اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب

سناء حسن

Members
  • عدد المشاركات

    13
  • انضم

  • تاريخ اخر زيارة

السمعه بالموقع

0 Neutral

عن العضو سناء حسن

  • الرتبه
    core_member_rank_2
  1. سنتعلم مقادير و طريقة عمل شاورما الفراخ السوري مقياس نصف ملعقة كبيرة كمون مطحون نصف ملعقة كبيرة مسحوق كركم ¾ ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة نصف ملعقة كبيرة مسحوق ثوم نصف ملعقة كبيرة بابريكا ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف ، أكثر إذا كنت تفضل ذلك , مثل طريقة عمل شاورما الفراخ السوري ملح 8 أفخاذ دجاج منزوعة العظم والجلد 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رقيقة 1 ليمون كبير ، عصير كوب زيت زيتون بكر ممتاز احتياطي خاص ليخدم 6 جيوب بيتا صلصة الطحينة أو صلصة تزاتزيكي اليونانية جرجير طفل 3 مكونات سلطة البحر الأبيض المتوسط مخلل او زيتون كالماتا (اختياري) تعليمات في وعاء صغير ، اخلطي الكمون والكركم والكزبرة ومسحوق الثوم والفلفل الحلو والقرنفل. اترك خلطة توابل الشاورما جانبًا في الوقت الحالي. ربّتي على أفخاذ الدجاج لتجفيفها وتبليها بالملح على الجانبين ، ثم قطعيها إلى قطع صغيرة بحجم القضمة. ضعي الدجاج في وعاء كبير. أضيفي بهارات الشاورما وقلبيها حتى تتغطى. نضيف البصل وعصير الليمون وزيت الزيتون. اجمع كل شيء معًا مرة أخرى. قم بتغطيته ووضعه في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو طوال الليل (إذا لم يكن لديك وقت ، يمكنك تقليل أو تخطي وقت النقع) عندما تصبح جاهزًا ، سخن الفرن مسبقًا إلى 425 درجة فهرنهايت ، أخرج الدجاج من الثلاجة واتركه في درجة حرارة الغرفة لبضع دقائق. افرد الدجاج المتبل مع البصل في طبقة واحدة على صينية خبز كبيرة مدهونة بالقليل من الزيت. تحمص لمدة 30 دقيقة في فرن ساخن بدرجة حرارة 425 فهرنهايت. لدجاج أكثر بنيًا ومقرمشًا ، انقل المقلاة إلى الرف العلوي واشويها لفترة وجيزة (راقبها بعناية). نخرجه من الفرن. أثناء تحميص الدجاج ، قم بإعداد جيوب الخبز. اصنع صلصة الطحينة حسب هذه الوصفة أو صلصة تزتازيكي حسب هذه الوصفة. اصنع سلطة البحر الأبيض المتوسط المكونة من 3 مكونات وفقًا لهذه الوصفة. اجلس جانبا. للتقديم ، افتح جيوب البيتا. وزعي القليل من صلصة الطحينة أو صلصة التزاتزيكي ، أضيفي شاورما الدجاج والجرجير وسلطة البحر الأبيض المتوسط والمخللات أو الزيتون إذا أردت. قدميها على الفور! ملاحظات نصيحة الطباخ: إذا كان لديك وقت ، انقع الدجاج لمدة 3 ساعات أو طوال الليل في الثلاجة. خلاف ذلك ، يمكنك تخطي وقت النقع كما هو موضح في التعليمات. ستظل لذيذة! نصيحة الطباخ: نظرًا لاختلاف الأفران ، تأكد من فحص الدجاج بعد حوالي 25 دقيقة أو نحو ذلك من التحميص / الخبز والانطلاق من هناك. يصبح الدجاج جاهزًا عندما تصل درجة الحرارة الداخلية إلى 165 درجة فهرنهايت. الاختيار المسبق: يمكنك تحضير الدجاج مسبقًا ، قبل ليلة أو ليلتين ، إذا أردت. سخنيها في مقلاة على نار متوسطة مع إضافة القليل من السائل وقلبي قطع الدجاج حتى تدفئ. قم بتجميع جيوب البيتا حسب التعليمات. أفكار التقديم: من الأفضل تقديم شاورما الدجاج في جيوب البيتا مع السلطة والصلصات ، كما ذكرت سابقًا ، ولكن يمكن تقديمها كمقبلات لحشد أكبر. في هذه الحالة ، يمكنك تقديمها في كعك سلايدر أصغر مع القليل من الصلصة والجرجير الطازج. موصى به لهذه الوصفة من مجموعات التوابل الطبيعية والعضوية لدينا: الكمون ؛ الكركم؛ كسبرة؛ والفلفل الحلو الاسباني. وزيت الزيتون البكر الممتاز الاحتياطي الخاص بنا (من زيتون كورونيكي المزروع عضويًا والمعالج) حفظ! جرب حزمة Ultimate Mediterranean Spice الخاصة بنا أو قم بإنشاء 6 عبوات خاصة بك من التوابل الطبيعية والعضوية!
  2. إتقان التحميص المثالي مع وصفتنا خطوة بخطوة. للحصول على نصائح حول طريقة عمل اللحمة الباردة وكيفية عمل مرق رائع ، راجع قسم الملاحظات. 9 مكونات اللحمة الباردة 8 خطوات طريقة 2 ملعقة كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة 6 ملاعق صغيرة زيت زيتون 1 2 كجم من فيليه لحم البقر المشوي (انظر الملاحظات) ملح وفلفل أسود مطحون طازج 1.5 كجم (حوالي 10) بطاطس سيباجو (مفرومة) مقشرة ومقطعة إلى نصفين بالطول ومربى بمنشفة ورقية لتجفيفها حزمتان من الجزر الهولندي (الصغير) ، مقلّم حتى 1 سم ، مغسول ، مغسول ومربى جافًا بمنشفة ورقية 1 ملعقة كبيرة دقيق عادي 375 مل (1 1/2 كوب) مرق لحم البقر سبانخ مطهوة على البخار أو فاصوليا خضراء للتقديم حدد جميع المكونات الخطوة 1 يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية. سخني 2 ملاعق صغيرة من الزبدة غير متأكد من الكمية المطلوبة؟ انقر فوق المكون الذي تحته خط للكشف عن الكمية. لا حاجة للقلب ذهابا وإيابا! اعرفي طريقة عمل شاورما اللحم و 2 ملاعق صغيرة زيت في مقلاة كبيرة ضحلة مقاومة للاشتعال على نار عالية. يُطهى اللحم المشوي مع التقليب من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه بنيًا. (إذا لم يكن لديك صينية تحميص مقاومة للاشتعال ، يمكنك استخدام مقلاة لتحمير اللحم البقري ثم نقله إلى مقلاة تحميص). الخطوة 2 تُرفع القدر عن النار ويُتبّل اللحم البقري بالملح والفلفل. (يتم تتبيل اللحم البقري بعد تحميره لأن التمليح قد يسحب الرطوبة من اللحم البقري ، مما يجعله قاسيًا). الخطوه 3 ضعي البطاطس و 3 ملاعق صغيرة من الزبدة المتبقية وملعقة صغيرة من الزيت المتبقي في وعاء. استخدم يديك لفرك الزبدة والزيت بالتساوي فوق البطاطس. يتبل بالملح والفلفل. رتبي البطاطس في طبقة واحدة حول اللحم البقري. الخطوة 4 يُطهى اللحم البقري والبطاطس في فرن مُسخّن مسبقًا ، ويُغلى اللحم مع عصائر المقلاة مرة واحدة أثناء الطهي للحفاظ على رطوبته ، لمدة 30 دقيقة. الخطوة الخامسة ضع الزيت المتبقي والزبدة في صينية تحميص أخرى. توضع في الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الزبدة. يضاف الجزر ويقلب حتى يتغطى جيدا. تقلب البطاطس واللحم البقري. يُضاف الجزر إلى الفرن ويُطهى ، ويُرجّ في المقلاة من حين لآخر ، لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لحم البقر متوسطًا أو حتى ينضج حسب رغبتك. الخطوة 6 انقل اللحم البقري إلى صينية نحت وقم بتغطيته برقائق معدنية. توضع جانبا لمدة 15 دقيقة للراحة. من المهم أن تستريح قبل التقديم لأنها تسمح بإعادة توزيع العصائر والحرارة. أثناء استراحة اللحم البقري ، انقل البطاطس إلى صينية مبطنة بورق الخبز. زيادة درجة حرارة الفرن إلى 250 درجة مئوية. أعد البطاطس إلى الفرن واستمر في الطهي بينما يستريح اللحم البقري. لعمل المرق ، صفي عصائر المقلاة من مقلاة التحميص في إبريق مقاوم للحرارة. تُعاد ملعقتان كبيرتان من عصائر المقلاة إلى مقلاة التحميص (بدلاً من ذلك ، إذا لم تفعل ذلك ، استخدم وعاء تحميص مقاوم للاشتعال ، انقله إلى قدر) وسخنه على نار عالية. يُضاف الدقيق ويُطهى مع التحريك لمدة دقيقة واحدة أو حتى فقاعات المزيج. الخطوة 7 أضيفي المرق تدريجيًا واطهيه ، واكشطي المقلاة بملعقة خشبية مسطحة القاع لإخراج أي قطع مطبوخة على قاعدة المقلاة. يُسلق ، بدون غطاء ، مع التحريك من حين لآخر ، لمدة 8-10 دقائق أو حتى ينقص المرق ويصبح سميكًا قليلاً. صفي المرق في إبريق تقديم دافئ.
  3. مكونات صدور الدجاج بالفرن ▢ 4 صدور دجاج ، 150-180 جم / 5-6 أونصات لكل منها (الملاحظة 1) 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون توابل: نصف ملعقة كبيرة سكر بني 1 ملعقة صغيرة بابريكا 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف أو الزعتر أو أي عشب آخر من اختيارك ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل , اعرفي طريقة عمل دجاج كنتاكي الاصلي مقبلات ، اختيارية: بقدونس مفروم ناعماً تعليمات عمل صدور الدجاج بالفرن يسخن الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت / 220 درجة مئوية (200 درجة مئوية). قم بضرب الدجاج إلى 1.5 سم / 0.6 بوصة في الجزء الأكثر سمكًا - باستخدام درفلة أو مطرقة لحم أو حتى قبضة يدك (نصيحة أساسية للطهي المتساوي + دجاج طري). توابل مشكلة. تُغلف الصينية بورق القصدير والخَبز / الزبدة. ضعي الدجاج رأسًا على عقب على الصينية. رشي الدجاج بحوالي 1 ملعقة صغيرة زيت. افرك بأصابعك. يرش بالتوابل. اقلب الدجاج. رشي ملعقة صغيرة من الزيت ، وافركيها بالأصابع ، ورشيها بالتوابل ، لتغطي أكبر قدر ممكن من مساحة السطح. اخبز لمدة 18 دقيقة ، أو حتى يصبح السطح ذهبيًا لكل صورة وفيديو ، أو حتى تصل درجة الحرارة الداخلية إلى 165 درجة فهرنهايت / 75 درجة مئوية باستخدام مقياس حرارة اللحوم. نخرجه من الفرن وننقل الدجاج على الفور إلى أطباق التقديم. انتظر 3-5 دقائق قبل التقديم ، مزين بالبقدونس المفروم الطازج إذا رغبت في ذلك. في الصورة بجانب أرز بالزبدة بالثوم واللفت. ملاحظات الوصفة: 1. إذا كان ثديك كبيرًا جدًا على سبيل المثال 250 جم / 8 أونصة + لكل منهما ، اقطعيهما إلى نصفين أفقيًا لتشكيل شريحتين رفيعتين وتخطي التقصف. تأكد من أنها ليست أكثر سمكًا من 1.5 سم / 0.6 بوصة عند النقطة الأكثر سمكًا - إذا كانت كذلك ، استخدم قبضة اليد. يمكن أيضًا صنع هذا باستخدام شرائح الفخذ (منزوعة العظم والجلد). اتبعي الوصفة لكن اطهي لمدة 25 دقيقة للفخذين الصغيرة / المتوسطة و 30 دقيقة للفخذين الأكبر حجمًا. 2. التغذية لكل وجبة ، بافتراض 150 جم / 5 أوقية صدر دجاج
  4. هذه هي مقادير و مكونات كيكة البرتقال لتحضير العجينة 160 مل ماء 235 غ دقيق أبيض قوي 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة طريقة عمل كيكة البرتقال 200 مل باساتا 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف 250 جم جبن موزاريلا قليل الدسم ، مصفى جيدًا 2 علبة تونة بزيت دوار الشمس ، مصفاة جيدًا 1 بصلة حمراء صغيرة مقطّعة إلى شرائح رفيعة 30 جرام زيتون أسود منزوع النوى تعليمات كيك البرتقال الهش اصنع العجين أضف جميع المكونات في صانع الخبز بالترتيب الذي أوصت به الشركة المصنعة وقم بتشغيل دورة "العجين". تحتوي بعض الأجهزة على إعداد مخصص "للبيتزا". إذا كان لديك ذلك ، فاستخدمه بدلاً من ذلك. بدلاً من ذلك ، اصنعي العجينة يدويًا عن طريق إضافة جميع المكونات الجافة في وعاء ، واخلطيها جيدًا ، ثم أضيفي زيت الزيتون والماء تدريجيًا حتى يصبح لديك عجينة لزجة الآن. اتركه ليثبت لمدة 1 - 1 1/2 ساعة اعرفي طريقة عمل كيكة التمر اجمع البيتزا سخني الفرن على حرارة 230 درجة مئوية. اخلطي الباساتا مع الريحان الجاف وتبليه بالملح ورشة من الفلفل الأسود. تدحرج العجينة بأقصى ما يمكن دون تمزيقها. ضعه على صينية بيتزا. انشر الصلصة على البيتزا. نضيف الموزاريلا ، ممزقة باليد. ثم أضيفي التونة والبصل والزيتون. انشر كل شيء بالتساوي قدر الإمكان. اخبزيها لمدة 20 دقيقة على حرارة 230 درجة مئوية أو حتى تذوب جبنة الموزاريلا وتصبح القاعدة مقرمشة. ملاحظات عندما تدحرج عجين البيتزا رقيقًا جدًا ، فمن الممكن أن تتعرض للتمزق. يستغرق العثور على السماكة المثالية قليلًا من التدريب ، لذا حاول مرة أخرى حتى تصبح نحيفًا بالشكل الذي تفضله. كما ترون من الصور أعلاه ، كانت النسخة الأصلية في البندقية تحتوي على بصل أبيض ، لكنني غيرتها إلى البصل الأحمر لأنني أشعر أنها تبرز نكهة السمك بشكل أفضل. يمكنك استخدام أي منهما ، سيظل طعمه رائعًا.
  5. مع كل مضادات الأكسدة القوية في سلطة الكول سلو ، وألقِه بالجزر ، الخضروات الجذرية المتواضعة المليئة بالبيتا كاروتين. ضعي القليل من صلصة الليمون بالثوم (بدون المايونيز أو الخل هنا). لمزيد من الملمس والنكهة اللذيذة ، أضف بعض البذور الطازجة المحمصة إلى المزيج. تحميصها يصنع الفارق. تا دا! لديك كولسلو ملون غني بالنكهة الطازجة والفوائد الصحية المذهلة , قدميها وع وجبة من برجر الفراخ مكونات سطلة الكول سلو هذا الكرنب هو أحد الأطباق الجانبية البسيطة المفضلة لدي ، لذلك أشاركه اليوم مع الصور المحدثة على أمل أن يجذب انتباهك. يتم الاحتفاظ بها جيدًا في الثلاجة لمدة تصل إلى أربعة أيام ، لذا فهي طريقة سهلة للغاية لإضافة مجموعة من الألوان والنكهة الطازجة إلى وجباتك. بالطبع ، يتناسب هذا الكرنب بشكل رائع مع البرغر النباتي والأطباق الرئيسية المشوية في فصل الصيف. سيكون الأمر رائعًا أيضًا مع الفلفل الحار النباتي ، والسندويشات من أي نوع ، والوجبات الغنية التي تحتاج إلى شيء خفيف لتحقيق التوازن (حتى معكرونة بالجبن). بذور محمصة وملفوف مبشور نصائح لتحضير كولسلو صحية من الأسهل تقطيع الملفوف على مندولين (رابط تابع) بدلاً من سكين حاد ، ولكن بالتأكيد يمكن القيام بذلك. كن حذرا في كلتا الحالتين. إذا كنت في عجلة من أمرك ، فاشترِ كيسًا سعة 12 أونصة من مزيج الكرنب الممزق مسبقًا من المتجر. لأجمل الجزر المبشور ، استخدم مقشرة جوليان أو حلزونية. إذا لم يكن لديك واحدًا من هؤلاء ، فيجب أن تعمل مبشرة الصندوق القديمة العادية أو ملحق الصريف في معالج الطعام الخاص بك بشكل جيد. أو احصل على كيس من الجزر المبشور في المتجر! أخيرًا وليس آخرًا ، لقد استخدمت ثلاثة أرباع كوب من البذور المختلطة هنا ، ولكن يمكنك بالتأكيد الحصول على أقل من ذلك. بغض النظر عن البذور التي تستخدمها ومهما كانت الكمية التي تستخدمها ، لا تخطي خطوة التحميص! فقط راقب تلك البذور الصغيرة لأنها يمكن أن تتحول بشكل ممتع للغاية في غمضة عين. وصفة كول سلو الصحية طعمها مذهل! إنه مصنوع بصلصة الليمون البسيطة ويتميز بعباد الشمس المحمص وبذور اليقطين. إنه خالٍ من الغلوتين ونباتي ، مما يعني أنه طبق مثالي من الغذاء (قد ترغب في مضاعفة المكونات إذا كنت تخدم حشدًا من الناس). تعطي الوصفة 4 إلى 6 حصص جانبية. مقياس مكونات سلطة الكرنب 2 كوب كرنب أرجواني مقطع إلى شرائح رفيعة (كرنب صغير واحد سيكون أكثر من الكثير) 2 كوب من الملفوف الأخضر المقطّع إلى شرائح رفيعة (سيكون الملفوف الصغير أكثر من الكثير) 2 كوب جزر مبشور (لقد استخدمت الجزر العضوي المبشور الذي اشتريته من المتجر ، لكن يمكنك أيضًا بشره على مبشرة صندوقية ، في معالج طعام ، أو جزر جوليان بسكين حاد) وكوب بقدونس مفروم طازج ما يصل إلى نصف كوب من البذور المختلطة (كنت أستخدم في الغالب pepitas - بذور اليقطين الخضراء AKA - وبذور عباد الشمس ، مع بعض بذور السمسم وبذور الخشخاش) صلصة الليمون وكوب زيت زيتون 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون حسب الرغبة 1 فص ثوم مضغوط أو مفروم وملعقة صغيرة كمون مطحون نصف ملعقة صغيرة ملح تعليمات في وعاء متوسط التقديم ، يُمزج الملفوف الأرجواني والأخضر والجزر والبقدونس. اجلس جانبا. قس البذور في مقلاة صغيرة. تحمص على نار متوسطة مع التحريك بشكل متكرر حتى تفوح رائحة البذرة وتبدأ البيبيتاس بإصدار القليل من الأصوات. تُسكب البذور المحمصة في وعاء الخلط وتُقلب حتى تمتزج. لتحضير الصلصة ، في وعاء صغير ، اخلطي زيت الزيتون مع ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون. يضاف الثوم والكمون والملح ويخفق جيدا حتى يمتزج جيدا. رشي الصلصة على الكرنب وقلبي حتى تتغطى جميع المكونات بقليل من الصلصة. تذوق وأضف ملعقة كبيرة إضافية من عصير الليمون إذا احتاج الكرنب إلى المزيد من السوستة. قدميها على الفور أو غطيها وضعيها في الثلاجة حتى تتبيل لعدة ساعات.
  6. قم بتحويل لحم بقري مشوي فرنسي بسيط إلى قطعة من اللحمة الباردة بالصوص باردة صحية ومغذية عن طريق تبريده ببساطة ثم تقطيعه إلى شرائح رفيعة جدًا. لا تذهب أبدًا لتلك اللحوم الباردة المملحة وغير الصحية التي تم شراؤها من المتجر مرة أخرى! في حياتي الماضية ، كنت دائمًا أشتري الكثير من اللحوم الباردة كل أسبوع. لن أستخدمهم فقط في شطائر الأطفال طوال الوقت ، ولكنهم سيكونون أيضًا خياري المفضل عندما أعود من العمل ليلاً وأحتاج إلى القليل من "اصطحابي" أثناء انتظاري لتناول العشاء ليكون جاهزا. في بعض الليالي ، قد يستغرق ذلك وقتًا طويلاً ، لذا فإن شرائح قليلة من لحم الغداء عادةً ما تؤدي وظيفة جيدة في الحفاظ على بطني سعيدًا وصبرًا أكثر , ستحتاج الى دبس الرمان في الوصفة . لم أكن أعرف في ذلك الوقت أن هذه الأشياء كانت بعيدة كل البعد عن كونها صحية أو جيدة بالنسبة لي. من المؤكد أنها مصدر للبروتين ، لكنها محملة أيضًا بجميع أنواع المواد الكيميائية والمواد الحافظة وتحتوي على أطنان وأطنان من الملح. الحمد لله أنا أعرف أفضل بكثير الآن! على سبيل المثال ، أحب أن أتناول لحم بقري مشوي فرنسي بسيط وأحوله إلى قطع باردة صحية ومغذية بشكل لذيذ عن طريق تبريده ثم تقطيعه إلى شرائح رفيعة جدًا. أقول لك ، بمجرد أن تتذوق هذا ، لن تذهب أبدًا لتلك اللحوم الباردة شديدة الملوحة وغير الصحية التي تم شراؤها من المتجر مرة أخرى! لا تذهب أبدًا لتلك اللحوم الباردة المملحة وغير الصحية التي تم شراؤها من المتجر مرة أخرى! إذا كنت تصنع الخبز ، فبالطبع هذا اللحم البقري المشوي البارد يصنع شطائر لا تصدق! لقد حصلت على الكثير من النكهة بحيث لا تحتاج إلى إضافة الكثير على الإطلاق. القليل من خردل ديجون وربما حفنة من الخضر الصغيرة للحصول على القليل من اللون والملمس وستكون جاهزًا للحصول على علاج جاد. بصراحة ، أنا لا أصنع الكثير من الخبز بنفسي (لقد اقترضت ذلك من أطفالي من أجل الصور!) لذا فإن السندويشات ليست في الحقيقة السلاح المفضل لدي لاستخدام هذا اللحم البقري الجميل. ماذا أحب أن أفعل به إذن؟ أولاً وقبل كل شيء ، تمامًا كما فعلت في الأيام الماضية ، أحب تناوله لمجرد تناوله ... أثناء رحلاتي الطائشة إلى الثلاجة أو الخزائن ، عندما أبحث فقط عن هذا الشيء الصغير لأتناوله ، يمكنك أن تكون متأكد من أن هذا اللحم البقري المشوي البارد سيكون أول ما سأصل إليه ، إذا كان لدي بعضًا منه متاحًا ، بالطبع! هناك طريقة أخرى أحب تناولها وهي جنبًا إلى جنب مع البيض المقلي في الصباح ، بدلاً من لحم الخنزير المقدد أو النقانق ... تحدث عن زيادة صحية في البروتين! بعد التمرين الجيد ، إنه مثالي تمامًا! في بعض الأحيان ، سأقوم فقط بإلقاء مجموعة من الشرائح فوق سلطة حديقة طازجة وبنفس السهولة أقوم بتحويل السلطة المذكورة إلى وجبة كاملة. أو تناول كومة كبيرة من شرائح اللحم البقري الباردة مع جانب من السلطة أو شرائح من الخيار والطماطم ، وحفنة من الزيتون ، وشرائح الأفوكادو ... إنها مجرد وجبة مغذية وفورية! بصراحة ، هذا هو الشيء الذي أحب أن يكون في ثلاجتي في جميع الأوقات. أعتقد أنه من المفيد أن أكون من أشد المعجبين باللحوم الباردة. إذا كنت أنت أيضًا ، فأنت بالتأكيد تريد أن تضغط على هذا الأمر!
  7. مشاكل الأوعية الدموية يمكن أن تؤدي إلى مضاعفات، ولذلك تستدعي الوصول إلى افضل دكتور جراحة اوعية دموية وهذا لتجنب حدوث أي مشاكل أو أخطار صحية بعد إجراء جراحة أو علاج الأوعية الدموية. افضل دكتور جراحة اوعية دموية بالقاهرة يوجد العديد من أفضل الأطباء بمجال جراحة الأوعية الدموية، ومنهم: الدكتور حسين علوان : متخصص بجراحة الأوعية الدموية للأطفال والبالغين وعنوانه في 6 اكتوبر ـ القاهرة. دكتور هشام الشرقاوي: أستاذ جراحة الأوعية الدموية والقسطرة الطرفية والقدم السكري، عنوانه كورنيش المعادي ـ القاهرة. ايمن رفعت: يعتبر افضل دكتور اوعية دموية، فهو استاذ ورئيس قسم الجراحة العامة والأوعية الدموية، وعنوانه 17 E عيادات شارع 9 ـ المقطم ـ القاهرة. دكتور أحمد عبد الستار مرسي: دكتور متخصص في جراحة الأوعية الدموية بالغين وعلاج القدم السكري، العنوان شارع مصطفى النحاس ـ مدينة نصر ـ القاهرة. دكتور جراحة الأوعية الدموية ياسر ناجي، متخصص بجراحة الأوعية الدموية بالغين وعلاج القدم السكري، العنوان صلاح سالم ـ القاهرة ـ مصر الجديدة. أخصائي جراحة الأوعية الدموية الدكتور محمد طه يوسف مدكور، متخصص بعلاج القدم السكري وجراحة الأوعية للبالغين، عنوانه شارع الجزائر محطة رئاسة الحي ـ المعادي. نبذة مختصرة عن جراحة الأوعية الدموية أمراض الأوعية الدموية من المشاكل الشائعة التي تؤثر على الأوردة الدموية للإنسان مما يؤدي إلى الشعور بألم أو ثقل في المكان المصاب بالدوالي أو مشاكل الأوعية الدموية بشكل عام. وفي الحقيقة أن سبب هذه المشكلة يرجع إلى خلل وظيفي في سير الدم بالأوردة مما يؤدي إلى تلفها، ويستدعي استشارة الطبيب للحصول على العلاج المناسب لها. ما هي مشاكل الأوعية الدموية تتنوع مشاكل الأوعية الدموية التي على أساسها يتم العلاج بالجراحة أو بدونها بناءً على شدة الحالة، وهي كالتالي: مشكلة تمدد الأوعية الدموية. مرض الشريان التاجي. تصلب الشرايين. السكتة الدماغية. مشاكل جلطات الدم. مرض الدوالي. التهاب الأوعية الدموية. مرض رينود.
  8. تعد عملية تكميم المعدة بالمنظار في مصر من أشهر عمليات السمنة بين المصابين بالسمنة المفرطة وأكثرها استخداما، تتم العملية بواسطة قص جزء كبير من المعدة لتقليل حجمها وبالتالي يشعر الأفراد بعد العملية بالشبع بمجرد تناول كميات بسيطة من الطعام، والمساهمة في عملية فقدان الوزن بشكل سريع وأمن. عملية تكميم المعدة بالمنظار في مصر تعد تلك العملية هي الأفضل لإنقاص الوزن دون تدخل جراحي وتشويه منظر الجسد و هي تنافس عملية الساسي في الجودة تساعد العملية في امتصاص العناصر الغذائية المفيدة للجسم مثل المعادن والبروتينات والفيتامينات. يتم إجرائها بواسطة صنع من 5 إلى 6 ثقوب صغيرة بمنطقة البطن، ومن ثم يتم إدخال المنظار بواسطتها. يقوم الجراح بقص جزء كبير من المعدة للتقليل من تناول الطعام والإحساس بالشبع. تستغرق تلك العملية من ساعة لساعتين. تتوافر عملية تكميم المعدة بأفضل الأسعار داخل مصر مقارنًا بنظائرها في الدول الأخرى. ما بعد عملية تكميم المعدة بالمنظار في مصر يمكن للمريض العودة في ممارسة حياته الطبيعية بعد 5 أيام من قيامه بالعملية. يتمكن المريض من الوصول للوزن المثالي والتخلص من 65% بوزنه خلال سنة. يتم إتباع نظام غذائي كامل يصفه الطبيب. كما يداول المريض في تناول المكملات الغذائية والفيتامينات لتعويض النقص الحادث. مميزات عملية تكميم المعدة بالمنظار في مصر تعد تلك العملية أفضل بكثير من عمليات التكميم العادية، لمساعدتها في التقليل من الإصابة بأية مضاعفات أثناء وبعد العملية. لا يحتاج المريض البقاء في المشفى لفترة طويلة ويمكنه المغادرة للمنزل بعد 24 ساعة. يستطيع المريض في ممارسة حياتها بعد فترة قليلة من أداء العملية وهي مرور 5 أيام من موعدها. تتميز عملية التكميم بالمنظار بالحفاظ على المنظر الجمالي للجسم، وعدم حدوث أية تشوهات او ندبات.
  9. يحدث جفاف العين عندما لا تكن نسبة الدموع كافية لتعطي العين القدر اللازم من الرطوبة , لذلك يجب علاج جفاف العين بسرعة لأنها تؤثر على الرؤية أيضًا وهذا السبب يعد من الأسباب الأكثر انتشارًا في جفاف العيون ، ولكن يوجد سبب أخر قد يؤدي إلى علاج التهاب جفن العين وهو أن تكون الدموع جودتها ليست جيدة. علاج جفاف العين في بعض الأحيان جفاف العين من الممكن أن يكون مرض مزمن، لذلك توجد بعض الأدوية التي يمكن استعمالها للحد من أعراض هذا المرض: يمكن لنا أن نقوم باستعمال الدموع الصناعية، وهي تكون عبارة عن قطارة للعين بها مادة تشبه دموع العين تمامًا، كما يمكن للناس أن يقوموا بشرائها بدون الحاجة إلى وصفة من الطبيب بذلك حيث تتوافر في كافة الصيدليات. أو قد يلجأ الطبيب المختص في طب العيون أن يقوم بعمل انسداد في القنوات الدمعية الموجودة في العين وذلك حتى يتمكن من أن يحافظ على الدموع الطبيعية لأطول وقت ممكن، ويتم ذلك إما عن طريق استعمال سدادات للعين من السيليكون أو مادة الهلام التي يمكن أن تُزال بعد ذلك، لكن في بعض الحالات قد يتطلب الأمر تدخل جراحي فورى. أيضًا في بعض الأحيان قد يتم علاج جفاف العين عن طريق وصف الطبيب المختص في هذا الأمر لبعض الأدوية التي تعمل على زيادة نسبة الدموع في العينين. في بعض الحالات التي يوجد بها التهاب في الجفن أو العين يتم معالجتها عن طريق استعمال بعضًا من قطارات العين أو المراهم المسؤولة عن علاج ذلك الالتهاب. في بعض الأحيان إذا حدث تهيج في العين أو حكة في أعيننا يقوم الطبيب المختص في هذا الأمر بوصف دواء يقوم بتهدئة تلك الأعراض.
  10. يتلخص الفرق بين عملية التكميم و تحويل المسار في أن التكميم يتم فيه قص جزء من المعدة، أما تحويل المسار فيتم فيه قص جزء من المعدة مع الجزء العلوي من الأمعاء الدقيقة. الفرق بين عملية التكميم و تحويل المسار قص المعدة لتصغير حجمها في عملية تكميم المعدة لتصبح كميات الطعام التي يتم تناولها أقل من ذي قبل مما ينتج عنها تقليل السعرات الحرارية، تعمل على تثبيت هرمون الجوع حتى يقلل من الشهية والإحساس بالجوع. بينما عملية تحويل المسار فهي تقلل من عملية امتصاص الطعام والشراب بسبب قص جزء من الأمعاء كان يساعد على الامتصاص بشكل أكبر. عملية تحويل المسار هي الأسرع من عملية التكميم من حيث خسارة الوزن فيلاحظ المريض خسارة في وزنه بشكل أسرع عن مريض عملية التكميم. يتعافي مريض عملية التكميم بشكل أسرع عن مريض عملية تحويل المسار، فيمكنه الخروج من المستشفى بشكل أسرع خلال يومين أو ثلاثة لأن عملية تحويل المسار أكثر تعقيداً من عملية التكميم. يعاني مريض تحويل المسار من سوء امتصاص الفيتامينات بشكل أكبر عن مريض عملية التكميم؛ وذلك بسبب قص جزء من المعدة والأمعاء كان يساعد على عملية الامتصاص، ويحتاج مريض تحويل المسار إلى فيتامين الحديد وفيتامين ب١٢ طوال حياته. قد يزداد توسع المعدة في عملية تحويل المسار وقد لا يحدث ذلك في تكميم المعدة التي يكون فيها حجم المعدة ثابت إلى حد ما. نقاط التشابه بين عمليتي تكميم المعدة وتحويل المسار كما يوجد الفرق بين عملية التكميم و تحويل المسار يوجد أيضاً نقاط تشابه بينهم. يكون هدف كل من عملية التكميم وتحويل المسار تقليل ارتفاع ضغط الدم، وتقليل نسبة الكوليسترول، التخلص من مرض السكر، الانسداد النومى، تقليل أمراض القلب. هل علي إجراء عملية تكميم المعدة أو تحويل المسار؟ يأخذ الطبيب عدة أمور مهمة لإجراء العملية، وهي كالآتي: تجرى عملية تكميم المعدة للذين مؤشر الكتلة لديهم أكثر من ٣٠ كجم بينما عملية تحويل المسار تجرى لمن مؤشر الكتلة لديهم أكثر من أربعين. من المفضل ألا تجري عملية التكميم وتحويل المسار لمن يعاني من مشاكل في الجهاز الهضمي أو المعدة مثل قرحة المعدة، نزيف المعدة، والفتق الحجابي.
  11. تلجأ بعض النساء إلى عمليات الحقن المجهري عندما يتأخر الحمل ولكن هذه العمليات قد تكون ذات تكلفة عالية وكنها تختلف من مركز حقن مجهري لاخر لآخر لذلك حاولنا في هذا المقال تحديد تكلفتها وشرح مفصل للعملية بأكملها. عمليات الحقن المجهري هي نوع من عمليات أطفال الأنابيب ولكنها أحدث تطور منها حيث تتم هذه العملية في حالات ضعف الحيوانات المنوية، أو حالة وجود مشكلة للمرأة في قناة فالوب، أو العقم، أو قلة عدد الحيوانات المنوية. كيف تتم عمليات الحقن المجهري؟ تم عملية الحقن من خلال عدة خطوات وهي كالتالي بالتفصيل: أولا: يتم فحص المريضة سريرا ويتم عمل التحاليل الطبية للزوجين ويتم عمل سونار للمريضة للتأكد من المشكلة التي تعوق الحمل. ثانيا: يتم صرف بعض الأدوية المحفزة للتبويض حيث يتم صرف هذه الأدوية عدة أشهر قبل العملية ويتم متابعة المريضة وفحصها بالموجات الصوتية باستمرار. ثالثا: يتم أخذ الحيوانات المنوية من الزوج ويتم عمل جراحة بسيطة في العيادة من خلال تخدير الزوجة ووضع أنبوبة داخل المهبل ثم يتم إخراج البويضات وحقنها بالحيوانات المنوية وإعادتها مرة أخرى. رابعا: يتم ترك البويضات مع الحيوانات المنوية ثلاثة أيام وبعدها يحقن الطبيب المرأة مرة أخرى بالبويضات ويحدث الحمل بعدها. أسعار عمليات الحقن المجهري يختلف سعر الحقن المجهري من مركز إلى آخر حيث إنها تختلف في الجودة وفي الأطباء ونظافة المكان والتعقيم كل ذلك يحدد سعر العملية ولكنها لا تقل عن 15 ألف جنيه مصري ولا تزيد عن 50 ألف جنية. كما تختلف العملية من حيث بقاء المريضة في المركز أم لا فقد يختلف ذلك في السعر وكلما كانت حالة المريضة صعبة كانت العملية مكلفة بعض الشيء، وهذه كانت أهم ما تحتاج إلى معرفته عن عمليات الحقن المجهري.
  12. مكونات فتة الباذنجان و البطاطس 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 2 حبة باذنجان مقطعة إلى قطع صغيرة 1 بصلة حمراء مفرومة ناعماً 1 فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً ½ فلفل أحمر مفروم ناعم 1 ملعقة صغيرة أوراق زعتر 2 × 400 جرام طماطم مفرومة 2 ملعقة كبيرة بوريه طماطم 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة كبيرة خل بلسمي 12 ورقة لازانيا (قد تحتاج إلى 1-2 أخرى ، حسب حجم الطبق الخاص بك) ايضا وصفة فتة الباذنجان باللحم المفروم لتحضير الصلصة البيضاء 500 مل من حليب الصويا غير المحلى ½ بصل مقشر 50 جرام خالية من منتجات الألبان 40 جرام دقيق عادي 1 ملعقة صغيرة خلاصة الخميرة ½ ملعقة صغيرة خردل إنجليزي إذا لم يكن لديك باذنجان ، جرب استخدام الكوسة كل وجبة تحتوي على طاقة 1495 كيلو جول 356 سعر حراري 18٪ سمين 13 جرام 19٪ المشبعة 2 جرام 12٪ السكريات 14 جرام 16٪ ملح 0.5 جرام 8٪ من المدخول المرجعي كربوهيدرات 51.5 جم بروتين 11.4 جم ألياف 3 جم طريقة يسخن الفرن على الغاز 6 ، 200 درجة مئوية ، مروحة 180 درجة مئوية. سخني 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة كبيرة واقلي نصف حبة الباذنجان حتى تصبح ذهبية اللون. انقلي المزيج إلى طبق مع إعادة ملعقة زيت أخرى وباذنجان. سخني الزيت المتبقي في مقلاة وأضيفي البصل والفلفل الأحمر. تقلى لمدة 5 دقائق حتى تنضج. يُضاف الثوم والفلفل الحار والزعتر ويُطهى لمدّة دقيقتين مع التحريك بانتظام. أضيفي الباذنجان مرة أخرى إلى المقلاة مع الطماطم المفرومة وبوريه الطماطم والسكر والخل ورشّة من الماء. يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق حتى يصبح سميكًا ، ثم يتبل حسب الرغبة. في هذه الأثناء ، حضري الصلصة البيضاء. ضعي الحليب ونصف البصل في قدر وسخنيها برفق حتى تغلي. يُرفع البصل ويُترك الحليب جانبًا. ذوبي السبريد في قدر منفصل ثم أضيفي الدقيق حتى تحصلي على عجينة ناعمة. صب الحليب الدافئ ببطء مع التحريك جيدًا كما تذهب حتى يصبح ناعمًا. استمر في الغلي ببطء شديد لمدة 8-10 دقائق ، مع التقليب كثيرًا لمنعه من الالتصاق ، حتى تحصل على صلصة سميكة. أخيرًا ، أضيفي مستخلص الخميرة والخردل. تُسكب ثلث صوص الباذنجان في قاع طبق عميق للخبز ، ويُرتب ثلث رقائق المعكرونة في طبقة فوقها (تُقطّع القطع لملء أي فجوات) ثم تُسكب ثلث الصوص الأبيض بالملعقة. كرري العملية مع باقي الصلصات والمعكرونة لعمل طبقتين إضافيتين ، مع الانتهاء بطبقة من الصلصة البيضاء. اخبزيها لمدة 50 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون وتغلي. نصيحة: في حالة التقديم للضيوف النباتيين ، تحقق جيدًا من أن شرائح المعكرونة اللازانيا خالية من البيض. إرشادات التجميد وإزالة الصقيع بمجرد أن يبرد الطبق تمامًا ، انقله إلى حاوية محكمة الإغلاق وآمنة للتجميد ، وأغلقها وجمّدها لمدة تصل إلى 1-3 أشهر. للتقديم ، قم بإذابة الثلج جيدًا في الثلاجة طوال الليل قبل إعادة التسخين. غطيها بورق القصدير واخبزيها حتى يسخن الطبق جيدًا. إعادة تسخين حتى الأنابيب الساخنة.
  13. في منزلي ، لا يوجد شيء اسهل من هذه الوصفة , اليك طريقة عمل التيراميسو الرائعة . كانت المرة الأولى التي جربت فيها هذه الحلوى عندما صنعتها أخت زوجي ، وكانت دائمًا تصنعها على أنها طبقة من الكعكة ، وهي أيضًا لذيذة جدًا ولكن هذا أسهل كثيرًا وجيدًا. لا يستغرق Easy Tiramisu وقتًا على الإطلاق لتجميعه ووقتًا أقل لتناول الطعام. عندما أعيش في إيطاليا ، لا يمكنني إخبارك بعدد المرات وعدد الطرق التي أكلت بها تيراميسو. من Lady Fingers الكلاسيكية إلى كعكة إسفنجية إيطالية مثل الجيلاتي ، في مطعم ، في الأصدقاء أو التجمعات العائلية. كيف اعملها كيف اصنعها في وعاء كبير ، اخفقي السكر والبيض معًا حتى يصبح المزيج مزبدًا ، ثم أضيفي الماسكاربوني والقشدة ، واخفقي حتى يتكاثف يخفق البيض والسكر ويضاف الكريمة والماسكاربوني ويضرب حتى يثخن في وعاء خلط فضي في طبق الخبز ، ضعي قطعة بسكويت مغموسة بالقهوة (واحدة تلو الأخرى) على الجزء السفلي مع ثلث الحشوة واستمري في طبقتين أخريين. إضافة الطبقة الأولى إلى المقلاة وتغطيتها بالحشوة , اعرفي طريقة عمل بسكويت الشوفان في المنزل ضعها في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات على الأقل أو حتى أفضل بين عشية وضحاها. قبل التقديم مباشرة يرش بمسحوق الكاكاو غير المحلى. إضافة الطبقات المتبقية ثم التبريد من أين نشأت؟ إن أصول تيراميسو غير معروفة في الواقع كما تدعي كل منطقة في إيطاليا أنها اختراعها! في الواقع ، بدأ نزاع صغير بين توسكانا وبيدمونت وفريولي فينيتسيا جوليا وفينيتو. هناك العديد من القصص التي بدأت حول كيفية ظهور هذه الحلوى ، لكن النسخة الرسمية تضع أصل التيراميسو في القرن السابع عشر في سيينا. قرر بعض طهاة المعجنات إعداد حلوى للاحتفال بوصول دوق توسكانا الأكبر كوزيمو دي ميديشي. أرادوا أن يعكس شخصيته. كان يجب أن يكون مذهلاً ولذيذًا جدًا ، لكنهم أرادوا مكونات بسيطة. لكن الأهم من ذلك أن تكون غنية ومنحلة. وهذه هي الطريقة التي جاء بها تيراميسو. وتسمى بحق اصطحابي. تيراميسو في مقلاة على لوح أبيض لماذا تستخدم بيضة؟ هذه هي الوصفة الإيطالية التقليدية الأصيلة التي أكلتها وتناولتها في إيطاليا. يعد استخدام بيضة مبستر في هذه الوصفة آمنًا ، إذا كنت لا تزال لا ترغب في استخدام بيضة ، فيمكنك تركها فقط ، وأنصح باستخدام مسحوق السكر بدلاً من حبيبات بالتأكيد. كيف يتم تخزينها؟ يجب حفظ الحلوى في الثلاجة في وعاء محكم الغلق أو مغطاة جيدًا بغطاء بلاستيكي ، ويمكن الاحتفاظ بها لمدة 2-3 أيام في الثلاجة. إذا كنت تفضل تجميده في وعاء آمن للفريزر ، فسيحتفظ به لمدة تصل إلى أسبوعين في الفريزر. اتركه يذوب طوال الليل في الثلاجة قبل التقديم.
×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..