اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - أحمد حمدي يطالب بتذليل المعوقات أمام تشغيل 8 آلاف مصنع متوقف

Recommended Posts

news_1655155858_3610.jpeg

قال الدكتور أحمد حمدي خطاب، عضو مجلس النواب عن حزب النور عن دائرة كفر الدوار بمحافظة البحيرة: إن قطاع الصناعة يساهم بقرابة 17% من حجم الناتج القومي، وله دور كبير جدًا في دعم اقتصاد مصر، موضحًا أن هناك أزمة كبيرة في المصانع المتوقفة التي بلغ عددها حوالي 8 آلاف مصنع على مستوى الجمهورية.

وأوضح "حمدي" - في تصريح خاص لـ"الفتح" - أن هذه المصانع بإمكانها إتاحة مليون فرصة عمل حال عودتها للعمل، وتحل مشكلة البطالة مضيفًا أن إعادة التشغيل تحتاج فقط لتذليل بعض العقبات أو بعض التمويلات والتسهيلات في الأمور التي تخص توريد الخامات مع ارتفاع سعر الدولار الجمركي وتحرير سعر الصرف مما أدى إلى أزمات كبيرة جدا مع الاعتمادات الاستيرادية مما زاد من معاناة الناس في توفير الخامات التى تؤدي إلى توقف خطوط الإنتاج.

وأضاف أن صناعة الغزل والنسيج في كفر الدوار خصوصًا بصدد إنشاء 6 مصانع جديدة خلال الـ18 شهرًا المقبلة، في ظل اهتمام الرئيس بذلك، موضحًا هناك 76 مصنعًا خاصًا بالملابس الجاهزة ومع ذلك لا يوجد تنسيق مع التعليم الفني لإيجاد مدارس تكنولوجية تطبيقية أقسام غزل ونسيج.

وتساءل عضو مجلس النواب عن حزب النور: "كيف لا يوجد تنسيق لإنشاء مدارس نموذجية تكنولوجية تطبيقية خاصة بالغزل والنسيج لتدريب العمالة والتنسيق مع سوق العمل؟"، مشددًا على أن هذا يؤثر على الصادرات وتقليل الواردات.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..