اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
ali desoky

اسباب فشل الكيك

Recommended Posts

اسباب فشل الكيك

 

 

\

 

 

/

 

 

\

 

 

 

 

خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:

 

 

 

وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

 

 

 

 

بقع بيضاء على سطح الكيكه:

 

 

السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

 

 

 

 

 

الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه:

 

 

مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.

 

 

 

 

 

سطح الكيكه باهت :

 

 

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

 

 

 

 

 

 

 

الكيكه قاسيه:

 

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

 

 

 

 

الكيكه تهبط من المنتصف من الوسط:

 

 

اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز

 

 

 

 

 

 

 

 

 

هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........

 

يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز .

 

 

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه . الخفق في إتجاه واحد.،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله. الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه . ومن فشل الكيك حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

 

 

 

الكيك سميك وثقيل. الأسباب:

 

كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

 

 

هبوط الكيك الأسباب:

 

كثرة السكر/السوائل/الدهن.

 

 

 

 

 

تفتت الكيك الأسباب:

 

كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن

تم تعديل بواسطه alidesoky

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

ما شاء الله والله موسوعة يا أخي ياااااااااااااااااااااا بخت أم أولادك في المستقبل

رزقك الله الزوجة الصالحة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

بارك الله فيك اخي "علي" .. هي فعلا معلومات هامة

 

و انا بصراحة كنت نلقى برشة مشاكل من هذا النوع

:wink_smile::smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

 

 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر
ما شاء الله والله موسوعة يا أخي ياااااااااااااااااااااا بخت أم أولادك في المستقبل

رزقك الله الزوجة الصالحة.

 

 

امين يارب

شكرا اختي لمرورك الجميل الذي اسعدني للغايه

جزاك الله خيرا

ان شاء الله

 

 

بارك الله فيك اخي "علي" .. هي فعلا معلومات هامة

 

و انا بصراحة كنت نلقى برشة مشاكل من هذا النوع

 

 

 

ان شاء مفيش مشاكل تاني

جزاك الله خيرا اختي الرام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥



×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..