اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الفقيرة الى الله

مخلل الزيتون الطريقة بالصور

Recommended Posts

basmala150.gif

salam200.gif

تخليل الزيتون الاخضر

 

350cdab4.jpg

 

بما أننا في موسم جني الزيتون، وبما أنه متوفر الآن في الأسواق ، أرتلأيت أن يكون هذا الموضوع عن طريقة أعتمدها شخصيا لتخليل الزيتون الأخضر ، وهي طريقة سهلة ولا تتطلب الكثير من الوقت...

 

 

dalou3at1.gif

 

تحضير حبات الزيتون

 

تحتاجين لــ:

كمية الزيتون التي ترغبين في تخليلها

حجر صغير تستطيعين حمله في يدك

إناء غير منفذ للضوء

ماء مالح

الليمون (الحامض)

 

الطريقة:

يتم ضرب حبات الزيتون بواسطة الحجر الصغير حبة حبة ضربا خفيفا يسمح فقط بفتح الحبة دون إلحاق الضرر بشكلها الخارجي الذي يجب أن يبقى سليما.

 

dalou3at1.gif

 

تخليل الزيتون:

 

الطريقة الأولى:

إن كنت ترغبين في تسريع العملية ضعي الزيتون في إناء غير منفذ للضوء ثم أضيفي إليه الماء فقط بحيث يغمر جميع الحبات ،على أن يتم استبداله كل يوم بماء آخر إلى أن تخف مرارة الزيتون، فتضيفين بعد ذلك ماء مالحا وعصير الليمون وقطع من شرائحه ، ثم اتركيه إلى أن تستسيغي مذاقه فيكون آنذاك جاهزا للاستهلاك.

الطريقة الثانية:

أما إن لم تكوني ترغبين في استهلاكه قريبا، فقللي عدد مرات استبدال الماء، ثم أضيفي الماء المالح وعصير الليمون وشرائحه.

 

والذي أفعله هو أنني أقسم الكمية إلى قسمين: كمية أضع فيها الماء المالح والليمون مباشرة، وأترك الإناء في مكان مظلم شهورا ... وكمية أخرى أستخدم فيها الطريقة الأولى..

 

olives.jpg

 

dalou3at1.gif

 

ملحوظات هامة:

 

check.gif يمكن اضافة منكهات أخرى للزيتون المخلل وخصوصا بعد التأكد من نضجه ، منها الثوم والفلفل الحار ...

check.gifهناك من يستخدم السكين لشق الزيتون، وهذه الطريقة تنفع أكثر مع الزيتون الأحمر الذي ينضج أسرع من الأخضر.

check.gifطريقة شق الزيتون بضربه بالحجر رغم أنها تبدو بدائية إلا أن لها ميزتين :الاولى أنها لا تتطلب وقتا كطريقة استخدام السكين، والثانية أنها تمكن من التخلص من نوى الزيتون بسهولة، بحيث تستطيعين إزالة النوى قبل استعمال الزيتون في وصفة ما مثلا..

check.gifيجب أن لا يكون الاناء الذي وضع فيه الزيتون محكم السد، وذلك للسماح للغازات المتكونة بالانفلات..

check.gifيجب وضع الزيتون في الإناء وإضافة الماء، أو الماء المالح إليه مباشرة بعد ضربه لكي لا يسود لونه.

check.gif إذا لم يتوفر لديك إناء غير منفذ للهواء فيمكنك استعمال أواني زجاجية ، على أن تضعيها في مكان مظلم ..

check.gifإن كنت ستجربين لاول مرة فاستعملي كمية قليلة من الزيتون ..

 

dalou3at1.gif

 

لاحظتِ أنني لم أستعمل مقادير محددة، لأنني أضيف الملح وأتذوق الماء إلى أن أحصل على ملوحة مناسبة .

 

تم تعديل بواسطه سجده
حذف روابط خارجيه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

تسلم ايدك...

 

جزاكِ الله خيرا.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

فتحتى شهيتى وأنا بحب مخلل الزيتون بس على فكرة بعد ما تخلصى تخليل الزيتون ضيفى طبقة زيت خفيفة على الوش علشان ما يحصلش تعفن

 

وتسم إيديك ِ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

جزاكي الله خيرا حبيبتي .... وأنا بقول بقى لما يخلص التخليل على خير تبقي تبعتيليلي قد عشرطاشر برطمان يدوبك بس

 

 

 

تسلم ايدك ياغالية

 

وبحبك جدا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥



×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..