الفقيرة الى الله قام بنشر August 2, 2011 قام بنشر August 2, 2011 (تعديل) سحورك عندنا اولا :كل عام وحضراتكم بخير بمناسبة حلول شهر رمضان اعادة الله عليكم وعلينا وعلى الامة الاسلامية بالخير والسعادة سحورك عندنا وجبات خفيفة وجميلة ومفيدة جداااا للسحور وكمان تخفف الجوع والعطش حتشوفوها معانا ان شاء الله طول الشهر الكريم باذن المولى انا بجيبلكم كل يوم وجبة سحور هنا... اتمنى ان تنال اعجابكم ... واليكم بعض المعلومات المفيدة للسحور السؤال:ما هي المأكولات والمشروبات التي يجب أكلها أثناء وجبة السحور لتمنع الإحساس بالعطش أثناء الصيام الإجابة السحور بركة، وقد أمر النبي صلى الله عليه وسلم به فقال: (تسحروا فإن في السحور بركة) ومعنى ذلك أن من يتسحر سيخف شعوره بالجوع والعطش، وهذا ليس مرتبطاً لا بكمية ولا بنوعية الطعام، وقد أثنى النبي صلى الله عليه وسلم على سحور التمر فقال: (نعم سحور المؤمن التمر)، وقال صلى الله عليه وسلم : (السحور كله بركة فلا تدعوه ولو أن يجرع أحدكم جرعة ماء فإن الله وملائكته يصلون على المتسحرين)، والسنة تأخير السحور؛ لأنه فعل النبي صلى الله عليه وسلم. ومع ذلك فهناك نصائح هامة عامة للسحور، منها: أن تكون وجبة السحور وجبة خفيفة قليلة الدهون، وعدم النوم بعد تناول وجبة السحور مباشرة. وأما لتجنب الإحساس بالعطش، فيجب تجنب الأغذية الشديدة الملوحة، وتجنب التوابل والبهارات وخاصةً عند السحور؛ لأنها تزيد الإحساس بالعطش، ويُستحسن تجنب استعمال الأغذية المحفوظة، أو الوجبات السريعة التحضير ، كما ويجب شرب كمية كافية من الماء، مع عدم المبالغة في ذلك، وبشكل عام فإن تناول المأكولات الطازجة خاصةً الفواكه والخضراوات، وشرب العصير واللبن وتناول السلطات، كل ذلك مجتمعاً يُساعد في سحور طيب وصيام مبارك بإذن الله تعالى . إذن: السحور وتأخيره، وتناول التمر والماء، والسلطة واللبن، والمأكولات الطازجة من فواكه وخضروات، وتجنب الدهن والملح، والتوابل والبهارات والمحفوظات. ودى اول وجبة سحور عندنا تفضلوا.....معانا كفتة الدجاج بالبطاطس كفتة الدجاج بالبطاطس المقادير : - نضع الأقراص في البيض المخفوق ثم الدقيق والبقسماط . - نضعها لمدة نصف ساعة في الفريزر . - بعد أن نخرجها نقليها في الزيت الغزير إلى أن تحمر وتقدم ساخنة . - صدور دجاج - كزبرة مفرومة ناعم - بقدونس مفروم ناعم - ثوم مفروم ناعم - بهارات - فلفل أسود وملح - 2 بطاطس مهروسة - 1 بيض - دقيق وبقسماط - زيت الطريقة : - نسلق صدور الدجاج ونقطعها قطع صغيرة ثم نضعها في الخلاط أو في المفرمة . - نضع على الدجاج باقي المقادير ونخلطهم جيداً في الخلاط ثم نخلطهم مع البطاطس المهروسة . - نأخذ قطع من الخليط ونشكلها على هيئة دائرة أو أصابع حسب رغبتك . اوعى تنسى تقدمى معاها الطبق الجمييييل دة,,,,, انتظرووووووووووووو الطبق القادم................... تم تعديل August 2, 2011 بواسطه الفقيرة الى الله
الفقيرة الى الله قام بنشر August 2, 2011 الكاتب قام بنشر August 2, 2011 (تعديل) الفول بالبيض مقادير عشر ملاعق من الفول الناضج المهروس بيضتان ملعقة زيت ذرة. ملح وفلفل أسود وقليل من الشطة الحمراء حسب الرغبة الطريقة يقلى البيض في السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة.ويسخن الفول المهروس ويتم وضع البيض المقلي عليه مع تتبيله بالملح والفلفل والشطة الحمراء لمن يريد. ويقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس البوريه. وطبعا طبق السلطة شى اساسى فى السحور وكمان علبة او اثنين زبادى .. ... انتظرووووووووووووووووا الطبق القادم اوعوااااااااااااااااااااا تروحوا فى حته تانيه تم تعديل August 2, 2011 بواسطه الفقيرة الى الله
الرّام قام بنشر August 2, 2011 قام بنشر August 2, 2011 بسم الله ماشاء الله تبارك الله لاقوة الا بالله كل هذاااااا في السحور حلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوّ ( بيني و بينك انا سحوري دايما يا كاس عصير و قطعة كيك , يا كاس لبن او حليب مع شوّية غلّه , يا يوغرت وخبز او يمكن احيــــــــــــانا قهوه و شوّية قاتو ,, وطبعا شربة ماء \\\ كفــــــــايه عليا ) ,,,,,,,,,,,,, لكن , بالحق, يعطيك الصحّه على هالموضوع , كثيـــــــــــــر اشخاصا ممكن يستفادوا منه ( عن نفسي يفيدني جدا , خاصّه لو تحطيلنا المقادير على طول , نحب نتعلّم وجبات كثير غير التونسيّه و الاوروبيه ,,, لكن موش للسحور صراحة , ) بالحق , يعطيك الصحّه اختي
الفقيرة الى الله قام بنشر August 6, 2011 الكاتب قام بنشر August 6, 2011 فول بالسجق يقطع السجق الى شرائح بسمك 2/1 سم . يسخن الزيت ويضاف إليه السجق ويحمر لمدة 5 دقائق فى إناء متوسط. يضاف الفول وبعض الماء والملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق . يرفع عن النار ويضاف عصير الليمون . يقدم معه خبز بلدي وسلطة طحينة الوجبة الثانية ثانيا الزبادى كيلو لبن طازج كوب زبادى الطيب او دانون او اى نوع تفضلين اذا اردتى عمل زبادى منزوع الدسم قومى بوضع اللبن فى اناء داخل الثلاجة وفى اليوم التالى انزعى طبقة القشدة الموجودة على اللبن ويمكنك استعمالها فى الاكل مع المربى والعسل او عمل المعمر او تخزينها وتجميعها لعمل السمن البلدى والمرتة اغلى اللبن واتركية الى ان يصبح فاتر قلبى كوب الزبادى الجاهز حتى يصير لين اضيفية الى اللبن الفاتر وقلبية جيدا قومى بتعبئة فى اكواب زجاجية ضعية فى اناء صنية مثلا واحكمى الغطاء علية وضعية فى مكان مغلق كفرن البوتاجاز حتى يتجمد ويعطيكى قوام الزبادىثم ضعية فى الرف العلوى فى الثلاجة استعملية واتركى كوب منة لعمل زبادى مرة اخرى ويمكنك كذالك غلى اللبن ووضعة فى الثلاجة لليوم الثانى وبذلك يمكنك نزع كمية اكبر من القشدة وعند عمل الزبادى فقط قومى بتدفئة اللبن على النار واصنعى الزبادى اذا اردتى عمل زبادى كامل الدسم اغلى اللبن واتركية حتى يصبح فاتر واصنعى الزبادى وهذا الزبادى اجمل واوفر كثير من الذى تقومى بشرائة ولوكان عندك جهاز عمل الزبادى املئ اكوابة وضعية فى الجهاز طبعا زى ما متعودين مننساش طبق السلطة وممكن ناكل معاها طبق بيض مثلا وبعدين نحلى باى مشروب عصير وليكن... انتظروووووووو الطبق القادم اوعوا ترحوا فى حته تانية باااااااااااااااااااااااااااااى
الفقيرة الى الله قام بنشر August 12, 2011 الكاتب قام بنشر August 12, 2011 (تعديل) طريقه عمل فطير بالجبنة للسحور المكونات: نصف كيلو دقيق ، 1 ملعقة صغيرة خميرة بودرة 2 ملعقة زبادى ، 1 بيضة ، 2 ملعقة زيت زيتون 1 كوب مياه دافئة ، ذرة ملح وسكر ، 100 جرام جبنة موتزاريلا 100 جرام طماطم مكعبات صغيرة ، 1 ملعقة زعتر الطريقة: نخلط الدقيق والخميرة والسكر والملح والزبادى وزيت الزيتون والمياه الدافئة جيدا، ثم نقوم بتقطيع العجينة إلى 6 قطع متساوية وتترك حتى تتخمر العجينة، ثم نقوم بفرد كل قطعة وتوضع الجبنة والطماطم والزعتر وقليل من زيت الزيتون ثم توضع فى صينية، وتزج فى فرن بدرجة حرارة 200 وتقدم ساخنة. وطبعا زى ما متعودين طبق زبادى طااااااازة انتظروااااا الطبق التاااااااااااااالى .... وحشتونيييييييييييييييييييييي النهاردة طبق جديد معانا ... . ووجبة خفيفة للسحور ياللا بينا سوا..... -توست بالبيض الطريقه : خبز توست جبن شرايح بيض مخفوق مع ملح وفلفل نجيب طبقة توست نحط عليها طبقه جبن نجيب قطعه التوست الثانيه نقطعها بقطاعه من النص اي شكل تحبون انا قطعت نجوم ودوائر ونحطها على الجبن نجيب بيضه ونخفها ونحطها جوا الدائره بس بيضه وحده لكل خبزه وندخلها الفرن شوي من تحت وبعدين من فوق وبس فكره حلوه لتقديم سندوتشات البيض وعشان الاطفال ياكلون بيض صلحوها باشكال يحبونها وممكن معاها..... ومعاها قطعة جبنة... وطبق سلطة زى دو مثلا.... وزيتونتين وناخد معاها بعض الخضراوات انتظروووووو الطبق اللى جاااااى ok تم تعديل August 14, 2011 بواسطه الفقيرة الى الله
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥