نودي 41 قام بنشر December 3, 2009 المقادير للصلصة 2 فص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2/1 1 كوب عصير طماطم طازج 4/1 ملعقة صغيرة شطة 1 ملعقة كبيرة خل ملح وفلفل للكشري 1 كوب عدس بني 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2 بصل متوسط الحجم، شرائح 2 كوب أرز مصري 4 كوب ماء 2/1 كيلو مكرونة صغيرة ملح وفلفل 2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري الطريقة للصلصة - يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يُضاف الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين. - تُضاف صلصة الطماطم وتُتبل بالملح والفلفل والشطة، تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفض الحرارة وتُترك لمدة حوالي 10 دقائق. - يُضاف الخل وتُترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تُوضع الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري. للكشري - يُغسل العدس ويصفى. - يُسخن الزيت على نار متوسطة، ثم يُوضع البصل ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح. - يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد. - يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويُتبل بالملح والفلفل، وتُخفض درجة الحرارة ويُترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج. - يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل. - يُترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا لزم الأمر. - في تلك الأثناء تُسلق المكرونة وتُصفى وتُترك جانباً. - عند التقديم يُوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
الرّام 173 قام بنشر December 9, 2009 يعني الكشري هو مقرونة مع روز *** شكرا حبيبتي على الطريقة ... يللا أول مرّة اعرفها .. و يمكن اني نجرّبها (لو لقيت يعني رغبة طبعا من الي في الدار عندي .. في انهم يذوقوا اكلة جديدة ..) *** بارك الله فيك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر