رحمتك رجائي قام بنشر February 26, 2010 قام بنشر February 26, 2010 كيكة اللوز المقادير: ========= 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه كاس كريم باتسيير 2 كاس كريمه الزبده اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها ربع كاس من شرائح الللوز الطريقة: ================ نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين كيكة Strasbourg وهى نفس المقادير تبع كيكة اللوز ولكن بشكل تانى كيكه القهوة المقادير: ======= 3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه 2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه ربع كاس من الشكولاته السايحه ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب الطريقه: ====== نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات ====== ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف اتمني تكون الفكره واضحه كيكه الكيوي المقادير: ======= 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي 2 كاس من كريمه البارفان 2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه ربع كاس شيره ربع كاس شرائح اللوز جلاتين مذوب للمعة الكيوي الطريقه: ===== نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان نرص شرائح الكيوي على الوجه نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي كيكة الشيكولاتة المقادير: ======= 3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري 2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته ربع كاس شيره للجوانب شكولاته مبشوره للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته 2 ملعقه سكر بودره الطريقه: ======= نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش الوجه بالسكر البودره كيكه موس الشوكولاته المقادير: ====== شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته كاس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن كاس كريمه باتسيير بالشكولاته للوجه كرز وكريمه شانتيه للجوانب شكولاته الطريقه: ====== توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك نسقي الكيكه بالشيره نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل تزين بالكرز والكريمه والشكولاته كيكة المكونات : 1 كوب سكر أبيض ¾ كوب سكر بني ، ½ كوب زبده غير مملح ، مضروبة 1/4كوب الشوكولاتة ، مذابة 3 صفار بيض ¼ كوب ماء 1 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا 2 كوب طحين الكعك ½ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 1 كوب حليب طريقة التحضير سخن الفرن إلى درجة 80درجة . 1-تخفق معا السكر الأبيض والسكر البني والزبد في وعاء كبير علي سرعة متوسطة لحوالي 5دقائق يضاف الشكولاتة المذابة مع عدم استخدام الخلاط والتقليب بملعقة خشبية او مخفقة اليد حوالي2الي3دقائق الي ان تمتزج المكونات معا 2-في وعاء منفصل يضاف صفار البيض ، والمياه ، واستخراج والفانيليا. المزيج على سرعة منخفضة ل4-5 دقائق. ببطء صب خليط صفار البيض إلى مزيج الشوكولاتة ويخفق حتى يصبح الخليط خفيف مثل الكريمة المخفوقة 3-يخلط معا الدقيق والملح وصودا الخبز معا. إضافة لنحو الثلث من خليط الطحين إلى خليط الشوكولاته. ثم تضاف لنحو الثلث من الحليب. مع الخفق او الضرب المستمر بتبادل تصب في الدقيق والحليب ، ومزج المكونات جيدا بعد كل إضافة . 4-صب العجين إلى اثنين من الصواني المدهونة بالسمن والدقيق بالتساوي . وتوضع في الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يتم إدخال مسواك في المركز ويخرج نظيف. إزالة الكعك من الفرن وتترك لتبرد في الصواني لنحو عشر دقائق. ثم ترص الكيك فوق بعضة وتزين بالكريمة المخفوقة والفروالة والمكسرات او التوت والشكولاتة المبشورة. ..بالهنا والشفا..
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥