نـــــــــــور قام بنشر June 25, 2011 قام بنشر June 25, 2011 نبدأ بالعجينة ومقاديرها كوبان من الطحين رقم 1 نضيف لها فنجان سكر وملعقتين كبيرتين خميرة فوريه ورشة ملح وكوبين من الماء الدافئ ونخلط جيدا نغطي الخليط الشبه سائل لمدة عشر دقائق بعد ذلك نضيف نصف كوب من الزيت وثلاثة اكواب من الطحين(استعملت 3اكواب طحين رقم2 يعطي هشاشة اكثر) ونعجن جيدا وقد نحتاج بعض الطحين الاضافي اثناء العجن حسب نوع الطحين حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة جاهزة للتشكيل الآن نحضر الحشوة ومقاديرها اربع بصلات تفرم خشنا وتحمس بقليل من الزيت يضاف اقل من نصف كيلو غرام من صدور الدجاج المقطعة والمسلوقة يضاف الملح والفلفل الاسود وتقلب جيدا ثم نضيف للخليط اربع فلفلات مقطعة باردة او حارة او كليهما وثلاث حبات جزر مبشورة اومقطعة ناعما بعد نضج المكونات نطفئ عنها ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من الجبن القابل للدهن ونخلط جيدا حتى يختفي بعد ان جهزنا العجينة+الحشوة نبدأ بطريقة العمل نعمل كرة اكبر من قبضة اليد نفردها بشكل مستطيل كبير ثم نقطعه الى اشرطة متساوية وعريضة نضع الحشوة على طول الشريط ثم نغلق شريط العجين على الحشو بشكل اسطواني ننقل الشريط المحشو بحذر الى صينية مستديرةونثبته في محيط الصينية بحيث يكون مكان الغلق للاسفل اي غير ظاهر بنفس الطريقة نحشو شريطا آخر ونضعه في الصينية بحيث نبدأ من نهاية الشريط السابق وهكذا مع بقية الاشرطة حتى نصل للمركز ندهن الوجه بيضا وندخلها فرنا حارا حتى يحمر الوجه وهذه قطعة من الداخل بقي لدي قليل من الحشو فكان كافيا لعمل هذه الظفيرة وباقي العجينة عملت منها تلك الحلزونات بالزعتر وبالهنا
مشرفي الأقسام لامار قام بنشر June 25, 2011 مشرفي الأقسام قام بنشر June 25, 2011 باين انك طباخة ماهرة مش رح صدق بلا ما تعزمينا
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥