الفقيرة الى الله قام بنشر July 17, 2010 قام بنشر July 17, 2010 شاورما , طريقة عمل الشاورما , شاورما بيت , طريقة عمل الشاورما ..|| المقــاديـــــر ||.. - لحم خالي من الدسم تقريبا نص كيلو مقطع شرائح خفيفه .. - بصله واحده .. - 2 طماطم .. - فلفله وحده مقطعين شرائح.. - 8 حبات خبز التورتيلا ... - ملح .. - بهار شاورما .. - شوية زيت .. - عود اسنان .. ..|| الطريقه ||.. 1- نحط اللحم ع النار الى ان ينضج ونضيف عليه شرائح البصل والبهار والملح ونخليه الى ان يذبل البصل 2- بعدها نطلي الجهة الخلفيه من التورتيلا بشويه زيت حتى تحمص لما تنشوي .. 3 - ونطويها مثل الصوره ونضيف الحشو شويه لحم + طماطم + فلفل بكمية مناسبه... بعدين نطويها من الجهتين 4 - والان تاتي مهمة عود الاسنان ... نثبت بيها التورتيلا وندخلها الفرن 10 دقايق او بمجرد مايتغير لون التورتيلا الى اشقر.. 5 - وهذا يكون شكلها بعد ماتطلع من الفرن حطيت بكل عوده زيتونه للجماليه .. 6 -تقدم مع السلطه والذره والعصير ... المقادير : 1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها 2- نص كاس زيت زيتون 3-نص كاس عصير ليمون 4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح 5- علبة روب زبادي العجينة : 3 كاسات طحين كاس وربع ماء ملعقه كبيره خميره فوريه شوي ملح وملعقه كبيره سكر بيضه - - - - - - - - - - - - - - - - السلطة : خس مفروم طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات مخلل خيار صلصة طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت واليمون والبهارات والملح والزبادي للي حاب ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن - بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه - نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير - نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده - نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع - نتركها على جنب ونشتغل بالخبز /|| طريقه عمل الخبز .. نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء - نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة - المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز - نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام - نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر - ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي و هذا الشكل النهائي صحيتن وعافية طريقه اخرى شاورما بالدجاج
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥