دعوه للجنه 457 قام بنشر May 27, 2013 معلومات سريعة ( شوية اسرار للطبخ ) 1- للبسله المسبكه - قرب انتهائها وعندما تتسبك اضيفي لها 2 فص ثوم صحاح 2- للكوسه المطبوخه والمحشيه- إضافة النعناع الناشف أو الأخضر يضفي نكهه مميزه جدا 3- لصينية البطاطس - أضيفي الثوم المدقوق والكسبره 4- للباميه اطحني الثوم مع الفلفل الرومي البارد وحمريهم في الزبده واضيفي عصير الطماطم 5- للملوخيه لا تغطيها وهي سخنه اتركيها تبرد بعد إضفة التقليه- حتي لا تسقط ولا تسود 6- للقلقاس - بعد إضافة السلق لا تتركيه يغلي - لونه يصفر 7-الخرشوف - لا تسلقيه كثيرا اذا كنتي ستقومين بتخزينه في الثلاجه- وبصفه عامه الخرشوف يقدم مسلوق افيد واحلي من المطبوخ 8- للفراخ المشويه او الشيش طاووك اضيفي عصير الليمون بكثره في التتبيله 9-للكفته المشويه تتبل بعصير البصل فقط وليس بصل كاملا 10-للفراخ البانيه اضيفي الكاري البودر في التتبيله وفي بقسماط التغطيه 11-لورق العنب لا تكشفي غطائه وهو ساخن حتي لا يسود لونه(عكس الملوخيه) واضيفي الليمون اثناء التسويه 13-للخيار المخلل اضيفي الكرفس وفصوص الثوم 14-للبفتيك -يتبل ويغطي بالبقسماط ويدق ثم يغطي بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثاني -يترك في الفريزرربع ساعه قبل القلي -ويطلع علي القلي علي طول ومش هاتشتكي تاني انه بيكش او قشرته بتتفك 15-للأرز بالبسله والجزر اسلقي البسله والجزر لوحدهم-سوي االأرز للنهاية وقبل التقديم أضيفي البسله وقلبيها جيدا -لو اضفتيهها في بدايه الطهو ستتهري وتعجن داخل الأرز 16-لعمل حشو للبط او الدجاج(أرز أو فريك )لابد ان يسوي الأرز خارجيا ثلاثة ارباع تسويه ليكمل النضج بداخل الدجاجه او البطه 17- لعمل العصاج افرمي البصل واضيفيه مع اللحم المفروم في مقلايه تيفال قلبي علي نار هادئه وقلبي حتي يتغير لونه اتركيه ينزل مائه -اضيفي التوابل وقلبي جيدا -ياعني بدون اضافه دهون نهائيا -ينفع للدايت ولا يجعل الكبيبه تفك -ويقلل السعرات الحراريه للأطباق مثل المكرونه بالبشاميل 18-لمنع الغازات اضيفي الكرفس لشوربة العدس والكمون لمحشي الكرنب 19-تسلق جميع انواع البقول في ماء وتصفي ويتم تغيير الماء عند التسويه او التسبيكه -وذلك لمنع مغص القولون العصبي نقلا ع صفحة قومى يا عسل بطلى كسل 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
انا نور الكون 1 قام بنشر January 13, 2014 تسلم تسلم تسلم تسلم تسلم شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر