اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب

Recommended Posts

قام بنشر

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

 

 

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

 

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه

 

كيف حالكم اخوتي و اخواتي الأعزّاء .. إن شاء الله .. يا رب ديما بخير و في خير و نعمة

 

 

انا حبييت نجيبلكم طريقة تحضير "المقروض"

 

 

أولا .. مدة التحضير (ساعة)

 

مدة الطهي (20دقيقة)

 

 

 

 

ثانيا .. المقادير ..

 

*500غ سميد

 

*175غ سمن

 

*1ملعقة صغيرة ملح

 

*1 ملعقة صغيرة كركم

 

*قليل من الملح

 

*زيت للقلي

 

*للحشو 400غ تمر

 

*للقطر .. 500غ سكر + 1/2 نصف ليمونة + 2 ملعقتين عطرشيّة (ماء عطرشيّة مقطر)

 

 

 

ثالثا .. التحضير ...

 

1- امزج السميد مع السمن بعد تذويبه . ثم اضف الملح و الكركم بعد ان تذوبهما في قليل من الماء الدافئ

 

2- اعجن مليّا حتى تتحصل على عجين متماسك

 

3- نظف التمر و انزع منه النوى . ثم ارحه بآلة الرحي مع اضافة قليل من الزيت . ثم اتمّ عجنه باليد .

 

4- تأخذ قطعة صغيرة من العجين و تفتلها في شكل اصبع ثم تحفرها في الوسط و تحشى بالتمر ثم يعاد فتلها من جديد .

 

5- ثم تسطّح بالقالب المعد لذلك حتى لا يتجاوز سمكها صنتمترا واحدا (1 صم)

 

6- يقصّ بعد ذلك المقروض في شكل معينات حسب الخطوط التي رسمها القالب

 

7- يقلى بعد ذلك في نار معتدلة حبى يصبح لونه ذهبيا

 

8_ في الأثناء يحضر "القطر" ( يعني "الشحور" ) .. و ذلك بوضع الماء و السكر على نار معتدلة و عندما يصبح متماسكا يضاف اليه ماء العطرشية و عصير الليمون (عصير نصف ليمونة)

 

9- بعد اخراج المقروض من زيت القلي عندما يصبح ذهبي اللون .. يغمّس و هو ساخن في "القطر" .. ثم يستخرج و يرش عليه القليل من الجلجلان (حب الجلجلان)

 

 

 

 

**** و تاكلوا بالصحة و بالشفى ****

 

 

 

:smile::smile::wink_smile:

 

 

 

.

 

 

 

post-12845-1254996440_thumb.jpg

post-12845-1254996467_thumb.jpg

قام بنشر

شكله جميل اوى واكيد طعمه احلى تسلم ايديكى يا جميله

 

:wink_smile::smile::smile::smile::smile:

قام بنشر

بصراحه شكله لذيذ

 

تسلمي لنا اختنا الرام

قام بنشر

شهد حبيبتي ..

 

 

اخي علي ..

 

 

سعدت جدا بمروركما

 

 

و هو بالحق طعمه جد لذيذ

 

يعني الّي يجرب ياكل "كعبة واحدة" (قطعة واحدة) .. يلقى روحو كمّل الصحن كلّه

 

 

كيما نقولوا "يجي يذوق .. يحصل"

 

 

اتمنى حقا لو تذوقوه ..

 

 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

 

 

:wink_smile::smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :lol: :lol: :lol:

.

  • 1 year later...
قام بنشر

220px-Makrouds.JPG

220px-Makroud.jpg

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥
×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..