نودي 41 قام بنشر February 19, 2010 (تعديل) المقادير للعجين 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 1/2 1 كوب ماء دافئ 3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة زيت للحشو 1/2 كيلو سجق بقري (نقانق) 1 بصل، حلقات 1 كوب شرائح فلفل ألوان (أخضر، أصفر، أحمر) ملح وفلفل 1 كوب جبن موتزاريلا، مبشور شوفان للتزيين الطريقة- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن لحوالي خمس دقائق حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل العجين على هيئة كرة ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه. - يُوضع السجق في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر من كل الجهات حوالي 5 ? 7 دقائق. - يُضاف البصل والفلفل، ويُقلب لمدة 5 دقائق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً. - يُقسم العجين لأجزاء متساوية، ويُفرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل. - تُوضع كمية مناسبة من حشو السجق على أحد طرفي الخبز ويُرش قليل من جبن الموتزاريلا، ثم يُلف الخبز على شكل أسطوانة وتُقفل الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع باقي الكمية. - يُرص الخبز في صاج فرن (يكون الجزء المُغلق إلى أسفل)، ويُدهن بالماء ثم يُرش بقليل من الشوفان. - يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخبز في الفرن لمدة 30 إلى 35 دقيقة حسب الحجم، ثم يُترك ليبرد قليلاً. - يُقطع ويُرص في طبق التقديم تم تعديل February 19, 2010 بواسطه نودي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
لميس المهدى11111 2 قام بنشر April 8, 2010 أزيك يا نودى جميلة اوى الطريقة دى ماما بتعملها لينا على طول جزاكى الله خيرا شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر