اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
نودي

مكرونة بالبشاميل

Recommended Posts

مقادير الحشو:

 

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم

2حبة طماطم متوسطة

حبة فلفل أخضر رومي متوسطة

حبة فلفل أخضر

3 ملاعق طعام صلصة

بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفه)

 

مقادير المعكرونه..

 

كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة

+ماء+ملح وفلفل أسود

 

مقادير الباشميل:

 

ثلاثة كاسات كبيرة حليب

كاسة الجبنة الكبيرة زيت أو زبده واحد باكو ( او نص الكاسه زيت ونصها زبده أفضل )

4 ملاعق أكل مليانة دقيق

واحد مكعب ماجي + ملح + فلفل أسود

 

 

الطريقة:

 

أولا لعمل المفرومة :

 

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم

ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية

ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...

ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

 

 

ثانيا لتحضير المكرونة:

 

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة ن**رها من النصف

 

 

ثالثا لتحضير الباشميل.

 

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى

نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين

ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج

 

أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب

وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل

ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

 

 

رابعا لتحضير الصينية:

 

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة

ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..

ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود

ونضع فوقها جبنة الموزيريلا

ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...

تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

 

00e.jpg

 

بالهنا والشفا

تم تعديل بواسطه نودي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

ااااااااااااااه

الاكله المفضله عند نصف الشعب المصرى

تسلم ايدك يا حبيبى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

منوراني ياحياتي والله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..