اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
نودي

الكرواسون {بالصور}

Recommended Posts

 

الكرواسون العادي

 

المقادير:

 

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

 

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

 

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

 

20292015311183557490.gif

 

- التغطية :

 

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر

 

 

الطريقة:

 

 

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

 

9719166561340041908.gif

 

- طريقة الفرد : -

 

 

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

 

1481838924353557225.gif

 

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

 

17163441701616208430.gif

 

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

 

7967950061251110254.gif

 

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

 

21186978631703641624.gif

 

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

 

1833771999571469770.gif

 

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

 

3866836102022414404.gif

 

تغطية الوجه :

 

 

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

 

ونتركها حتى تنتفخ

 

2650888221864283112.gif

 

اخبزيه في الفرن و قدميه .

بالصخة والعافية

 

 

 

كرواسان بالشوكولا

 

نفس المقادير و الطريقة

 

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية

 

 

ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

 

20334582591074403982.gif

 

9010967071358450562.gif

 

 

ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

 

ونتركها حتى تنتفخ

 

 

ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

_________________

 

بالهنا والشفا

تم تعديل بواسطه نودي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

يعطيك الصحّة عزيزتي على الموضوع ككل و خاصة على الصور لانها تساعد اكثر و تساهم في ايصال المعلومة بطريقة اسهل و اسرع

 

 

 

 

بالهنا والشفا

 

ربي يهنّيك و يشفيك

 

يعيّش اختي

 

.

تم تعديل بواسطه الرّام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

الرام - حياتي من اجل ربي

مروركم نورني

تقبلوا فائق احترامي وتقديري

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..