اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
ali desoky

الثريد

Recommended Posts

الثريد

 

 

 

الثريد من الأكلات البحرينية المعروفة وتعد من أشهر الأطباق التي يقبل عليها البحرينيون في رمضان وهناك من يفضل إعداد الثريد باللحم وآخرون يفضلونه بالدجاج‏.‏

 

 

 

 

w44_14_8_2010_5_55.jpg

 

 

 

المقادير‏:

ـ‏3‏ قطع كوسة متوسطة

ـ‏2 قطع بطاطس متوسطة

 

ـ‏1‏ باذنجان

ـ‏3‏ بصلات مفرومة

ـ‏2‏ قطعة جزر صغير

ـ‏1‏ فلفل اخضر حار

ـ‏3‏ فصوص ثوم

ـ‏4‏ حبات حبهان ـ

زنجبيل ـ

فلفل أسود ـ

ليمون اسود ـ

بهارات مشكلة

ـ زيت

ـ ملح

ـ‏5‏ قطع طماطم صلصة طماطم ـ

خبز رقاق بحريني‏.

‏2 كيلو قطع متوسطة من لحم الضأن مع العظم

 

 

طريقة الإعداد‏:‏

 

يسلق اللحم في قدر ويزال عنه الزفر من الماء وتوضع معه قطع الحبهان إلي أن يصل اللحم إلي نصف استواء‏,‏ بعدها يتم تجهيز الزيت ويقلي البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار فيه حتي يحمر اللون ثم يضاف إليه الكوسة والبطاطس والباذنجان والجزر وفصوص الثوم والليمون الأسود مع البهارات وصلصة الطماطم‏,‏ ويضاف اليه الماء‏,‏ وعندما يبدأ في الغليان يوضع فيه اللحم والملح والفلفل ويترك علي نادر هادئة حتي ينضج‏.‏ وقبل التقديم يتم فصل اللحم وبعض الخضراوات ويوضع خبز الرقاق في طبق التقديم مع قليل من خليط الثريد‏,‏ ثم يوضع اللحم والخضراوات علي وجه الطبق‏.

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..