اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الفقيرة الى الله

,,حياكم الله فى مطبخى هلموااااااااا الى,,

Recommended Posts

بسم الله الرحمن الرحيم

حياكم الله فى مطبخى ...

 

 

 

 

 

 

 

ملاحظة : معظم الطبخـآت اللي سويتهـآ أخذت طرقهـآ من النت

 

 

 

 

 

d8808507932fa28d823f6943d120aa69.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

المنـيـوو

 

 

 

 

 

 

4088c3cc3d89e41d99f8221da2b179a5.gif

 

 

 

 

 

الأطباق الرئيسيـة

 

 

صلصة الدجاج بالكـآري

 

 

c0de82716d6c601cbc7a963ceb72bd09.jpg

 

 

- زيت للقلي

- 2 قطع دجاج صدور خاليه من العظام وانتي زيدي على حسب عدد الاشخاص

- حبه بصل كبيرة مفرومة وآخرى مقطعه شرائح..

- حبه فلفل أخضر بارد مقطع شرائح..

- 2 فصثوم مهروس

- 1 مك زنجبيل مطحون

- 2 م ك كاري هندي أو بهارات هنديه..

- 1 م ص ملح

- 3 م كحليب جوز الهند أو ( نيدو ) مذاب في كاس من الماء..

- 1 مكعب ماجي..

- 2 طماطم مطحونةبالخلاط

- نصف م ص فلفل أحمر..

- كوب ونصف رز

 

 

للتزيين

- كزبرةأو بقدونس

 

 

 

طريقة الطبخ :

-نجهز البصل والثوم والفلفل الاخضر.. والدجاج والطماطم...

 

- نغلي صدور بالماء والملح والفلفل الاسود والكمون وشوي خل

- نجهز البهارات والماجي وحليب جوزالهند..

- على جنب سلقت الرز مع ملعقة صغيرة من الزبده المملحة وشويه كركم..

- حطيت البصل بالقدر وقعدت احمسه لين أحمر وحطيت فوقه الثوم وقعدت اقلبه 3د بعدينحطيت الزنجبيل والكاري والملح وقعدت احرك فيه شوي..

بعدها حطيت الفلفل الأخضر ..

- بعدها نضيف حليب جوز الهند ونقعدنحرك..

- بعدين اضيف الطماطم المطحون ومكعب الماجي ونقلب..

- بعدين أضيف قطع الدجاج المسلوقه نصف سلقة واغطي القدر لمدة نصف ساعة بعدين خلاص يصير جاهز للأكل ..

 

 

 

صدور دجاج بصوص الماشروم ( الفطر )

 

 

740183cc21a4bc24d663f4660075e8ab.jpg

 

 

المقادير:

صدور دجاج متبله

جبن موزريلا + كرافت مبشور + جبن سايل

جزر مبشور

بقدونس مفروم

 

 

الطريقة : تشوى صدور الدجاج بالشواية

تخلط الأجبـآن مع الجزر والبقدونس ،، وتوضع فوق الدجاج وتصف بالصينية وتدخل الفرن حتى يذوب

الجبن

 

 

 

 

 

 

أسياخ شيش طاووق مشويـة

 

 

68fc81631fa462569f2f1fa269711f39.jpg

 

 

 

صدور وأفخاذ دجاج مبهرة ومشوية بالفرن

 

 

047218388c3d556b25470c17d894ad4b.jpg

 

 

وهذي نفس الطريقة بس مشوحة على النـآر بشوية زيت زيتون بس تطول على ماتستوي

 

 

 

مكرونة بالجبن

 

 

a36cfb2d904a1e11993d1c9a85a63718.jpg

 

 

مكرونـة

جبن كرافت مبشور

جبن موزريلا

صلصة الباشميل العـآدية

 

 

الطريقـة :

تسلق المكرونة مع شوية ملح بعدهـآ نصفيهـآآ .

نسوي صلصلة الباشميل ونحط فيهـآ الأجبـآن حسب الرغبه أنا آحب الجبن فحطيت كثيييييير صارت ثقيله مره بس حلووة

ونزينهـآ بأي شي تفضلين

 

 

 

 

بريـآني دجـآج

 

 

 

 

8052e2d7cdcd0cfd46a8e4f896d2a058.jpg

 

 

5fb6dad4a4ef387874d4dbc13ef22779.jpg

 

 

 

المقادير:

دجاجة منزوعة الجلد ومقطعة قطع متوسطة، ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور

3 بصلات مفرومة

3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات

2 كاس ارز منقوع بماء فاتر

مكعب ماجي

ملعقةبهارات عدلة(هيل ، قرنفل ، فلفل اسود ، ورق غار) ملعقتين زبدة

ملعقة صغيرة ثوم ،ملعقة كبيرة ماء ورد ، زيت ، فلفل اخضر حار

 

 

 

مقادير خليط الدجاج:

علبة زبادي، ملعقة صغيرة ثوم ،نصف ملعقة (كزبرة ، كركم ، بهار ماسالا ، بهارات برياني ، بهار كاري)

فلفل احمربودرة (حسب الرغبة) ملح

 

 

 

 

الطريقة:

ـنخلط مقادير خليط الدجاج مع بعضها ويضاف قطع الدجاج

وتترك مدة ساعة الى ساعتين

- يسخن الزيت ثم نضيف حبات البهار العدلة

ثم نضيف البصل ونقلب الى ان يذبلثم يضاف الثوم ومكعب الماجي والزنجبيل ثم يضاف الطماطم ويقلب

- يضاف خليط الدجاج ويترك على نار متوسطة مع التقليب

كل خمس دقايق..حتى ينضجالدجاج ويتسبك ويجف مويته

ـ يسلق الارز مع الملح مع بهارات عدلة حتى ينضج نصف نضج

ثم يصفى..

ـ في قدر اخر ..(ممكن حلة ) يدهن قاعه ملعقة زبدة ثم يضاف نصف كمية المسلوق

ـ يضاف خليط الدجاج فوق الارز ثم ماتبقى من الارز

ـ في نفس قدر الدجاج يضاف ربع كاس ماء وملعقة زبدة ولون الزعفران..ويضاف الى الارز..

ـ يرش الارز بقليل من ماء الورد ويغلف بالقصدير ويترك على نار

هادئة مدة ثلث ساعة تقريبا..ويقدم وبالعافية..

 

مكرونة صينية

 

39e5b5af657d7f29cd4781e2d1b723f0.jpg

 

صدر دجاجه مقطع قطع طوليه

خضار ( كوسه جزر بصل فلفل اخضر ثوم )

مكرونه سباجتي

ملعقتين كبيره صلصة صويا

ملعقتين كاتشب

ملح وفلفل

نصف كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيره نشا

الطريقة:

نسلق المكرونه بماء مغلي وملح حتى تنضج نقطع الخضار بالطول

في مقلى نحمي قليل من الزيت ونحمر البصل ثم الدجاج حتى ينضج ثم نضيف الخضار ونقلبها

(إذا تحبي الخضار ناضجه تركيها مده طويله بس هي المفروض تصير مقرمشه شوي )

نضيف الملح والفلفل وصلصة الصويا والكتشب والماء المضاف اليه النشا ونقلبها

ثم نضيف المكرونه المسلوقه ونقلبها على النار حتى تنشف وتتشرب الصلصه

ثم تقدم

 

 

 

 

 

بـآستـآ مع أفخاذ الدجاج المشوية بالفرن

 

 

a95d4391708b9f63f66c413843a5c5cf.jpg

 

المقادير :

باستـآ ، ملح ، شوية بهارات حسب الرغبه

صلصلة باشميل

أفخـآذ دجاج ، تتبيلة جاهزة من السوبرماركت

 

 

1b4d7135d77087f9a0e591bad6fca3a7.jpg

 

الطريقة :

تسلق الباستـآ مع الملح والبهارات ثم تصفى ونضع عليهـآ صلصة الباشميل وتدخل الفرن

الأفخاذ تتبل وتترك لمدة ساعتين ثم توضع في صينية وتدخل الفرن .

 

f554eb06200b664305d5fa05a2638c50.gif

 

 

 

السلطـآت والخفـآيف

 

سلطـة طبقـآت المكرونة

 

f080789dcff455bd484fc9b245acb40f.jpg

 

 

... المقاديـر ...

مكرونه صغار مسلوقه بمويه وملح وشوي زيت

بصل اخضر مقطع صغار

جزر مبشور

ذره

شبت للزينه

 

... مقاديـر الدريسنـق ...

علبةزبادي

4 م ك مايونيز

عصير ليمونه

فص ثوم مهروس

ملح - خل - كمون - زيت زيتون

نعناع ناشف

 

... الطريقهـ ...

اخلطي مقادير الدريسنق سوا

بعد ماتنسلق المكرونه وتصفينها من المويه حطي عليها شوي من الدريسنق وقلبيهم مع بعض واتركيها تبرد شوي ...

بصحن التقديم وقبل التقديم طوالي لاتخلينها تتأخر حطي الطبقات ::

بصل اخضر

مكرونه

جزر مبشور

ذره

الدريسنق

وزينيها بالشبت

 

فطـآآير مشكله

 

 

 

847bf9081391a4a509d645b389281ae0.jpg

 

 

93bfe18b52d3af6ab7c28205813b9123.jpg

 

 

نفس عجينة الدونـآت

وتحشى بالنقانق المسلوقه أو زعتر أو جبن

 

 

 

c8b948f78bba59d8bc1799402eff2f91.jpg

 

28c049e16ffe45c9cfae9530172e2c4a.jpg

 

 

هذي محشووة بالجبن موزريلا + جزر مبشور

 

بيتزا ببروني ( جبن ونقانق )

 

 

 

 

bdae78d8c8afb6ec4182ac7fd8b9e907.jpg

 

 

2f7a314f978652f102541afc13af0297.jpg

 

 

 

نفس عجينه الدونـآت

نحمس النقانق مع بصل وطماط مطحون وملح وبهارات

ونحطها فوق العجينة وفوقهم الموزريلا

 

بيتزا بالخضـآر والفطر

 

 

97e575df05eab713c4aeda2f14766f52.jpg

 

 

e42f6a1b4c7325d042d2654b891f9719.jpg

 

 

نفس عجينه الدونـآت

ونحط فيها طماط وفلفل وفطر وزيتون وموزريلا

 

توست بالجبن

 

 

 

d2bad9f51617711fb1b12b7b2b2ad3cc.jpg

 

 

 

cd72d94237ec0817d6474d4be5840b13.jpg

 

 

المقادير :

خبز التوست+ جبن سايل + فلفل رومي مقطع شرايح صغيره ورفيعه

+ زيتون اخضر او اسود مقطع + جبن شرايح + حبة سوداء + جزر مبشور + فطر

 

الطريقه :

خذي شريحة التوستودهنيها جبن سايل بعدين حطي شوية فلفل رومي وشوية زيتون والجزر والفطر

حطي شريحة جبن بعدين شريحة توست واخر شي دهني الوجه بشوية جبن سايل ورشيها بـ حبة سوداء

انا هموووووت من الجووووع

ااااااااااااااه اااااااااه

تحياتى لكم ,,الفقيرة الى الله

 

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥



×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..