الفقيرة الى الله قام بنشر September 12, 2011 قام بنشر September 12, 2011 طريقة عمل حلوى "أم على" طريقة عمل حلوى "أم على" سميت أم على بهذا الاسم نسبة إلى زوجة عز الدين أيبك، أول سلاطين المماليك بعد الأيوبيين، وهو زوج شجرة الدر، وبعدما تزوج عز الدين أيبك من أم على، غضبت شجرة الدر، وانتقمت منه، ولذلك قامت أم على بقتلها ووقتها نصبت ولدها سلطانا، فأمرت بخلط كل الدقيق بالسكر والمكسرات المكونات: لفة جلاش كاملة بدون أن تفرد. 6 كوب حليب. 1 كوب سكر. 1/2 كوب جوز هند مبشور. 1/2 كوب زبيب أو أكثر حسب الرغبة. الطريقة: - تقطع لفة الجلاش بدون أن تفرد إلى دوائر رفيعة سمك 1 سنتيمتر. - تفرط الدوائر فى صنية الخبز وتفرد جيدا وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 ويقلب الجلاش من وقت لآخر حتى لا يحترق.. ويترك حتى يأخذ اللون الذهبى. - نغلى الحليب على النار مع كوب السكر. - نخرج الجلاش من الفرن ويرش بجوز الهند والزبيب ويقلب جيدا معه، ثم نضيف الحليب، ويترك حتى يتشرب الجلاش بعض كمية الحليب. - تقدم دافئة أو باردة.
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥