اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
ali desoky

الثريد

Recommended Posts

الثريد

 

 

 

الثريد من الأكلات البحرينية المعروفة وتعد من أشهر الأطباق التي يقبل عليها البحرينيون في رمضان وهناك من يفضل إعداد الثريد باللحم وآخرون يفضلونه بالدجاج‏.‏

 

 

 

 

w44_14_8_2010_5_55.jpg

 

 

 

المقادير‏:

ـ‏3‏ قطع كوسة متوسطة

ـ‏2 قطع بطاطس متوسطة

 

ـ‏1‏ باذنجان

ـ‏3‏ بصلات مفرومة

ـ‏2‏ قطعة جزر صغير

ـ‏1‏ فلفل اخضر حار

ـ‏3‏ فصوص ثوم

ـ‏4‏ حبات حبهان ـ

زنجبيل ـ

فلفل أسود ـ

ليمون اسود ـ

بهارات مشكلة

ـ زيت

ـ ملح

ـ‏5‏ قطع طماطم صلصة طماطم ـ

خبز رقاق بحريني‏.

‏2 كيلو قطع متوسطة من لحم الضأن مع العظم

 

 

طريقة الإعداد‏:‏

 

يسلق اللحم في قدر ويزال عنه الزفر من الماء وتوضع معه قطع الحبهان إلي أن يصل اللحم إلي نصف استواء‏,‏ بعدها يتم تجهيز الزيت ويقلي البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار فيه حتي يحمر اللون ثم يضاف إليه الكوسة والبطاطس والباذنجان والجزر وفصوص الثوم والليمون الأسود مع البهارات وصلصة الطماطم‏,‏ ويضاف اليه الماء‏,‏ وعندما يبدأ في الغليان يوضع فيه اللحم والملح والفلفل ويترك علي نادر هادئة حتي ينضج‏.‏ وقبل التقديم يتم فصل اللحم وبعض الخضراوات ويوضع خبز الرقاق في طبق التقديم مع قليل من خليط الثريد‏,‏ ثم يوضع اللحم والخضراوات علي وجه الطبق‏.

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..