اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

توريد 3 آلاف طن قمح لصوامع الإسكندرية

Recommended Posts

topics_1714320222_4189.jpeg

أعلنت مديرية الزراعة بالإسكندرية، اليوم الأحد، عن حصاد أكثر من ألف فدان من محصول القمح، منذ بداية الموسم حتى الآن، بنسبة بلغت نحو 4.7% من إجمالي المساحات المزروعة بالمحافظة.

وأوضح الدكتور إبراهيم قاسم، وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية، أن إجمالي المساحات المزروعة بالقمح في نطاق المحافظة بلغت 21 ألفا و259 فدانا؛ لافتا إلى أن متوسط الإنتاجية تبلغ 18 أردبًا - أردب القمح يساوي 150 كيلو - للفدان الواحد.

وأشار إلى أن الأصناف المزروعة في الموسم الحالي مقاومة للأمراض وعالية الإنتاجية كما أنها موصي بها من مركز البحوث الزراعية وتشمل "سدس 14، جيزة 171، مصر 3، سخا 95".

وحددت لجنة تسعير القمح لاستلامه من المزارعين وفقا لدرجات النقاوة وهي 2000 جنيه للأردب درجة نقاوة 23.5، و1950 جنيها لدرجة نقاوة 23 و1900 جنيه لدرجة نقاوة 22.5.

وبلغ إجمالي كميات القمح المورد إلى صوامع وبناكر المحافظة منذ بداية موسم التوريد حتى الآن 3 آلاف و697 ألف طن من الأقماح المحلية وذلك طبقا للمواصفات الفنية المعتمدة.

وجهزت مديرية التموين والتجارة الداخلية 4 أماكن بالإسكندرية لاستقبال القمح تضم صومعتين وبنكرين، بإجمالي سعة تخزينية 121 ألف و580 طن بخلاف توافر سعات تخزينية أخرى فى حالة زيادة كميات التوريد عن السعات المحددة.

وشكلت مديرية التموين 4 لجان لاستقبال الأقماح بالسعات التخزينية المشار إليها، مكونة من 6 أعضاء يمثلون "مديرية التموين، الهيئة القومية لسلامة الغذاء، مديرية الزراعة، الجهة المسوقة "أمين العهدة"، الجمعية القبانية، والبورصة السلعية".

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥



×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..