اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
Eleslam Flower

افكار ذكية داخل المطبخ

Recommended Posts

• إبريق الشاي:

إذا كان لديك إبريق شاي لاتستخدميه إلا مانذر فأنصحك بأن تتركي فيه على الدوام قطعة سكر لتمنع تكوين رائحة غير محببة فيه.

 

• لمقاومة مغسلة الصحون الصدئة:

امسحيها بزيت المكائن سوف يكسبها لمعانا لايضاهى ولإزالة الروائح منها افركيها بالليمون.

 

• لحماية يدك من السكين:

ادهني نصل السكين بمادة دهنية.

 

• السكين الصدأ:

مرري عليها نصف ليمونة مرشوش عليها مسحوق السكر الناعم.

 

• لإزالة الدهن من المرق:

جمديه قليلا في الفريزر، ثم ازيلي طبقة الدهن.

 

• لزيادة حرارة الجمر:

انثري فوقه ملح خشن واستخدمي المنفاخ اليدوي أو مجفف الشعر.

 

• لتلميع صنابير الماء:

افركيها برماد السجائر أو بقليل من النفط أو بالطحين

ولجعلها براقة بدلا من استخدام خرقة للتلميع إفركيها بجورب نايلون قديم وستندهشين من النتيجة.

 

• للتخلص من صوت القطرات المتسربة من الحنفية:

اربطي طرف خيط من الحنفية ليصل إلى الحوض أو إلى الأرض لينزل بهدوء حتى حضور السباك.

 

• لبقع الدهون في المطبخ:

تمسح البقعة بالكحول أما على الصوف فيمتص الدهن بتغطية البقعة ببودرة التالك وتترك عليها طيلة الوقت.

أما الحرير فبعد بودرة التالك نغطي البقعة بورق نشاف ونكويها بالمكواة بحرارة متوسطة.

أما على السجاد فيعطي ثلاثي كلوريد الأثيلين أفضل النتائج ثم ننهي العملية برش البودرة على السجاد ثم نكوي بعد وضع الورقة.

على المخمل لابد من تدخل شخص متخصص أو نثر الرمل الساخن على البقعة وتدعك بفرشاة صغيرة.

على الجلد توضع عجينة من الكحول والطباشير على البقعة وبعد جفافها تدعك بفرشة.

على الورق نستخدم بودرة التلك أو الجبس الناعم أيضا ( من الممكن وضع شي ثقيل فوق بودرة التلك والورقة وتغيير الورقة الماصة)

 

• لفتح الأغطية الصعبة الفتح:

عرضيها بضع لحظات للهب وسيتمدد الغطاء الحديدي أو البلاستيكي.

 

• لإزالة الكلس داخل القدر:

اغلي فيه قشور البطاطا إلى أعلى درجات الغليان.

 

• القدور المحروقة:

- اتركي ملح لمدة ساعة أو ساعتين في قاع القدر إن كانت الحالة بسيطة.

- اغلي فيه ماء مضاف له ماء الجافيل المبيض مع ترك النافذة مفتوحة.

 

• قدور الضغط:

لكي لاتسود عندما تطهين فيها الخضروات بالبخار اضيفي لها قطرات من عصير الليمون.

 

• القدور المعدنية:

لكي تحافظي عليها من الصدأ ادعكيها بقماش مبلل بزيت الزيتون.

 

• المقلاة الألمنيوم:

لكي لايلتصق الطعام فيها افركيها بملح خشن.

 

• تنشيف القوارير الضيقه بعد غسلها:

بالمجفف الكهربائي.

 

• غسل المطبخ:

أضيفي الملح الخشن إلى الماء مع الصابون السائل ستزول الدهون والدخان أسرع.

 

• إذابة الثلج من الفريزر بسرعة:

بالمجفف الكهربائي لكن بعد فصل التيار من الفريزر.

post-98672-0-42904600-1336898488_thumb.jpeg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..