اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - محافظة الجيزة تضبط 303 طن سلع غذائية فاسدة بالأسواق والمحال

Recommended Posts

news_1696589484_2661.jpg

أصدر اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، تعليماته لمسئولى الجهات المعنية بالمحافظة بضرورة التصدى بحزم لأية حالات مخالفة بالأسواق للتأكد من سلامة السلع والمنتجات المتداولة والإلتزام بالمواصفات وبذل أقصى جهد فى سبيل إيصال الدعم لمستحقيه.

وفى هذا الإطار وتنفيذا لتكليفات المحافظ بتكثيف جهود الرقابة ومتابعة الأسواق ومنع التلاعب بالأسعار وضبط حالات تداول لسلع غير صالحة للاستهلاك الآدمي والتصدى للممارسات الاحتكارية، نجحت إدارة مباحث التموين بالجيزة فى ضبط عدد 2445 قضية تموينية خلال شهر سبتمبر، شملت قضايا غش تجارى واحتكار سلع استراتيجية وتلاعب بالأسعار ولحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية.

وأوضح تقرير الإدارة الصادر عن شهر سبتمبر نجاح الحملات فى ضبط إجمالى 303 طن منتجات وسلع ولحوم ومصادرة 44772 وحدة سلعية و20583 لتر مواد بترولية تم حجبها بغرض الاحتكار.

وشملت القضايا 1071 قضية فى مجال المطاحن والمخابز والتى تضمنت (إدارة مخبز بدون ترخيص، تجميع والاستيلاء على دقيق بلدى مدعم، عدم حمل شهادة صحية، خبز غير مطابق للمواصفات).

وبمجال المحال العامة تم ضبط 1322 قضية شملت (عدم حمل شهادة صحية، عدم الإعلان عن الأسعار، إدارة منشأة بدون ترخيص، بيع بأزيد من السعر)، بالإضافة إلى 24 قضية لحجب عدد 12069 علبة سجائر بغرض الإحتكار، و27 قضية غش تجارى وتدليس وتداول منتجات غير صالحة للاستهلاك الآدمي وغير مطابقة للمواصفات القياسية، والتى شملت سلع إستراتيجية كان من ضمنها (أرز، سكر، دقيق، فول، عدس، فاصوليا، زيت طعام، أسمدة، مكرونة، لحوم، جلود، مصنعات ومقطعات لحوم ودواجن، عصائر، مخللات، مساحيق غسيل، قطع غيار مركبات متنوعة)، وقضية لتداول لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية، وتم مصادرة المضبوطات وتحرير 1976 محضر وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المضبوطين بإجمالى 16 مخالف وقائم على الأعمال.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..