فراشة 8 قام بنشر July 8, 2011 طريقة عمل الباتيه وقت التحضير:45 دقيقة وقت الطهي:20 دقيقة المقادير: 1 كيلو دقيق ابيض 100جم سكر 100 جم زبدة طبيعى 50 جم زيت 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة 3 بيضات كبيرة ماء للعجن بيضة مضروبة مع قليل من الحليب للدهان التحضير:1 - لبدء التحضير يوضع الدقيق فى إناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير ماعدا الزبدة فهى تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبدأ الخلط. 2- يضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب وتعجن باطراف اليد ويبدأ العجين فىالتكور ويبدأ الفصل عن جوانب الوعاء. 3-يغطى العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليه الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى. 4- يتم فرد العجين بالنشابة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم 5- يتم اعداد الاشكال المطلوبة بقطاعة مدورة كالبيتزا او يوضع بها الجبن فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر. 6- توضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب. الطبخ تخبز فى فرن عالى الحرارة (220 درجة مئوية) حتى تحصل على اللون الذهبى. منقول شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر