اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - رئيس الوزراء طرح وثيقة سياسات ملكية الدولة خلال مايو الجاري

Recommended Posts

news_1652629404_9482.jpg

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إنه لولا كورونا والأزمات لكان أقل معدل نمو تحققه مصر كان يصل لـ 7-8%، لافتًا إلى أن مصر تمكنت من زيادة احتياطي النقد الأجنبي، وانخفاض عجز الموازنة العامة للدولة لـ 6.3% وتمكنت من تحسين تصنيف مصر في جميع المؤشرات الدولية.


وأضاف "مدبولي"، خلال مؤتمر صحفي عالمي للإعلان عن رؤية الدولة لمواجهة الأزمة الاقتصادية الحالية، والمذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الأحد، أن نصيب القطاع الخاص في إجمالي الاستثمارات خلال آخر عام بلغ 30% والدولة 70 %، ونستهدف زيادة نسبة مشاركة القطاع الخاص لـ 65% خلال الثلاث سنوات القادمة في الاستثمارات التي يتم تنفيذها.


وتابع رئيس الوزراء، أنه سيتم إطلاق حزمة من الحوافز المتنوعة وفتح قنوات تواصل مباشر مع القطاع الخاص لحل جميع مشاكله، لافتًا إلى أنه سيتم الإعلان خلال أيام قليلة خلال الشهر الجاري عن وثيقة سياسات ملكية الدولة، والتي توضح الأنشطة التي تتواجد الدولة بجميع مؤسساتها فيها، والأنشطة التي تتخارج منها الدولة خلال 3 سنوات، وهذا يتم طبقًا للمعايير الدولية، موضحًا أن الدولة حريصة على مشاركة القطاع الخاص، وقد تكون الدولة مالكة للمشروع وتترك إدارته للقطاع الخاص.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..