اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - القومي للإعاقة عدد ذوي الهمم في مصر يصل إلى 10 6 مليون شخص

Recommended Posts

news_1648976132_2914.jpg

قالت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، إن اليوم يوافق اليوم العالمي للتوعية بطيف التوحد، موضحة أن التوحد هو اختلاف عصبي، مطالبة المجتمع أن يكون لديه مسولية تجاه قبول الأشخاص المصابون بالتوحد.


وأشارت "كريم"، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "هذا الصباح" المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الأحد، إلى أن التوحد مرض مثل أي مرض آخر ويمكن التكيف معه، والمصابون به يتم دمجهم بالمجتمع، موضحة أن التوحد له درجات، مشددة على أهمية دمج المصابون بالتوحد في العملية التعليمية.


وأضافت أنهم يعملون على إتاحة التعليم المنصف والمستمر مدى الحياة لمصابي التوحد، لافتة إلى أن مصابي التوحد يحتاجون لتدريب مهني لتحسين قدراتهم، وهو ما يجب توفره في المدارس


ونوهت بأن عدد الأشخاص ذوي الإعاقة في مصر يصل إلى 10.6 مليون شخص، ولكن لا يوجد عدد مؤكد لكل إعاقة، منوهة بأن هناك تحليل يجرى على الطفل خلال أول 30 يوم من ولادته يكشف إذا كان مصابا بأي أمراض وراثية.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..