اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

قبل يوم من خفض أسعار الخبز السياحي

Recommended Posts

news_1713620070_6572.jpg

أعلنت شعبة أصحاب المخابز بالقاهرة، عن انخفاضات جديدة بأسعار الدقيق، حيث تراجعت الأسعار لمستويات جديدة في الفترة الأخيرة وبعد توجيهات رئيس الوزراء.


قال خالد فكري، سكرتير شعبة أصحاب المخابز بالقاهرة، أن الخفض جاء في حدود 1500 جنيه للطن في عدد كبير من المطاحن.


وتوقع أن يتم نزول أسعار الدقيق في باقي المطاحن تباعًا من اليوم.


ولفت إلى أن المخابز ستبدأ من الغد بتطبيق الأسعار الجديدة لأسعار العيش السياحي، وسط توقعات عن وصول معدلات الانخفاض لـ 35% لأسعار العيش السياحي.


وأرجع فكري هذه الانخفاضات السعرية إلى استقرار سعر الصرف الذي ساهم بشكل كبير في استقرار أسعار السلع الاستراتيجية، ومنها القمح حيث أن سعر طن الدقيق خلال فترة ما قبل عيد الفطر بشهر وصل إلى 21 ألف جنيه و22 ألف جنيه.


وأكد فكري انه تم عقد اجتماعات مع أعضاء غرفة صناعة الحبوب، وأصحاب المطاحن 72%، وتم التوافق على ألا يتعدى سعر طن الدقيق حاليا لـ 16 ألف جنيه، بهدف توفير الخبز السياحي بأسعار مناسبة وأٌقل بنحو من 30% الى 35% من السعر السائد حاليا لسعر رغيف الخبز السياحي.


وكان قد تم الأتفاق علي أن يكون سعر بيع الرغيف السياحي وزن 80 جراما بـ 1.5 جنيه بدلا من 2 جنيه و2.25 جنيه، و40 جراما بـ 75 قرشاً بدلا من 125 قرشًا، و25 جراما بـ 50 قرشاً بدلا من 75 قرشًا، وبالنسبة للخبز الأفرنجي "الفينو" الرغيف وزن 35 جراما بـ 1 جنيه بدلا من 1.5 جنيه، ووزن 70 جراما 1.5 جنيه بدلا من 2.5 جنيه، مؤكداً الالتزام بألا يتعدى سعر طن الدقيق السياحي استخراج 72% بـ 16 ألف جنيه حاليا.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..