اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - الإحصاء 5٫5٪ زيادة فى كمية الإنتاج السمكى من المصايد الطبيعية عام 2020

Recommended Posts

news_1650979791_8378.jpg

أصـدر الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء اليوم الثلاثاء النشرة السنوية لإحصاءات الإنتاج السمكى عام 2020.

ومن أهم المؤشرات ما يلى:

1- بلغ إجمـالي كمية الإنـتاج الـســمكى 2٫01ملـيون طـن عام 2020 مقابل 2٫03ملـيون طن عـام 2019 بنســبة انخفــاض قدرها 1.4%.

2- بلغت كمية الإنتاج السمكى بالمصايد الطبيعية (المياه البحرية والبحيرات والمياه العذبة) 418.6 ألف طن عام 2020 مقابل 397.0 ألف طن عام 2019 بنسبة زيادة قدرها 5.5%.
وقد احتلت المزارع السمكية المرتبة الاولى من حيث الإنـتاج فـقد بلـغت نـسبته78٫9 ٪ يلـيه الإنـتـاج بالبحيرات بنـسبة 11٫8٪ ثم الإنـتـاج بالميــاه البحـريـة بنسبة 5٫0٪ فالمياه العـذبة بنـسبة 4٫0٪ وأخيرًا حقول الأرز بنسبة 0٫3٪ من اجمالى الإنتاج السمكى.

3- بلغ انتاج الأسماك بالمزارع السمكية وحقول الأرز 1٫59مليـون طن عام 2020 مقابل 1٫64مليـون طـن عام 2019 بنسـبة انخفاض قدرها 3٫0٪ عن العام الســابق.

4- تحتل المرتبة الأولى فى الإنتـاج السـمكي مجموعة الأسماك العظميـة

(بلطى، بـورى، دنيس، قـاروص، مــوسى، مرجـان...) بنســبة 98٫1٪

يليها القشريات(جمبرى،كابوريا،..) بنسبة 0٫8٪ ثم الأصناف الأخرى

بنسـبة 0٫7٪ يليها الـرئويات (قواقع ومحار ) بنسبة 0٫3٪ ثم الرخويات

(سبيط ) بنسبة 0٫1٪ من إجمالى الإنتاج السمكى.

5-بلغ انتاج الأسماك بالمشروعات القومية الجديدة ( للإستزاع السمكى) – بركة غليون – بمحافظة كفر الشيخ من الإسماك البحرية 200 طن – من الإسماك المياه العذبة 2000 طن – وبلغ إنتاج الجمبرى1140 طن ).

6- وبلغ الإنتاج من الزريعة بالمزارع السمكية ببركة غليون من الدنيس 0.3 مليون زريعة ومن القاروص 3 مليون زريعة ومن الجمبرى 530 مليون زريعة.

7- وبلغ الإنتاج من الجمبرى بالمزارع السمكية بمزرعة الديبة – بغرب بورسعيد 123 طن.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..