اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
نودي

كنافة ملفوفة بالمكسرات

Recommended Posts

Recipe_Image_1252493224.jpg

 

المقادير

1 كيلو كنافة شعر طازجة

2 كوب مكسرات ( فستق أو بندق)

3 كوب سمن سائل

قطر (شربات)

للشربات

4 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

 

طريقة الشربات

? يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على نار متوسطة الحرارة.

? يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط كثيفا.

 

 

الطريقة

- تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر.

- تُوضع المكسرات في الوسط في خط مستقيم .

- تُبرم الكنافة و تُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4 سنتيمتر.

- تُوضع في صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها.

- تُخبز في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخري.

- تُصفى من السمن وتُسقى بالشربات الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة.

- تدفأ قليلا في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها.

- تُصفى من الشربات ثم تُقطع وتُقدم .

 

 

* يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة.

 

تم تعديل بواسطه نودي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..