galaxy ahmed قام بنشر July 1, 2010 قام بنشر July 1, 2010 يمكن ان يؤدي احتساء اربعة اكواب من القهوة، او الشاي وحتى المشروبات الغازية، الى رفع نسبة السكر في الدم، ما يزيد نسبة التعرض لمرض السكر وما يليه من اخطار الوفاة. وكشف باحثون اميركيون من الجامعة الامريكية لرعاية مرضى السكر ان تخفيف احتساء القهوة، تحديداً، الى اقل مستوى ممكن يساعد في التحكم بنسب السكر في دماء الاشخاص المصابين وكانت دراسات سابقة اشارت الى ان القهوة تزيد مقاومة الجسم للانسولين، الهورمون الذي يتحكم بنسب الجلوكوز في الدم. وقال الدكتور جيمس لاين، من كلية الطب في جامعة ديوك والمشرف على البحث، ان القهوة والشاي والمشروبات الغازية اثرت في المصابين بمرض السكر لكن اصحاء الجسم لم يتأثروا سلباً او ايجاباً. ولاحظ ان نسبة مستوى السكر ارتفعت اثر تناول القهوة بعد الترويقة بنسبة 9 في المئة وبعد الغذاء بنسبة 15 في المئة، وبنسبة 26 في المئة بعد العشاء. واعرب لاين عن اعتقاده بأن الكافيين، المادة المنبهة في القهوة والشاي، تتدخل في كيفية توزيع الجلوكوز الى العضلات ومختلف خلايا الجسم وان خفض نسبة استهلاكها يساعد مرضى السكر بنسب كبيرة. وشدد على ان الكافيين يزيد مادة الادرينالين (المنبه) الحافزة لنسبة السكر في الدم.
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥