الرّام قام بنشر August 3, 2011 قام بنشر August 3, 2011 بسم الله الرحمان الرحيم و الحمد لله رب العالمين و الصلاة و السلام على سيّدنا محمد و على آله و صحبه اجمعين السلام عليكم ورحمة الله و بركاته صحّه شريبتكم النــــــــــــــــــاس الكل , ان شاء الله صوم مقبول و ذنب مغفور , بقدرة ربي الموضوع هذا , بكل بساطه , مجرّد تقديم لبعض المفتحات و السلطات التونسيّة التي لا تغيب ابدا عن الموائد التونسيه في كل وقت و كل حين و خاصّة طبعا في شهر رمضان المبارك الكريم و هو ايضا جاء بطلب خاص من عزيزة قلبي و على خاطر هيا حبّت تعرف كيفاش تتعمل السلاطه التونسيّه , نقدّملها الموضوع هذا هدّيه ليها هيا و ليكم الكلكم زادا , بنات يللا يا شباب و يا ربي تعجبكم السلاطه و تعملوها +++ السلاطه الخضرا +++ مكوّناتها : 3 كعبات فقّوس ( 3 حبّات خيار ) 4 كعبات طماطم ( 4 حبّات طماطم) 1 قرن فلفل اخضر حلوّ ( 1 حبّة فلفل اخضر الحلو موش الحار ) و فمّه ناس تفضّل الحار طبعا لانهم ياكلوا برشه حار لكن الأصل يكون الفلفل الحلّو 1 بصله صغيره ( 1 حبّة بصل صغيره ) شوّيّا نعناع يابس ( يعني نعناع مقطوف من قبل و مشيّح و ميبّس) قطرات زيت زيتونه شويّا حوارات ( توابل , القليل منها : على رأس ملعقة القهوة) تن ( تونه ) زيتون اسود و الّا ويتون اخضر او الزوز مع بعضهم عظام طايبه ( بيض مطبوخ) الطريقة : تغسل كل الخضار جيّدا و تنضّف ثم تقطّع مكعّبات صغيره جداااااا جداااااااااااااا يمكن تقطيعها بالسكين ( يدويّا) او استعمال رحى السلاطه اليدوّيه لربح الوقت تقطّع جيّدا قطع مكعّبة صغيرة للغايه ثم نضعها كلّها في " صحفه" ثم نتبّلها : نضيف لها الحوارات و الزيت زيتونه نخلّطوها بالقدّي بالقدي ثم نضيف القليل من التن و نخلّطوها بيها ثم نجيبوا شوّيا نعناع شايح ( اليابس) و نحكوه فوقها بايدينا ::: يعني نمسكوا شوية النعناع و نفركوه فرك بين ايدينا لحد ما يصير كانّه " بودر " مرحي يعني و نضيفوه فوق الخليط و نخلّطوا الكل مع بعضه ثم نضعوها في أصحان ( في صحن للتقديم) لكن قبل تقديمها نزيّنوها من فوق بالباقي متاع التن ( التونه) و نحطوا فوقها العظام بعد ما نقطعوها على اربع قطع بالطول او نقطعوها دوائر دوائر ( حسب الرغبه و الذوق ) و نضيفوا شويّة الزيتون من فوق و هكّه تكون سلاطتنا حاضره و تاكلوا ان شاء الله بالشفاء و الهناء ان شاء الله بالصحّه 1
بنت مصرية قام بنشر August 3, 2011 قام بنشر August 3, 2011 تسلميلي كتير ياراما انتي عارفة انا بحب السلطة اد ايه وكمان السلطة التونسية جميلة جدا وطرق سهلة نجربها ان شاء الله في المطبخ المصري هي فيها تشابه بينها وبين بعض السلطات المصرية لكن هنا اشهي واكثر تنوع تسلم ايدك :keda:
ohabo raby قام بنشر August 4, 2011 قام بنشر August 4, 2011 هو اه الطريقة سهلة جدا بس بصراحة اللهجة تعبتنى شويتين عموما تسلم ايديك حبيبتى وان شاء الله هجربها ومتابعين معاكى في المطبخ التونسي
الرّام قام بنشر August 4, 2011 الكاتب قام بنشر August 4, 2011 تسلميلي كتير ياراما انتي عارفة انا بحب السلطة اد ايه وكمان السلطة التونسية جميلة جدا وطرق سهلة نجربها ان شاء الله في المطبخ المصري هي فيها تشابه بينها وبين بعض السلطات المصرية لكن هنا اشهي واكثر تنوع تسلم ايدك :keda: يسلمك ربي ان شاء الله ايوا عارفه , طبعا و مستنيه عاد توّا تجي تقوليلي انك عملتيها و ذقتيها اوك ( ولان الموضوع جي بسرعه فايقه , فموش منسّق يعني بطريقه افضل , لكن ميسالش المهم الحمد لله قدّمتلك الي كنتي تحبيه )هو اه الطريقة سهلة جدا بس بصراحة اللهجة تعبتنى شويتين عموما تسلم ايديك حبيبتى وان شاء الله هجربهاومتابعين معاكى في المطبخ التونسي طيب المهم الطريقه سهله و مفهومه و ان كان على اللهجه , اتعلميها حبيبتي , هيا زادا سهله لو ركزتي شويا بس معاها تلقيها ساهله برشه و طبعا انت زادا نستنى فيك ترجعي و تكتبيلي انك جربتيها و ذقتيها و تقوليلي رايك طبعا فيها .................ملاحظه : هوا احيانا نلقوا سلطات لكن طريقة التقطيع فيها يكونوا مكعبات كبار , هذه الطريقه هيا طريقه مستحدثه , جت لما النساء العاملات يريدون ربح اكثر وقت و عوض يعملوها في دقايق يريدون انها تحضر في ثواني , فصار اليعض يقصّها خشينه شويا يعني كبيره شويا فموش هيا دي , الأصليّه ان تكون مكعبات و ايضا صغيره جداا
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥