اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
بنوتة مصرية

طريقة عمل شوربة الجمبرى 2

Recommended Posts

 

شوربة الجمبرى 2

المقادير:

 

 

نصف كيلوجرام من الجمبرى المنظف.

ثلاث رءوس من السمك.

نصف كيلو جرام من الطماطم.

ضلعان من الكرات.

بصلة.

ثلاثة فصوص من الثوم مدقوقة.

ورقتا لورا.

نصف كوب من زيت نباتى.

نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.

ملعقة صغيرة من الملح.

رشة من الزعفران.

رشة من مسحوق الشمر.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.

 

 

الطريقة:

 

 

ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.

يقشر البصل ويفرم ناعماوتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.

يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورءوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.

يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.

عندما ينضج الحساء ترفع منه رءوس السمك وتطحن بمطحنة الخضر.

يعاد إلى نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.

يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥



×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..