نودي قام بنشر October 23, 2009 قام بنشر October 23, 2009 المقادير 2 كوب أرز باسمتي 6 كوب ماء ملح قليل من الزعفران 1/4 كوب ماء ساخن 1/2 كوب زبيب إيراني (زرشك) 2 ملعقة كبيرة ماء ورد (أو ماء زهر) 2 ملعقة كبيرة زبد (أو زيت نباتي) الطريقة - يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى. - يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق). - يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً. - يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق. - يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري. - يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم. ارز بالزعفران - طريقه عمل الارز بالزعفران - صور لطريقه عمل الارز بالزعفران
الرّام قام بنشر October 24, 2009 قام بنشر October 24, 2009 (تعديل) بارك الله فيك ... هوّ يشبه كثيرا أكلة " روز أزعر " عندنا غير اننا اضافة الى الزبيب نضيف بعض الفواكه الجافة الاخرى قليلا .. مثل "اللوز" بعد سلقه أو كذلك "البندق" ..... و نقليهم في الزبدة شكرا حبيبتي تم تعديل October 24, 2009 بواسطه الرّام
نودي قام بنشر October 24, 2009 الكاتب قام بنشر October 24, 2009 منورة حبيبتي الرام التوبيك بمرورك وردك
مشرفي الأقسام الجندى المجهول قام بنشر November 6, 2009 مشرفي الأقسام قام بنشر November 6, 2009 الكلام ده تمام بس مينفعش من غير ماندوق
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥