اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
بنوتة مصرية

طريقة عمل التورتة

Recommended Posts

المقادير

:

 

6 بيضات

كوب سكر عادي

ملعقتين شاي فانيليا

كوب وربع دقيق

ملعقتين بيكينج باودر

للتزيين شوكولاتة كاكاو

كريم شانتيه

مربي

جوز هند مبشور

كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر

 

 

الطريقة :

 

يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي

 

تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )

 

بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر

 

ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية

 

ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية

 

بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق

 

الخليط في القالب

 

ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة

 

180

 

وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة

 

بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري

 

حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني

 

بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين

 

وتترك حتي تبرد

 

يسقي كل جزء بواسطة

العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط

أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )

 

مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض

 

واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته

  • أعجبني 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..