نودي 41 قام بنشر October 23, 2009 المقادير 2 كوب أرز باسمتي 6 كوب ماء ملح قليل من الزعفران 1/4 كوب ماء ساخن 1/2 كوب زبيب إيراني (زرشك) 2 ملعقة كبيرة ماء ورد (أو ماء زهر) 2 ملعقة كبيرة زبد (أو زيت نباتي) الطريقة - يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى. - يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق). - يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً. - يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق. - يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري. - يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم. ارز بالزعفران - طريقه عمل الارز بالزعفران - صور لطريقه عمل الارز بالزعفران شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
الرّام 173 قام بنشر October 24, 2009 (تعديل) بارك الله فيك ... هوّ يشبه كثيرا أكلة " روز أزعر " عندنا غير اننا اضافة الى الزبيب نضيف بعض الفواكه الجافة الاخرى قليلا .. مثل "اللوز" بعد سلقه أو كذلك "البندق" ..... و نقليهم في الزبدة شكرا حبيبتي تم تعديل October 24, 2009 بواسطه الرّام شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
نودي 41 قام بنشر October 24, 2009 منورة حبيبتي الرام التوبيك بمرورك وردك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
الجندى المجهول 37 قام بنشر November 6, 2009 الكلام ده تمام بس مينفعش من غير ماندوق شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
نودي 41 قام بنشر December 3, 2009 لا ينفع يااحمد من غير ماتدوق ماتقلقش شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر