اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
لامار

طريق تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند

Recommended Posts

طريقة تحضير شرائح السمك مع صلصة جوز الهند ،صحتين وعافية.

336461_01315238567%5B1%5D.jpg

المقادير

4 إلى 5 شرائح من سمك الهامور أو اللقز ، وزن كل منها 150 إلى 175 غم.

زيت وزبدة لقلي شرائح السمك.

بصلة متوسطة مفرومة أو 3 رؤوس كراث مفرومة.

نصف كوب من الدقيق.

ملح وبهار أبيض.

2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم.

ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم.

3 رؤوس بندورة حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.

رشة من مسحوق الزعفران.

ملعقة صغيرة من ليمون غراس Lemon Grass المفروم.

ثلاثة أرباع الكوب من مرقة السمك.

كوب من حليب جوز الهند.

نصف كوب من الكريما الطازجة.

ملح وبهار أبيض.

خضار مسلوقة لتقديمها مع شرائح السمك.

طريقة التحضير

يخلط الملح مع البهار الأبيض والدقيق. تغمس شرائح السمك في خليط الدقيق وتقلى في مزيج الزيت والزبدة ، ثم ترفع بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتحفظ ساخنة جانباً.

يرمى معظم الزيت الموجود في المقلاة ويحتفظ بالقليل منه فقط. يقلى البصل في هذا الزيت ، ثم يضاف إليه الثوم المفروم والزنجبيل والليمون غراس ، ويتابع القلي حتى يذبل المزيج.

تضاف مرقة السمك والزعفران ويطهى المزيج حتى يتبخر السائل ويتضاءل مقدار المزيج إلى ربع كوب تقريباً. يضاف من ثم حليب جوز الهند والكريما الطازجة. تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها مجدداً ، حتى تصبح الصلصة متوسطة الكثافة. يضاف إليها الملح حسب الحاجة ، والبهار الأبيض حسب الذوق.

تضاف البندورة المفرومة ويطهى المزيج لبضع دقائق إضافية ، ثم تسكب الصلصة فوق شرائح السمك ، وتقدم مع الخضار المسلوقة والمعكرونة أو البطاطا.

 

ملاحظة

هي عبارة عن نبتة تايلاندية ذو نكهة الليمون Lemon Grass.

يمكن شوي شرائح السمك حسب الرغبة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..