الرّام 173 قام بنشر January 12, 2010 بســم الله الـرحمــن الرحيــم الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه **** طريقة تحضير عصيدة "البوفريوة" **** البوفريوة هو الكستناء عصيدة البوفريوة ** المقادير ** 1 كلغ بوفريوة مرحيّة 3 ليترات ماء علبة حليب مركّز محلّى 700 غرام فارينة (طحين) 700 غرام سكر ** للكريمة .. 1.5 لتر حليب 3 أصفر البيض 4 ملاعق كبار نشاء 300 غرام سكر 2 قراطيس سكر فانيليا ** للزينة .. 100 غرام لوز مرحي 100 غرام فستق مرحي 100 غرام بوفريوة 100 غرام بندق ** مدّة الطيخ .. 60 دقيقة ** طريقة الاعداد ** 1-ترحى البوفريوة جيّدا حتى تصبح ناعمة و تخلط بالماء 2-تضاف الفارينة للخليط و تحرّك ثم تصفّى في اناء آخر 3-يضاف السكّر و الحليب المركّز و يخلط الجميع جيّدا فوق النار مع التحريك المتواصل حتى تتماسك العصيدة و تصبح خاثرة 4-ترفع العصيدة من فوق النار و تفرغ في أواني من البلّور (حتى النصف فقط) ثم تترك جانبا لتبرد 5-نحضر الكريمة .. يسكب الحليب في اناء و يخلط مع أصفر البيض و النشاء و السكر و سكر الفانيليا . و يخلط الجميع جيدا مع التحريك المتواصل فوق نار هادئة حتى تتماسك الكريمة ثم تفرغ فوق العصيدة 6-بعد ما نضع الكريمة فوق العصيدة . تزيّن العصيدة بعد ان تبرد باللوز المرحي و الفستق و البفريوة و البندق (حسب الرغبة و الذوق) هكذا اصبحت عصيدة البوفريوة جاهزة .. و تاكلوا بالصحّة و بالهناء و الشفاء إن شاء الله بالشفا والهنا وان شاء الله تعجبكم شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
رحمتك رجائي 1 قام بنشر March 12, 2010 اممممممممممممم يعطيك الصحة تبان بنينة قوليلي رام هذه كيفية تونسية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
الرّام 173 قام بنشر March 13, 2010 تبان بنينة اييه صحيح هي تبان ياسر بنينة .. اما اذا تذوقيها .. امممممممم .. كلمة "بنينة" وحدها ما عادش تكفي بالحق طعمتها هبال .. بنينة على الاخر .. ( نودّك و لا نشهيك) :bravo: و عصيدة البوفريوة .. هي وحدة من الاكلات الحلوة الشعبية التونسية .. و حتى طريقة اعدادها تشبه شوية اعداد عصيدة الزقوقو و اكيد انت تسمعي بعصيدة الزقوقو التونسية (شوفيها) http://forums.yallagroup.net/26727 بنّة و لذّة و طعم و فائدة :bravo: يا ريتك تجربيها و تشوفي بروحك و قوليلنا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
عاشقة الفردوس 161 قام بنشر May 12, 2010 ممممممممممممممم نمنمنمنمننمنمنام اااااااااااااه يا عيني على عصيدة البوفريوه لوكان يضوقوها أحنا نقولوا في تونس نودك ولا نشهيك والله نتمنى نضوقكم أكلنا و بأديا جازاك الله خيرا حببتي الرام واضح أنك صنافه شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
الرّام 173 قام بنشر May 13, 2010 اااااااااااااه يا عيني على عصيدة البوفريوه لوكان يذوقوها يللا يا شباب دعوة خاصة من عند امنا الحياة لكي تذوقوا "عصيدة البوفريوة" يللا الكل يذوق و يقوللنا والله نتمنى نذوقكم أكلنا و بأديا و الله يا ريت يا امي كنت انا وياكي عمانالهم اكل خصيصا و نبعثوه في البريد السريع لمنتدى يللا يا شباب" يااااااااااااا ريت كان ينفع ياااااا ريت واضح أنك صنّافه و الله يا "حبيبة القلب".. يعني يمكن تقولي نصف صنافة او ربع صنافة .. هههههههههههه على قدّي الصنافة هي امي .. لكن باش نخلط نكون زيها .. صعيب شوي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر