اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
شهد 2010

ملف موسوعه الطبخ متجدد باذن الله

Recommended Posts

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

باذن الله هيبقى موضوع متجدد وهنزلكم وصفات كتييييره

 

 

واول طبق معانا هو

 

الجمبري بصوص التفاح (طبق راقي ورائع جداً)..

 

 

المقادير:

كيلو جمبري بقشره -2بصل مفروم-2طماطم مفروم-1تفاحة خضرة مقطعة مكعبات-3م ك دقيق-1م ك كاري-ملح وفلفل اسود

الطريقة:

ينظف الجمبري وينزع رأسه فقط وتنظف الحبات جيداً ثم تنقع في خل وماء لمدة 2دقيقة

نحمر البصل ثم يضاف له الطماطم والبهار والملح ويقلب ثم يضاف الجمبري والتفاح والدقيق ويقلب لمدة 2دقيقة ثم يصب عليه 3اكواب ماء ويترك لينضج لمدة ربع ساعة

ينشل الجمبري ويقشر ويوضع القشر على المرقة ويترك ليغلي مرة اخرى 10 دقائق

ثم يصفى مع الضغط على المحتويات حتى نحصل على خليط كثيف

ينزع الخيط الاسود من الجمبري ثم يعاد للمرقة ويترك ليغلي مرة اخرى لمدة 5دقائق ثم يقدم بعد تزيينه بالكزبرة المفرومة ويقدم مع الرز الابيض..

get-t1koevcv.jpg

 

 

 

]وهذا الطبق يحتوي على كل من الباييلا والجمبري بالتفاح والحبار المحشي:..

 

والطبق التانى هيبقى باذن الله

 

شرائح السمك والخضروات

 

ليوم عندي لكم صينية لذيذة وسهلة وانت شوفوا واحكموا

المقادير

سمك فيليه .....

بطاطس ....

بصلة ...

طماطم ....

فلفل بارد الوان ....

زيت زيتون...

بهارت ..

شوية ملح ...

وكمون ...

وملعقة صلصة صو يا...

اولا قطعي الخضروات وفيليه السمك الا عندك طوال

 

68093_1185098600.jpg

وحطيه في الصينيه وتبليه بالبهارت والملح والكمون وزيت زيتون وملعقة صلصة صويا مع شوية موية .....

68093_1185100038.jpg

ودخليها الفرن ساعة وهي مستوية وبصحة وعافية .......

 

68093_1185100146.jpg

وهذي صورة مقربة لها......

 

68093_1185100289.jpg

 

 

والطبق التالت ان شاء الله

الصيادية :

 

 

الصيادية من الأكلات المشهورة بمنطقة الحجاز وهي من الوجبات القديمة جداا

المقادير :

 

 

رز أبو كاس أو بيت الخليج أو الوليمة حسب الرغبة

 

 

سمك النوع الذي ترغبون

 

 

بصلة كبيرة مقطعة شرائح طولية

 

 

ملعقتان صلصة

 

 

ملعقة شيبة

 

 

طماطم متوسطة مفرومة

 

 

لنقع السمك : خل ، عصير ليمون ، ملح ، كمون ، كزبراء ناشفة ، فلفل أسود ، بهارات مشكلة ،

 

 

ملعقة صغيرة ملح

 

 

الطريقة :

 

 

* يحمر البصل بالمقلاة مع قليل من الزيت الى ان تغمق كما هو موضح بالصورة ثم يضاف الشيبة والطماطم المفرومة

 

 

* تخلط البصلة بالخلاط الى ان تنعم

 

 

* توضع البصلة المطحونة في قدر مع البهارات المشكلة ورؤؤس السمك والصلصة وماء كافي وملح وتترك على حرارة متوسطة الى ان تنضج الرؤؤس

 

 

* يُرفع السمك من خليط النقع ويُغلف بالدقيق ويقلى بزيت غزير الى ان تتحمر من جميع الجهات

 

 

* ترفع الرؤؤس من المرقة ويوضع الرز ويترك على حرارة متوسطة الى ان يجف الرز ثم تُصف رؤؤس السمك على

 

 

سطح الرز .

 

 

*تُكشن بصلة مفروم صغيرة بقليل من الزيت وترش على سطح الرز بعد أن ينضج ويترك على حرارة هادئة ليكتسب

 

 

الرز رائحة البصل

 

 

* يوضع الرز في طبق التقديم ويصف السمك المقلي ورؤؤسه على السطح

 

 

* تقدم الصيادية مع سلطة الطحينة وسلطة الباذنجان بالحمر " التمر

 

DSC05645.jpg

 

 

DSC05646.jpg

 

 

بصحتكــم

يارب يعجبكم

 

 

ولا تنسونى من خالص دعواتكم

 

 

 

 

تم تعديل بواسطه شهد 2010

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر
24.gif

 

 

شكرا لك اختى راما حبيبتى فى الله

 

ربنا يعزك ويكرمك يارب

 

جزاكى الله كل خير

 

باذن الله هانزل لكم مجموعه كبيره من الاطباق باشكال مختلفه

 

يارب تنال اعجبكم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

اليوم يوم البيتزا اللى يحب البيتزا يتفضل

 

اولا هنتعرف على طرق عمل البيتزا

 

pop-pan-img.jpg

 

 

عجينة البيتزا الأساسية

 

المقادير :

•1 باكيت خميرة .

•1/2 ملعقة شاي سكر .

•2 ملعقة طعام زيت زيتون .

•2 كوب دقيق .

•1/2 ملعقة شاي ملح .

•1/3 كوب ماء دافىء .

•1/3 كوب ماء دافىء .

 

الطريقة :

(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .

(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .

(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.

(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

 

 

 

 

عجينة نابوليتان

 

المقادير :

•1 2/3 كوب دقيق .

•1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .

•1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .

•1/2 كوب ماء بارد .

•1/4 كوب ماء دافىء .

•3/4 ملعقة شاي ملح .

 

طريقة العمل :

(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .

(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .

(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .

(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .

(5)

(6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .

(7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .

(8) رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

 

 

 

العجينة الايطالية الرقيقة

 

المقادير :

•2/3 كوب ماء .

•1 ملعقة طعام زيت زيتون .

•1/4 ملعقة شاي ملح .

•2 كوب دقيق .

•1 ملعقة شاي خميرة .

 

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .

(2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .

(3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .

 

 

 

عجينة البارميسان الرقيقة

 

المقادير :

•1 ملعقة شاي خميرة جافة .

•2 كوب دقيق .

•1/4 ملعقة شاي ملح .

•1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .

•1 ملعقة طعام زيت زيتون .

•2/3 كوب ماء دافىء .

 

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .

(2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .

(3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

 

 

 

عجينة الثوم الرقيقة

 

المقادير :

•1 ملعقة شاي خميرة جافة .

•2 كوب دقيق .

•1/4 ملعقة شاي ملح .

•3 فصوص ثوم مهروسة .

•2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .

 

 

الطريقة :

(1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .

(2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .

(3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .

 

 

 

 

عجينة الكوسى

 

المقادير :

•3 1/2 كوب كوسى مبشورة .

•رشة ملح .

•1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات .

•3 بيضات مضروبة جيدا .

•2/3 كوب جبن بارميسان مبشور .

•2 ملعقة ريحان طازج مفروم .

•ملح وفلفل .

 

الطريقة :

(1) ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15 دقيقة ، ثم تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء .

(2) اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء .

(3) اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ، وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها الفرن مرة أخرى .

 

 

 

 

عجينة بيتزا المقلاة

 

المقادير :

•3/4 كوب ماء دافىء .

•1 ملعقة طعام زيت .

•1 ملعقة طعام سكر .

•1 ملعقة شاي ملح .

•1 باكيت خميرة جافة .

•دقيق .

 

الطريقة :

(1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .

(2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .

(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .

(4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .

(5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .

(6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .

 

 

 

 

عجينة بيتزا السيسيليان السميكة

 

المقادير :

•2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .

•4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .

•1/2 كوب ماء دافىء .

•1 ملعقة شاي ملح .

•1 كوب ماء بارد .

 

الطريقة :

(1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .

(2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .

(3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .

(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة .

(5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .

(6) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها .

 

 

 

 

 

عجينة البطاطس المهروسة

 

المقادير :

•1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .

•2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .

•1/2 كوب بطاطس مهروسة .

•1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .

•1 ملعقة شاي زعتر بري مجفف .

•1/2 ملعقة شاي ملح .

•3/4 كوب ماء .

 

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا ( يفضل استخدام العجانة الكهربائية ) .

(2) بعد عجنها أرفعي العجينة عن العجانة ، واقسمي العجينة الى قسمين ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

 

 

عجينة جنوب ايطاليا

 

المقادير :

•1 1/2 كوب ماء دافىء .

•1 1/2 ملعقة شاي ملح .

•3 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .

•3/2 من كعك الخميرة .

•1/4 كوب زيت زيتون .

 

الطريقة :

(1) فتتي كعكة الخميرة في كوب ونصف من الماء الدافىء واخلطيه ثم اتركيه جانبا .

(2) اخلطي الدقيق والملح معا في اناء ، ثم أضيفي لهما زيت الزيتون وخليط الخميرة والماء واعجنيه جيدا بيديك حتى تتكون لديك عجينة متماسكة كالكرة .

(3) اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 الى 10 دقائق .

(4) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة 1 1/2 ساعة الى ساعتان .

(5) اقسمي العجينة الى قسمين ( لتكون سميكة ) والى أربعة أقسام ( اذا كنت تريدينها رقيقة ) ثم شكليها كالكرات واتركيها مغطاة لمدة 30 دقيقة أخرى .

(6) رققي العجينة باستخدام يديك وليس العصا الخشبية وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

 

 

 

عجينة الفلفل الأسود

 

المقادير :

•1 كوب ماء دافىء .

•1 باكيت خميرة جافة .

•3 الى 3 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .

•1/2 ملعقة شاي ملح .

•1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .

 

الطريقة :

(1) اخلطي الخميرة مع الماء بالشوكة في اناء عميق حتى تذوب الخميرة . أضيفي كوب من الدقيق والملح والفلفل الأسود . أخلطيه جيدا بالملعقة الخشبية ، أضيفي الكوب الآخر من الدقيق وأعجني العجينة جيدا حتى تصبح كالكرة .

(2) رشي القليل من الدقيق على سطح العمل وعلى يديك واعجني العجينة على سطح العمل مع اضافة الباقي من الدقيق تدريجيا اذا كانت العجينة لاصقة .

(3) رققي العجينة بيديك اذا كانت لاصقة أضيفي المزيد من الدقيق واذا لم تكن كذلك فلا تضيفي .اعجنيها مرة أخرى حتى تتكون عجينة مطاطية ناعمة .

(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو 45 دقيقة .

(5) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة من الاناء واعجنيها مرة أخرى لمدة دقيقة ثم رققيها وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

 

 

 

عجينة الحليب

 

المقادير :

•2 3/4 كوب دقيق .

•3/4 كوب حليب .

•5 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .

•1 ملعقة شاي بيكنج باودر .

•1 ملعقة شاي ملح .

 

الطريقة :

(1) في اناء عميق اخلطي 2 3/4 كوب من الدقيق مع الحليب والزبدة والبيكنج باودر والملح ، حتى تتكون عجينة .

(2) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .

(3) رققي العجينة بسمك 1/8 انش ولتكن أسمك على الحواف .

(4) ضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

 

 

عجينة البيض

 

المقادير :

•3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .

•2 ملعقة طعام سكر .

•1/4 كوب حليب بودرة ( نيدو ) .

•3/4 كوب ماء .

•1 باكيت خميرة جافة .

•4 1/2 الى 5 أكواب دقيق .

•1 ملعقة شاي ملح .

•3 بيبضات كبيرة الحجم مضروبة .

 

الطريقة :

(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .

(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .

(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .

(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .

(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .

(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .

(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.

(8) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

 

 

 

عجينة العسل

المقادير :

•1 باكيت خميرة .

•1/3 كوب عسل .

•1/3 كوب زيت .

•1 ملعقة شاي ملح .

•1 1/3 كوب ماء دافىء .

•3 أكواب دقيق .

 

الطريقة :

(1) في اناء عميق أذيبي الخميرة في الماء الدافىء ، أضيفي العسل والزيت واخلطيه جيدا .

(2) أضيفي الدقيق كوب بكوب وليس كله حتى تتكون لديك عجينة .

(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .

(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت ثم أدخليها في فرن دافىء وليس ساخن لمدة ساعة .

(5) أخرجي العجينة واعجنيها لدقائق ، ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيها مرة أخرى وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

 

 

عجينة الأعشاب

 

المقادير :

•1 باكيت خميرة .

•1 ملعقة شاي سكر .

•كوب ماء دافىء .

•1/4 كوب أعشاب مفرومة ( أوريغانو وريحان وبقدونس ...)

•2 1/4 كوب دقيق .

•1/2 ملعقة شاي ملح .

•1 ملعقة طعام زيت بنكهة الثوم .

 

الطريقة :

(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .

(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .

(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .

(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .

(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .

(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .

(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.

(8) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

 

 

 

عجينة بيتزا التورتيللا

 

المقادير :

•1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .

•1/2 ملعقة شاي ملح .

•1 كوب دقيق التورتيللا .

•1/3 كوب ماء .

•2 ملعقة شاي بيكنج باودر .

•2 ملعقة طعام زيت زيتون .

 

طريقة العمل :

(1) ضعي الدقيق ودقيق التورتيللا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .

(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .

(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .

(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

 

 

عجينة النشا الأصفر

 

المقادير :

•1/2 كوب نشا الذرة الأصفر .

•1 كوب دقيق .

•2 ملعقة شاي بيكنج باودر .

•1/2 ملعقة شاي ملح .

•1/2 كوب ماء .

•2 ملعقة طعام زيت زيتون .

 

طريقة العمل :

(1) ضعي الدقيق والنشا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .

(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .

(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .

(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

 

 

 

عجينة دقيق القمح الكامل

 

المقادير :

•1 1/2 كوب من دقيق القمح الكامل .

•1 ملعقة طعام بايكنج باودر .

•1/2 ملعقة شاي ملح .

•1/2 كوب + 2 ملعقة طعام ماء .

•2 ملعقة طعام زيت .

 

طريقة العمل :

(1) ضعي الدقيق والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .

(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .

(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .

(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

 

وبالهناء والشفاء

 

واليكم اطباق من البيتزا

 

بيتزا الخضار

79141_2--19.jpg

 

 

المكونات- الكمية

 

عجينة البيتزا الإيطالية الجاهزة عدد 1

 

صلصة طماطم ملعقتان كبيرتان

 

طماطم عدد 1

 

بصل عدد 1

 

فليفلة خضراء عدد 1

 

زيتون 20 غ

 

ذرة 50غ

 

جبنة موزاريلا 50غ

 

فطر 75غ

 

زعتر فرنسي 10غ

 

الطريقة

 

1. ضعي صلصة الطماطم على العجينة.

 

2. قطعي البندورة والفليفلة على شكل مربعات والبصل على شكل حلقات واقليها بقليل من الزيت حتى تبدأ بالذبول.

 

3. أضيفي الخضار الى العجينة مع الزيتون والذرة والفطر والجبنة وادخليها الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها حتى تنضج العجينة.

 

بيتزا الدجاج المشوى

080517154228djaj170508a1.jpg

 

 

 

المقادير:

 

-300 جرام من عجين البيتزا الجاهز

- 1 ملعقة صغيرة قرنفل جاف مطحون

- 1/2 ملعقة صغيرة ريحان جاف مطحون

- 240 جرام من صدور الدجاج المشوية والمقطعة إلي أجزاء صغيرة

- 1/2 كوب الكاتشب

- ملعقتان صغيرتان بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة

- 2-3 عش غراب طازج مقطع إلي شرائح

- 1 ملعقة صغيرة جبن باراميزان مبشور

- 1/2 كوب جبن مواتزاريلا مقطع إلي شرائح

- زيت زيتون

 

 

 

الطريقة:

 

- يفرد العجين في الصينية المخصصة لذلك بعد دهنها بقليل من الزيت ورش قليل من أى نوع من الدقيق (ذرة – قمح – شوفان).

- يخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبآ، أو حتى تظهر الفقاقيع علي سطح البيتزا، ثم يدهن سطحها بزيت الزيتون ويرش القرنفل والريحان.

- تخلط قطع الدجاج المشوية والبصل وصوص الطماطم (الكاتشب).

- تضاف علي سطح البيتزا، ثم يوضع عش الغراب ثم جبن الباراميزان ثم المواتزراريلا.

- تغطى البيتزا، وتخبز في الفرن مرة أخرى من 4 – 5 دقائق حتى تمام نضجها وانصهار الجبن

 

بيتزا رول بحشو المشروم

nn525845.jpg

 

 

 

المقادير:

 

طريقة العجينة :

 

الخطوة الأولى:

-فنجان قهوة سكر

-2 م اكل خميره فوريه

- 2 ك ماء دافئ

-ذرة ملح

-2 ك دقيق.

 

الخطوة الثانية:

-تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 ك دقيق /نصف ك زيت.

-وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

*ملاحظه:هذه العجينه لجميع الاستخدامات ممكن تسوين فيها خلية نحل وفطائر وتطلع روعه جربوها يابنات لاتفوتكم.

 

مقادير الحشوة:

 

-صحن دجاج مفتت

-بصل مقطع شرائح

-فلفل أخضر بارد شرائح

-الجزر مبشور

-مشروم ( حسب الرغبة )

-زيتون ( حسب الرغبة )

-جبن مزوريلا مبشور

 

 

طريقة التحضير :

 

1-نحمس البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم ونضيف اليها الدجاج

2-ونحمصها جيدا ثم نبهرها بقليل من الفلفل الاسود والملح بعد أن

3-تبرد الحشوة السابقة نضع عليها الزيتون و الجبن و نخلطها مع بعضها

4-نأخذ قطعة من العجين ونفردها قدر المستطاع بشكل طولي نضع عليها الحشوة و نترك مسافة من الأطراف

5ـ ثم نلفها بشكل أسطواني ..ثم نقطعها تصفينها في صينية الفرن

 

 

 

بيتزا كياباتا

 

 

400ea77e0c368.jpg

 

 

المكونات والمقادير

 

ـ حبة باذنجان كبيرة.

ـ حبتا كوسة.

ـ 4 حبات طماطم مقطعة لدوائر ناعمة.

ـ فص ثوم مفروم.

ـ ملح وفلفل اسود.

ـ 3 ملاعق زيت زيتون.

ـ قطعة خبز كياباتا.

ـ ملعقة بقدونس مفروم.

ـ علبة من جبن موزاريلا مقطعة لمربعات ناعمة.

 

طريقة التحضير

 

1 ـ قطعي الباذنجان والكوسة الى دوائر رفيعة جدا، ثم ضعيها مع قطع الطماطم في حلة مقعرة.

2 ـ اضيفي الثوم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، وزيت الزيتون، ثم اخلطي المقادير بيديك حتى تعم الصلصة جميع المقادير.

3 ـ ضعيها في صينية الفرن، ثم اطبخيها في فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.

4 ـ في انتظار ذلك قطعي الخبز الى نصفين بشكل طولي، ثم سخنيه قليلا في الفرن. غطي قطع الخبز بعد ذلك بقطع الطماطم اولا بعد التخلص من قشرتها، ثم اضيفي قطع الباذنجان والكوسة والبقدونس وقطع الجبن.

5 ـ اعيدي وضع قطع الخبز في الفرن، ثم اتركيها بداخله حتى يصبح لونها ذهبيا ويذوب الجبن تماما.

 

 

 

ويارب تكون عجبتكم البيتزا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

ايه دا

انا اول مرة اشوف الموضوع

دا

بس فين متجدد :hhhh::hhhh:

عموما روعه بجد وهايل شيف المنتدى اسميكى لو كملتنا بقى الموضوع

كله كله كله هجرب بس اخلص من امتحاناتى بقى :hhhh::hhhh:

كل الحب والود والشكر والتقدير

ليكى يا شهد

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر
ايه دا

انا اول مرة اشوف الموضوع

دا

بس فين متجدد :hhhh::hhhh:

عموما روعه بجد وهايل شيف المنتدى اسميكى لو كملتنا بقى الموضوع

كله كله كله هجرب بس اخلص من امتحاناتى بقى :hhhh::hhhh:

كل الحب والود والشكر والتقدير

ليكى يا شهد

شكرا ليكى حبيبتى دفء الانس

مرورك بيفرحنى دايما وحكايه متجدد ملقتش فيها تفاعل خااااااااااااالص من الاعضاء

وكمان عشان ضيق الوقت بس ادام عجبك طلباتك اوامر :hhhh: بعد الامتحانات ان شاء الله كل حاجه هتظبط

ربنا يوفقك فى الامتحانات وتطلعى باعلى تقدير ان شاء الله

احبك فى الله :hhhh:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..