اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - عضو حماية المستهلك لـ الفتح تدوين سعر البيع على السلعة يحمي المواطنين من تلاعب التجار

Recommended Posts

news_1649589408_4845.jpg

طالبت الدكتورة سعاد الديب، عضو مجلس إدارة جهاز حماية المستهلك، أن يكون للرقابة الصناعية دور في تحديد سعر التكلفة وتحديد هامش ربح لكل منتج أو سلعة، ومن ثم يلتزم التاجر بالسعر الذي تم تحديده من قبل، موضحة أن الأسعار تبنى على أساس تكلفة السلعة التي يحددها المنتج نفسه، أما من يمكنه عمل رقابة على المنتج فهي الرقابة الصناعية التي يجب أن تقوم بتفعيل دورها.

وأفادت الديب في تصريحات لـ "الفتح" بأن حماية المستهلك اقترحت من قبل أن يكون هناك سعر بيع للمستهلك يتم تحديده بناء على سعر التكلفة مع سعر هامش الربح، وأن يتم تدوين هذا السعر على السلعة أو المنتج مثلما يحدث في بعض السلع كالأدوية مثلا.

وأكدت عضو جهاز حماية المستهلك أن تحديد سعر البيع على المنتج سوف يقضي على الحلقات الوسيطة، لافتة إلى أن من يتسبب في رفع سعر المنتجات والسلع هي الحلقات الوسيطة، مستشهدة بما يحدث مع المزارع الذي يبيع المنتج بسعر منخفض للغاية، لكن المنتج عندما يصل السوق يكون سعره أضعافاً مضاعفة.


اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..