اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
Karamstyle

البيتزا الايطالية والامريكية :::

أى نوع من انواع البيتزا تفضل؟   

5 اصوات

  1. 1. ?? ??? ?? ????? ??????? ?????

    • ???? ???
      1
    • ????? ??????
      2
    • ????? ??????
      1
    • ????? ????? ???? ?????
      1
    • ?? ???? ???????
      0


Recommended Posts

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

كيف حالكم إن شاء الله دائمــاً بخير ؟

موضوعنا النهاردة هو البيتزا

فيه ناس كتير بتخاف تعملها وفيه ناس مش بتطلعها مظبوطه وفيه ناس ممتازة فيها

أنا شيف بيتزا فى مطعم شهير دون ذكر اسم المطعم

احب ان اقدم لكم طريقتى وهى

*******************************************

أولاً : الفرق بين البيتزا الايطالية والامريكية فى رفع العجينة بمعنى ان البيتزا الايطالية عجينتها تكون رفيعه ومحتوياتها كثير أما الامريكية فهى العكس ...عجينه سميكه ومحتوى عادى .

***********************************

تتكون اى بيتزا من 3 مراحل

1- العجينه

كيلو دقيق +ملعقة صغيرة مُحسن بيتزا+ملعقة ونصف صغيرة خميرة فورية+4 بيضات+ملعقة كبيرة+2ملعقة كبيرة سكر+ملعقة الا ربع ملح+ملعقة صغيرة زعتر +قليل من النعناع الناشف مع قليل من الكمون.

2- الصوص

طاسة بها زيت مقدوح بها ثوم مفرى حتى يتحمر ثم نضيف الخل + الصلصة البورية+ملح+فلفل اسمر+كمون+زعتر+ريحان ناشف+مرقة ماجى+ماء بحيث يكون الصوص ثقيل الى حد ما وننتظر حتى الغليان ونتذوق الطعم

3- التجهيزات

وهى شرائح الفلفل الاخضر+شرائح الطماطم+الزيتون

وللحديث بقية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

وعليكم السلام

 

جزاكم الله كل خير

 

بس ايه محسن البيتزا ده أنا اعرف محسن كيك محسن عيش محسن آيس كريم

 

بس محسن بيتزا غريب عليا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

كيف حالك إن شاء الله دائمــاً بخير ؟

********************

يوجد أنواع عديدة من المحُسن وعلى اشكال مختلفة

مثل

محسن الكيك :::: يوجد منه محسن بودرة ابيض ومحسن جيلاتينى وهو متماسك الى حد ما مثل الجيلى

كذلك البيتزا يوجد محُسن بيتزا ::::: مخصوص

* وان لم تجدى فمن الممكن استخدام محسن الخبز... ويفضل ان يكون عالى الجودة

*ملاحظة يوجد أنواع من المحسنات مركزة مثل نوع اسمه خباز العيش وبه خمسين جرام فى الكيس يكفى شوال من الدقيق الـ50 كيلو

شكراً لاهتمامك بالموضوع...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،شكرا أخي على المعلومات ولكن دكرت في مقادير العجين ملعقة كبيرة ولم تدكر ماهي هل هي حليب أم نشا جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

 

الملعقة الكبيرة زبدة صفراء........... اعتذر جدا عن النسيان الذى جاء من جانبى فى تكملة الموضوع

شكرا ...اختى الكريمة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

بار الله فيكم

واشبعكم الله من نعمه

 

جوعتوني معاكم

 

انا بحب المطبخ والطبيخ جدا

 

جزاكم الله خيرا

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..