اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
  • اعلانات

    • عاشق الصداقه

      ضوابط الكتابه فى منتديات ياللا يا شباب

      بسم الله الرحمن الرحيم   إخواننا وأحبائنا - النخبه المميزه أعضاء منتديات ياللا يا شباب   بدايةً - يعلم الله أننا نحبكم فى الله ، ونتمنى أن نظل جميعاً معاً .. من أجل شباب عربى أفضل   ولكى يتحقق هدفنا وهدفكم ،، ومن اجل أن يستفيد الجميع من المنتدى حق إستفادة   يجب على الجميع الإلتزام بقوانين وسياسة منتديات ياللا يا شباب   والتى تم وضعها من اجلكم ومن اجل أن يسير المنتدى الى الامام لا يعوقه شىء إن شاء الله - الى النجاح بكم ولكم   لذا - رجاء من كل من يشارك بالمنتدى أن يقرأ هذه القوانين جيداً ،، وهذا لمره واحده - حتى لا تتعرض أى مشاركات لأحدكم للحذف أو يتعرض أحد الأعضاء لإنذار بسبب خطأ لا يعلمه   =======   1- يمنع منعا باتا الإساءة إلى الدين الإسلامي الحنيف بأي شكل كان ، وكذلك التعرض لمشاعر المسلمين بالإهانة والتجريح لأيّ طائفة منها، ويدخل ضمن ذلك التهجم على أنبياء الله عليهم الصلاة والسلام وكتبه السماوية، وانتقاد أصحاب الديانات الأخرى والعقائد الوضعية المخالفة بأسلوب يتنافي مع آداب الحوار الإسلامية السمحة، و أصول الخلق القويم .   2 - يمنع نشر أى مواد مخالفه للشريعه الإسلاميه (صور فتيات - أغانى - أفلام - موسيقى) ،، سواء فى الموضوعات أو الردود أو التوقيعات أو الصور الرمزيه أو اى مكان بالمنتدى .   3 - ممنوع نشر أى روابط خارجيه لموقع أو منتدى آخر إلا إن كان هذا بغرض تحميل ملف برابط مباشر أو من مركز تحميل .   4 - يمنع التسجيل بأسماء تحوى البريد الإلكترونى أو رقم هاتف أو إسم موقع أو إسم مخالف أو إسم محرف لأحد الأعضاء البارزين بالمنتدى ، ويحق حينها للإدارة تعديل الإسم دون الرجوع الى صاحبه .   5 - ممنوع التعارف المباشر وغير المباشر أو تبادل الايميلات أو الدخول فى (شات) غير مباشر بين عضو وعضوه فى أحد الموضوعات أو عن طريق التعليقات أو الرسائل الخاصه .   6 - ممنوع التصريح بأى شكل من الأشكال بأى معرفة شخصيه بين عضو و عضوه (فتيات وبنين) ولأى سبب كان حتى وإن كانا يعرفا بعضهما من خارج المنتدى .   7 - ما ينشر في منتديات ياللا يا شباب لا يمثل الرأي الرسمي للموقع أومالكها المادي، بل هي آراء للكتاب وهم يتحملون تبعة آرائهم، وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم و نحن نحترم جميع الآراء ما دامت ضمن الشروط .   8 - على الأعضاء أن يلتزموا بنشر مواضيعهم حسب التخصص المنصوص عليه في عناوين الأقسام ، ولمشرفي منتديات ياللا يا شباب حق نقل المواضيع إلى أماكنها المفترضة دون حاجة إلى استئذان الكتّاب وفق ما تمليه المصلحة العامة .   9 - يمنع منعا باتّاً تبادل أو إطلاق الألفاظ التي تشعر بالانتقاص أو التوهين ، إضافة إلى الكلمات البذيئة والمستهجنة التي لا يقبلها الخلق الإسلامي القويم، ويأنف منها كل ذو خلق رفيع .   10 - يجب مراعاة اختيار العنوان المناسب للموضوع وعدم اشتماله لعبارات استفزازية أو كاذبة ، كما يمنع اتخاذ الأسماء الغريبة التي تحوي معان مستهجنة، أو اعتماد أسماء أعلام معروفين عبر التاريخ الإسلامي القديم والحديث .   11 - يمنع تكرار المواضيع التي سبق مناقشتها دون مبرر مقبول ، كما انه يمنع نقل وصلات لمواضيع خلافية من مواقع أو منتديات أخري بهدف نقل الخلاف إلى منتديات ياللا يا شباب .   12 - يحق لكل عضو توجيه ملاحظات للطاقم الإداري عند وجود أي تجاوز من قبل أحد الأعضاء ، حيث يتم استقبالها في قسم الاقتراحات والشكاوي أو الضغط على زر التقرير المذمج مع أزرار خيارات الموضوع ، كما يمكن مراسلة الإدارة العامة مباشرة في حالة التحرج من النشر العام لأي سبب من الأسباب .   13 - الحد المسموح به في التواقيع هو 500×350 بكسل ، ويجب ألا يحتوي على أي جزء من جسد المرأة أو روابط أو أى شىء يخالف قوانيننا وسياستنا المنصوص عليها هنا ، وإذا حدث هذا فالتوقيع سوف يحذف دونما الرجوع الي صاحبه .   14 - يحق للمشرفين ودون سابق إنذار حذف المواضيع أو تعديلها إذا لم تكن مطابقة للضوابط المذكورة أعلاه، ويتم سحب عضوية العضو عند إصراره على مخالفة أنظمة المنتدى .   15 - يحق للمشرف العام تغيير هذه القوانين وقتما يشاء بما يعود بالمصلحه للمنتدى .     =======   والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
سجده

الأرز وأنواعه(1) - موسوعه الطبخ العالميه

Recommended Posts

موسوعه الطبخ العالميه

 

الأرز و انواعه 1

بدأيتنا النهارده أن شاء الله ستكون مع الارز و أنواعه

أولا: الارز الابيض (الارز البيلاف)

 

المقادير : 1 كوب ارز+ كوب ماء+قليل من الملح + بصله صغيره سليمه +ملعقه كبيره سمن أو زيت نقي

 

الطريقه : 1-نحضر الارز الابيض و ينقي من الكسر و خلافه

2-نغسل الارز جيداً حتي نتخلص من النشا الموجوده به و ذلك بغسله جيداً باستخدام الكفين

3-نحضر وعاء و نضعه علي النار و نضع به الزين او السمن حتي يسيح تماما ثم ننزل باللارز بعد تصفيته جيداً من الماء

ثم نضيف الملح و نقلب جيداً الي ان يسخن تلارز جداًً ثم نضع البصله المقشره و نلفها مع الارز

4-نغلي الماء جيداً ثم ننزل به علي الأرز و نقلب قليلاً ثم نغطي الوعاء و نحكم عليه الغلق جيداً

5-بعد غليان الأرز مع الماء نلاحظ تشرب الماء فنهدي النار عليه و نتركه حتي تمام التسويه و يقدم ساخناً

 

ملاحظه:نلاحظ هنا أننا وضعنا بصله مقشره مع الارز و ذلك حتي تمتص البصله أي روائح غير مرغوب فيها

هذا علاوه علي أن البصله تعطي الارز طعم و نكهه لذيذه و كذلك يمكن أن نستخدم بيون بدلا من الماء و ذلك

أذا كان متوفر لدينا و يستحسن أن يكون أساس بتلو أو أساس دجاج خالي من الظفاره

 

 

29925616.jpg

ثانياً: الارز الاحمر

 

و إذا أردنا عمل أرز أحمر فأننا نتبع نفس طريقه و مقادير الارز الابيض و لكن الفرق هنا أننا نضع مع الماء المستخدم او البيون صلصه طماطم

وذلك حتي نحصل علي الارز الاحمر

 

و نلاحظ هنا في الارز الاحمر أننا لا نضع البصله المقشر سليمه بل اننا نضعها مفرومه مع الأرز أو السمن

 

70592960.jpg

 

ثالثا: الأرز الأصفر

 

تماماً نفس طريقه الأرز الأبيضو لكننل نضع مع الأرز و هو يقلب مع التسخين قليل من بودر الكركم الأصفر

و أذا كان متوقر لدينا زعفران فأننا نضع القليل منه و ذلك قبل و ضع الأرز مع البيون أو الماء

 

14636360.jpg

رابعاً: الأرز الأخضر

 

نتبع نفس طريقه الأرز الأصفر و لكننل نضيف هنا للأرز ماء من ناتج تسويه السلق الأخضر

أو نضيف كميه من البقدونس المفروم

أو أذا توافر لدينا أعشاب خضراء طازجه

87387172.jpg

خامسا: الأرز بالخضروات

 

و هو عبارة عن أرز أبيض مضاف له مجموعة من الخضروات الطازجه و المقطعه كارييه صغيره

و مأخوذه بلانشيه أولا ثم سوتيه في الزبده

والخضروات هي : فاصوليا خضراء+جزر+بسله خضراء طازجه+مشروم فرش مقطع كاريية

96997893.jpg

 

سادساً: الأرز الصيادية أو السمك

 

نفس طريقه الرز الأحمر و لكنه يضاف له جولبان من الفلفل الأخضر الرومي +جوليان من الطماطم الطازجه

+جوليان من البصل و كل هذا يسوي سوتيه أولاً في الزيت الناتج من قلي السمك و يستحسن أن نضيف مع البيون قليل من الرمياج(دمي جلاس غير مربوط)مع

قليل من أساس السمك (البيون)وذلك اذا كان متوفر لدينا قليل من ناتج سلق عظام السمك (البيون أو الأساس)

11735362.jpg

 

 

سابعاً برام الأرز المعمر:

 

و هو عباره عن قليل من الأرز الأبيض ينقي جيداً ، ثم يوضع في برام من الفخار مع لبن +قليل من الماء +زبده ثم يدخل الفرن و يترك حتي تمام التسويه

 

و نلاحظ أننا هنا نضع مع اللبن قليل من الماء و ذلك حتي لا يفور اللبن في الفرن

كما نلاحظ أيضاً أن الأرز المعمر يمكن تقديمه ساخناً او بارد و ممكن ايضاً أن يحلي بالسكر و يقدم كحلو و ذلك بوضع السكر قبل تسويه الأرز

22875708.jpg

تم تعديل بواسطه سجده

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان


×