اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - برلماني الشكاوى والمقترحات توافق على ضرورة الإعلان عن الأحوزة العمرانية الجديدة بالقرى

Recommended Posts

news_1655900366_6469.jpg

وافقت لجنة المقترحات والشكاوي بمجلس النواب، على الاقتراح برغبة المقدم من النائب عبدالمنعم عبد العليم عضو مجلس النواب عن حزب النور بدائرة طامية وسنورس، بشأن ضرورة تحديد وإعلان الأحوزة العمرانية والمخطط التفصيلي والاستراتيجي لقرى وعزب مركزي طامية وسنورس.

وقال النائب عبدالمنعم عبدالعليم، إن المهندس ياسر حلمي نائب رئيس الهيئة العامة للتخطيط العمراني بوزارة الإسكان، حضر إلى اللجنة لمناقشة الاقتراح برغبة وأكد على الانتهاء من بيان الأحوزة العمرانية لتوابع وعزب وقري سنورس وطامية، مشيرًا إلى اعتماد المخطط الاستراتيجي للأحوزة العمرانية في هيئة التخطيط العمراني بوزارة الإسكان بإجمالي عد القري في المركزين 44 قرية نسبة الإنجاز 100% متبقي قرية الجمهورية.

وأشار "عبدالعليم" إلى أنه لم يتبقي إلا خطوة واحدة، وهي اعتماد المخطط التفصيلي، والذي يتم اعتماده من المحافظ، مؤكدًا على أنه تسلم قائمة كاملة بالأحوزة العمرانية وتاريخ اعتمادها وقيود الارتفاع في القري بالأسماء.

وعن طلب النائب عبدالمنعم عبدالعليم بضرورة إعلان ذلك للجمهور، وافقت اللجنة على ضرورة الإعلان عن القرى التي تم اعتماد الأحوزة العمرانية لها في لوحة الإعلانات بالوحدة المحلية، حتى لا يحدث بلبلة.

من جانبه قال مندوب وزارة التنمية المحلية، إنه صدر كتاب دوري إلى جميع المحافظات بضرورة الإعلان عن القري التي تم اعتماد الأحوزة العمرانية والمخطط الاستراتيجي لها في الوحدات المحليه للعمل بموجب هذا الكتاب من باب بيان حقوق المواطنين في تسهيل استخراج تراخيص البناء.


اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..