إنتقال للمحتوى

Change
مرحباً بك فى ياللا يا شباب
السلام عليكم زائرنا الكريم ومرحباً بك فى منتديات ياللا يا شباب [ إذا كنت تظن أنه مجرد منتدى .. فكر من جديد ! ]
من نحن - فى سطور :
ياللا يا شباب - منتدى شبابى عام هادف ، نناقش قضايا شبابية ودينيه واجتماعيه وثقافيه وعلمية والكثير - فى حدود الإلتزام بأخلاقنا كمسلمين مطبقين لتعاليم ديننا .
لا يوجد بالمنتدى أى شىء يخالف الشريعه الإسلامية - ان شاء الله - ونحمد الله على ذلك ، وفيما عدى ذلك يوجد كل شىء تقريباً بإذن الله ليوفر المنتدى جميع اهتماماتك .
يضم المنتدى كوادر شبابية من مختلف البلدان العربية يسعون جميعاً إلى رقى هذه الأمة ونهضتها وتقدمها ووضعها حيث ينبغى لها أن تكون بين أمم العالم .
يشرف على المنتدى عدد من الفرق المتخصصة [ فريق تصميم ، فريق إدارة محتوى ، فريق نشر خارجى ، فريق تحفيز ، مشرفى أقسام ، مراقبين إداريين ، ... ] ،، ليؤدى المنتدى هدفه وإفادته لأعضاؤه بشكل محترف وبمنظومة عمل متكاملة بإذن الله ، ونحسب أن غالبية شباب ياللا يا شباب - عقول منيره وفكر صائب وجنود للمعرفة والإفادة .
نتشرف بإنضمامك لهذا الصرح الكبير لتستفيد من شباب ياللا يا شباب وتفيدهم وتكون واحداً منهم .. لنترقى معاً بالأمة ولنتغير جميعاً إلى الأفضل فى مختلف المجالات .
إن كنت تمتلك عضوية فى منتدانا بالفعل يمكنك [ تسجيل الدخول ] لتستطيع المشاركة معنا ،، وإن لم تكن عضواً لدينا فيشرفنا إنضمامك بـ [ تسجيل عضوية جديدة من هنا ]
واطمئن فلن يأخذ معك ذلك دقيقه واحده ، ولا يحتاج لتفعيل بالبريد ، بل يمكن التسجيل بضغطة زر إن كنت تمتلك حساب فيس بوك أو تويتر ،،
سنكون سعداء عندما تشاركنا شعارنا [ معاً .. من أجل شباب عربى أفضل ] مع أكثر من 100 ألف من الشباب العربى هم أعضاء هذا المنتدى .
صورة

الأرز وأنواعه(1) - موسوعه الطبخ العالميه

- - - - -

  • قم بتسجيل الدخول للرد
1 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1
سجده

سجده

    عضو فضى

  • مرشح لفريق عمل المنتدى
  • صورة مصغرةصورة مصغرةصورة مصغرةصورة مصغرةصورة مصغرةصورة مصغرةصورة مصغرة
  • 844 مشاركة
  • محل الإقامه:أم الدنيا
  • الهوايات:النت ، كتابه خواطر ومقالات ، تعلم كل ما هو جديد
  • الجنس والبلد :

    علم بنت - مصــر
  • الفئة 1
  • الأوسمة :


موسوعه الطبخ العالميه

الأرز و انواعه 1

بدأيتنا النهارده أن شاء الله ستكون مع الارز و أنواعه


أولا: الارز الابيض (الارز البيلاف)

المقادير : 1 كوب ارز+ كوب ماء+قليل من الملح + بصله صغيره سليمه +ملعقه كبيره سمن أو زيت نقي

الطريقه : 1-نحضر الارز الابيض و ينقي من الكسر و خلافه
2-نغسل الارز جيداً حتي نتخلص من النشا الموجوده به و ذلك بغسله جيداً باستخدام الكفين
3-نحضر وعاء و نضعه علي النار و نضع به الزين او السمن حتي يسيح تماما ثم ننزل باللارز بعد تصفيته جيداً من الماء
ثم نضيف الملح و نقلب جيداً الي ان يسخن تلارز جداًً ثم نضع البصله المقشره و نلفها مع الارز
4-نغلي الماء جيداً ثم ننزل به علي الأرز و نقلب قليلاً ثم نغطي الوعاء و نحكم عليه الغلق جيداً
5-بعد غليان الأرز مع الماء نلاحظ تشرب الماء فنهدي النار عليه و نتركه حتي تمام التسويه و يقدم ساخناً

ملاحظه:نلاحظ هنا أننا وضعنا بصله مقشره مع الارز و ذلك حتي تمتص البصله أي روائح غير مرغوب فيها
هذا علاوه علي أن البصله تعطي الارز طعم و نكهه لذيذه و كذلك يمكن أن نستخدم بيون بدلا من الماء و ذلك
أذا كان متوفر لدينا و يستحسن أن يكون أساس بتلو أو أساس دجاج خالي من الظفاره


صورة


ثانياً: الارز الاحمر

و إذا أردنا عمل أرز أحمر فأننا نتبع نفس طريقه و مقادير الارز الابيض و لكن الفرق هنا أننا نضع مع الماء المستخدم او البيون صلصه طماطم
وذلك حتي نحصل علي الارز الاحمر

و نلاحظ هنا في الارز الاحمر أننا لا نضع البصله المقشر سليمه بل اننا نضعها مفرومه مع الأرز أو السمن

صورة



ثالثا: الأرز الأصفر

تماماً نفس طريقه الأرز الأبيضو لكننل نضع مع الأرز و هو يقلب مع التسخين قليل من بودر الكركم الأصفر
و أذا كان متوقر لدينا زعفران فأننا نضع القليل منه و ذلك قبل و ضع الأرز مع البيون أو الماء

صورة


رابعاً: الأرز الأخضر

نتبع نفس طريقه الأرز الأصفر و لكننل نضيف هنا للأرز ماء من ناتج تسويه السلق الأخضر
أو نضيف كميه من البقدونس المفروم
أو أذا توافر لدينا أعشاب خضراء طازجه




صورة


خامسا: الأرز بالخضروات

و هو عبارة عن أرز أبيض مضاف له مجموعة من الخضروات الطازجه و المقطعه كارييه صغيره
و مأخوذه بلانشيه أولا ثم سوتيه في الزبده
والخضروات هي : فاصوليا خضراء+جزر+بسله خضراء طازجه+مشروم فرش مقطع كاريية


صورة



سادساً: الأرز الصيادية أو السمك

نفس طريقه الرز الأحمر و لكنه يضاف له جولبان من الفلفل الأخضر الرومي +جوليان من الطماطم الطازجه
+جوليان من البصل و كل هذا يسوي سوتيه أولاً في الزيت الناتج من قلي السمك و يستحسن أن نضيف مع البيون قليل من الرمياج(دمي جلاس غير مربوط)مع
قليل من أساس السمك (البيون)وذلك اذا كان متوفر لدينا قليل من ناتج سلق عظام السمك (البيون أو الأساس)

صورة





سابعاً برام الأرز المعمر:

و هو عباره عن قليل من الأرز الأبيض ينقي جيداً ، ثم يوضع في برام من الفخار مع لبن +قليل من الماء +زبده ثم يدخل الفرن و يترك حتي تمام التسويه

و نلاحظ أننا هنا نضع مع اللبن قليل من الماء و ذلك حتي لا يفور اللبن في الفرن
كما نلاحظ أيضاً أن الأرز المعمر يمكن تقديمه ساخناً او بارد و ممكن ايضاً أن يحلي بالسكر و يقدم كحلو و ذلك بوضع السكر قبل تسويه الأرز


صورة




الي هنا نكتفي بهذا القدر و بنكمل أن شاء الله في المره القادمه باقي أنواع الأرز


الأرز و أنواعه _ أنواع الأرز _الأرز الأبيض _أرز السمك _الأرز الأخضر _الارز الأصفر _الأرز الأخضر _الأرز المعمر
أرز بالخضروات_برام الأرز المعمر_ الأرز البيلاف _ الأرز بالصور


تم تعديل هذه المشاركة بواسطة سجده: 16 أبريل 2010 - 05:07 م

صورة



أنتي بضعفك أقوي من في حياتي

أحبك أبنتي الغاليه



صورة


لا إله إلا الله عدد ما كان وعدد ما يكون

و عدد الحركات و عدد السكون


#2
الروميساء

الروميساء

    عضو مشارك

  • مرشح لفريق عمل المنتدى
  • صورة مصغرةصورة مصغرة
  • 79 مشاركة
  • الجنس والبلد :

    علم بنت - مصــر
  • الفئة 1
  • الأوسمة :

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكووووووووووووورة حبيبتي علي الموضوع الجميل

ومنكم نستفيد إن شاء الله



 





0 عضو (أعضاء) يشاهدون هذا الموضوع

0 الأعضاء, 0 الزوار, 0 مجهولين