اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - متى تعلن مصر انتهاء جائحة كورونا؟ الصحة تجيب

Recommended Posts

news_1650417122_9065.jpg

أكد الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة الصحة، أن الفترة الحالية تشهد انخفاض معدلات الوفيات والإصابات والإقبال على المستشفيات، من مصابي كورونا ، موضحا: " وصلنا إلى نسبة تطعيم 70%، من النسبة المستهدفة لفيروس كورونا".

وقال فى مداخلة هاتفية لبرنامج "حضرة المواطن"، تقديم الكاتب الصحفي سيد علي، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، إن عددا من دول العالم لم تصل إلى النسب المطلوبة من تطعيم شعوبها، ولن يكون أحد آمنا طالما أن مازال هناك دول فى أفريقيا لم تحصل على التطعيم.

وأضاف: " الدولة المصرية مستعدة لأسوأ السيناريوهات، لذلك يجب الحفاظ على نسبة معدلات الإصابة، من الفيروس، بارتداء الكمامة، والإقبال على الحصول على الجرع التنشيطية للتلقيح"، موضحا: " من الوارد أن يكون تطعيم لقاح كورونا سنويا".
وتابع: " التزام المواطنين بالإجراءات الوقائية والإقبال على الحصول على التطعيم بداية انحسار الوباء، وانخفاض أعداد المصابين به".
وعن موعد إعلان مصر، انتهاء الجائحة، قال المتحدث باسم وزارة الصحة: " عندما تعلن منظمة الصحة العالمية، ومصر ليست دولة منفردة فى العالم، وأى إصابة فى أى دولة قريبة ممكن أن تنتقل فلن يكون أحد آمن إلا أن يكون العالم كله آمن إلا من خلال ارتفاع نسب تلقي التلقيح ".

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..