اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
ali desoky

طرق الوقاية من بكتيريا إي كولاي القاتلة

Recommended Posts

طرق الوقاية من بكتيريا إي كولاي القاتلة

 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

الموضوع خطير

انتشار امراض جديده

كل فتره ربنا يسلم

ويقينا شر الامراض جميعها

اللهم امين

 

 

 

الموضوع مهم للغايه نقلته للافاده

 

 

ظهرت في لبنان حالةإصابه ببكتيريا إي كولاي المنتشر في أوروبا كأول حالة في المنطقة العربية، وظهرت ايضا في مصر حاله في سائح الماني

لذا عليكم معرفة ذلك العدو، وتحديد خطة وقائية للابتعاد عن خطره.

 

فقد تسبب انتشار بكتيريا إي كولاي أو ما تعرف باسم "بكتيريا الخيار" في مقتل ما يقارب من 16 شخصاً و300 مصاب في حالة خطيرة حتى الآن في ألمانيا، الخبراء يتوقعون الأسوأ، رغم أن البكتيريا لم تنتشر بعد في أجزاء كبيرة من أوربا.

إي كولاي هي نوع من البكتيريا تعيش في أمعاء الإنسان والحيوان، قد تكون غير مؤذية، ولكن يمكن لبعض سلالات هذه البكتيريا أن تنتج نوع من السموم تسبب مرضاً مميتاً بين البشر، وعادة يصاب الناس بهذه البكتيريا بعد تناول اللحوم الغير مطهوة، أو أكل الخضروات المزروعة في الأراضي الملوثة.

وقد تم ربط العديد من الحالات المصابة في ألمانيا بسبب تناولهم للخيار العضوي والذى يقال إنه تم استيراده منإسبانيا، ومع ذلك، فإنه مايزال من غير الواضح ما إذا كانت إسبانيا هي المصدر الأصلي للبكتيريا.

وكتدابير وقائية قامت المملكة المتحدة مؤخراً بتحذير رعاياها المسافرين إلى ألمانيا بعدم تناول الخيار، والخس والطماطم، ولكن بالطبع ليس هذا حلا، فكيف يمكنكم تجنب الإصابة؟

هناك أربعة قواعد أساسية يمكنك اتباعها للتقليل من مخاطربكتيريا إي كولاي:

النظافة الشخصية

تخزين المواد الغذائية

إعداد الطعام

الطبخ

النظافة الشخصية

اغسل يديك دائما بعد استعمال الحمام، وقبل تناول الطعام وبعد التعامل مع اللحوم النيئة، وهذه التدابير الوقائية سوف تساعد على وقف نقل البكتيريا إلى المواد الغذائية الطازجة أو المطبوخة مسبقا.

تخزين المواد الغذائية

- التأكد من وضع درجة حرارة الثلاجة في المعدل الصحيح لحفظ الطعام وهو يتراوح ما بين 0 – 5 درجات مئوية، تذكر دائماً أن البكتيريا تنمو مع ارتفاع درجات الحرارة لذلك يجب أن تحفظ الأطعمة دائماً في الثلاجة.

- الحرص على إبقاء الزجاجات والعصائر مغلقة بإحكام.

- تجنب عدم تناول بقايا الطعام المحفوظة والتى تزيد مدة تخزينها عن يومين.

- إبقاء اللحوم النيئة بعيدا من اللحوم المطبوخة.

- تخزين اللحوم النيئة في أسفل الثلاجة.

إعداد الطعام للطهي

- اغسل يديك جيداً قبل تناول الطعام.

- جفف يديك جيداً وتذكر أن الأيدي الجافة والرطبة تنقل البكتيريا بسهولة أكثر.

- حفظ الأسماك واللحوم النيئة منفصلة عن غيرها من المواد الغذائية، بما في ذلك المواد الغذائية المطهوة.

- استخدم سكين نظيفة في تقطيع المواد الغذائية غير السكين التى تستخدمها عادة في تقطيع اللحوم النيئة.

- احرص دائما على غسل الخضروات جيداً قبل استخدامها.

- التنظيف المستمر للمطبخ.

الطهي

- الطبخ ضمن درجة الحرارة الصحيحة تقتل البكتيريا. والطعام الغير مطبوخ جيدا يشكل سببا رئيسيا للتسمم الغذائي. ويجب أن تصل درجة حرارة الطعام أثناء الطهي إلى70 درجة مئوية في مدة لا تقل عن دقيقتين.

- التأكد الدائم من طهو لحوم البقر والضأن بشكل جيد فهذه اللحوم هي المكان الذى تتواجد به البكتيريا بكثرة

اللهم قنا شر جميع الامراض ما علمنا منها وما لم نعلم

قولوا امييين

 

 

 

 

 

E. coli _ إى كولاي _ فيروس اي كولاي _ كولاي _ فيروس الخضار _فيروس الخضروات _ الفيروس الالماني _ فيروسات معديه _ مرض اي كولاي _ وباء اي كولاي _ بكتريا "اى كولاي _ الوقايه من اي كولاي _ ايكولاي _ فيروس ايكولاي

تم تعديل بواسطه ali desoky

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..