نودي قام بنشر October 4, 2009 قام بنشر October 4, 2009 (تعديل) المقادير 1/2 كيلو ملوخية 1/2 2 كوب مرق دجاج ملح وفلفل 1/2 كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف 2 ملعقة كبيرة زبد 4 فص ثوم 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة الطريقة - تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ. - تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة. - إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك. يُوضع المرق في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تُضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري، وتخفف الحرارة. - تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار. في هذه الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً. - يُسخن الزبد، ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً. - يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية بحيث يكون ساخناً وتغطى الملوخية مباشرة حتى تكتسب نكهة ورائحة الثوم والكزبرة. تم تعديل October 4, 2009 بواسطه نودي
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥