سبرتو قام بنشر October 14, 2007 قام بنشر October 14, 2007 .........اطعمة الرسول الكريم هذه وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أو الثلاث عناصر في الصنف الواحد . واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيت والخل والسمن والقليل من الملح والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البر والعسل والقليل القليل من اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحب الإكثار من أكل اللحم اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب . الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه . هو عبارة عن فتة الخبز البر بمسلوق اللحم . تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح . يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصب القليل من الخل عليها وتقدم . القديد : هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليه وسلم كان اللحم يجفف حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة ورفيعة ثم يملح ويلضم في خيط مثل المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون به لوقت الحاجة . طريقة صنع القديد . ينقع القديد في القليل من الماء حتى يطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من السمنة على النار ويقلب حتى يبيض لونه ثم يضاف إليه الماء ويترك على النار حتى يبدأ في النضج يضاف إليه القليل من الملح ويترك حتى يقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبز البر . الخزيرة :يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطع صغيرة ويوضع في الماء ويوضع على النار ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليه القليل من الملح ثم يذر عليه القليل من الدقيق حتى يخثر قليل ويترك على النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشربة . السخينة :اللبن الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملح ويوضع على النار حتى يغلظ ثم يضاف له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدقيق ثم تؤكل كالشربة . وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيق فتدعي حريرة . العراق :من أحب الطعام إلى الرسول وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح . الإقط : من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثم يضاف له القليل من اللبن الزبادي ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضع في قطعة من القماش ويعلق حتى ينشف ماؤه ويصبح كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرة وتوضع في الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أو يحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق الإقط ويحل مع القليل من الماء ويشرب لبن . الخبيص : حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم . يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلب حتى يمتزج وتوكل ساخنة اللهم صلي وسلم على سيد الخلق اجمعين رسولنا محمد منقوووووووووول وكمان ان شاء الله الموضوع دة يكون اول موضوع فى قسم الطبخ والمطبخ والديكور
bads ahmed amer قام بنشر June 25, 2008 قام بنشر June 25, 2008 إستفزنى قوى إن الموضوع إتقرا كتير ومفيش ولا تعليق واحد بس والله جزاك الله كل خير ياسبرتو بس الموضوع ده تقريبا مكانه مش هنا هو ينفع فى المنتدى الإسلامى العام أكتر من هنا والاطعمة دى كلها بنعملها دلاوقتى بس بأشكال مختلفة وبأسماء مختلفة شوية فالإقط مثلا يشبه الجبن القريش حاليا وكل الحلويات اللى بنعملها اليومين دول على إختلاف أشكلها وأسمائها أساسها السكر والدقيق والسمن وهو الخبيص تقبل مرورى أخى فى الله بدس
EL3aref قام بنشر June 25, 2008 قام بنشر June 25, 2008 الموضوع فى مشكله فى ظهوره ظاهر عندى كل حرف لوحده يا ريت يا سبرتو تظبطه .. وجزاك الله كل خير
bads ahmed amer قام بنشر June 25, 2008 قام بنشر June 25, 2008 أخى العارف ربما يكون الخطأ عندك لأن الموضوع ظاهر أمامى واضح وتمام ومن قبل أن أعلق عليه فربما يكون الخطأ من عندك بدس
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥