اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - الإفتاء الإحساس بالفقير قيمة يجب أن نعيشها جميعا في كل أحوالنا

Recommended Posts

news_1648991195_4143.jpg

ثمن الدكتور محمد وسام، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، قيمة شهر رمضان، مشيرا إلى أن النبي الكريم كان يصفه دائما بأنه شهر المواساة.

وأضاف وسام خلال حواره ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع على القناة الأولى، اليوم الأحد، أن شهر رمضان فرصة عظيمة للتكافل الاجتماعي والاحساس بالناس، حيث إن الله هيأ رمضان أحسن ترتيب حتى يعيش المسلمون جوا جماعيا من الرقي الروحي، وهذا الرقي يؤدي إلى الإحساس بالفقير.

وقال إن الإحساس بالفقير قيمة يجب أن نعيشها جميعا في كل أحوالنا، لكن الله يدربنا علينا في شهر رمضان، وهناك أدلة شرعية حول هذا الأمر، مثل قوله تعالى، "وعلى الذين يطيقونه فدية طعام مسكين، فمن تطوع خيرا فهو خير له"، لافتا إلى أن كثير من الناس يظنون أن إطعام الفقير ليس مطلوبا طلبا أكيدا، بل على العكس.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..