نودي قام بنشر October 14, 2009 قام بنشر October 14, 2009 المقادير للفلافل مع الدجاج عجينة فلافل 3 صدر دجاج بدون جلد أو عظم 3 ملعقة كبيرة صلصة طحينة ملح وفلفل زيت للتحمير لطبقات الخضار 1/2 كوب حلقات كوسى ألوان (أصفر وأخضر) 1 طماطم متوسطة، حلقات 1 بصل صغير، حلقات 2 فص ثوم 1 باذنجان صغير، حلقات 1 بطاطس، حلقات (مُحمرة في الزيت مع عدم تمام النُضج) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة أعشاب مفرومة (روزماري، زعتر، بصل أخضر) ملح وفلفل رقائق من الخبز العربي 2 ملعقة كبيرة سلطة ثومية الطريقة - للفلافل مع الدجاج يُفرد كمية من عجينة الفلافل على كيس بلاستيك (حسب حجم صدر الدجاج)، ثم يُوضع صدر الدجاج فوقها ويُتبل بالملح والفلفل، ويُدهن بقليل من صلصة الطحينة. - يُغطى الدجاج بكمية أخرى من عجينة الفلافل بحيث تُغطيه تماماً مع الضغط الخفيف عليها. - يُسخن الزيت في مقلاه على نار متوسطة (يُراعى ألا تكون عميقة)، ويُحمّر فيها الدجاج من الجهتين لمدة دقيقتين لكل جهة، ثم يُرفع في صاج فرن. - يُوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل أن تُقطع إلى شرائح. لطبقات الخضار - تُسخن الشواية جيداً. - تُخلط جميع الخضروات في وعاء عميق، ويُضاف زيت الزيتون والسكر وتُتبل بالملح والفلفل، مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات. - تُشوى الخضروات على الشواية من الجهتين ثم تُرفع جانباً في إناء كبير. - يُهرس البصل المشوي مع الطماطم والثوم والأعشاب العطرية (يُمكن إضافة قليل من زيت الزيتون) مع التقليب حتى تتداخل مكونات الصلصة. - تُضاف كمية قليلة من صلصة البصل المشوي على الخضار المشوي مع التقليب حتى تتشرب الخضروات من الصلصة. - لتحضير طبقات الخضار، يُقطع الخبز إلى دوائر باستخدام قطاعة دائرية ، ثم تُوضع طبقة من الخبز في القطّاعة وتُدهن بكمية قليلة من الثومية، ثم تُرص طبقة من الخضار المشوي، تليها طبقة من الصلصة وأخيراً تُغطى بطبقة من الخبز وتُزين بالثومية وتُقدم مع الفلافل المحشوة بالدجاج
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥