اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب

Recommended Posts

قام بنشر (تعديل)

مقادير الحشو:

 

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم

2حبة طماطم متوسطة

حبة فلفل أخضر رومي متوسطة

حبة فلفل أخضر

3 ملاعق طعام صلصة

بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفه)

 

مقادير المعكرونه..

 

كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة

+ماء+ملح وفلفل أسود

 

مقادير الباشميل:

 

ثلاثة كاسات كبيرة حليب

كاسة الجبنة الكبيرة زيت أو زبده واحد باكو ( او نص الكاسه زيت ونصها زبده أفضل )

4 ملاعق أكل مليانة دقيق

واحد مكعب ماجي + ملح + فلفل أسود

 

 

الطريقة:

 

أولا لعمل المفرومة :

 

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم

ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية

ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...

ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

 

 

ثانيا لتحضير المكرونة:

 

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة ن**رها من النصف

 

 

ثالثا لتحضير الباشميل.

 

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى

نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين

ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج

 

أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب

وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل

ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

 

 

رابعا لتحضير الصينية:

 

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة

ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..

ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود

ونضع فوقها جبنة الموزيريلا

ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...

تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

 

00e.jpg

 

بالهنا والشفا

تم تعديل بواسطه نودي

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥
×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..