الأخبار قام بنشر April 5, 2020 قام بنشر April 5, 2020 ننشر عددا من الإجراءات التى يتبعها مركز البحوث الزراعية بوزارة الزراعة، لزيادة مساحات المحاصيل الزيتية لاستخلاص وإنتاج الزيوت للحد من الفجوة الاستيرادية وزيوت الطعام وزيادة الإنتاج .- مراجعة التركيب المحصولى الزراعى للمحاصيل الزيتية موسميا.- التوسع فى زراعة المحصول الزيتى بالاراضى المستصلحة الجديدة.- زراعة المحصول بمشروع غرب غرب المنيا لاستخلاص الزيتوت.- عمل برامج تربية واصناف مبكرة النضج لزيادة الإنتاج.- التوسع فى زراعة "الذرة والكانولا ودوار الشمس وبذور القطن وفول الصويا .- زيادة المساحات المنزرعة من محصول الزيتون بالاراضى المستصلحة الجديدة.- التوسع فى نشر نمط الزراعة المكثفة، يسمح باستخدام النظم الاليه فى الحصاد لتحقيق انتاجية اعلى .- زيادة المساحات المنزرعة بالسمسم والفول السودانى ،ودورا الشمس بالاراضى الجديدة، والوادى الجديد .- التوجه فى زراعة نبات "الكانولا" فى مصر يساهم فى زيادة إنتاج.- التوسع فى زراعات الفول الصويا وعباد الشمش محمل على بعض الزراعات .وتسعى وزارة الزراعة، التوسع فى زراعة المحاصيل الزيتية والأصناف الجديدة، وأشجار أصناف الزيتون لإنتاج الزيوت بالأراضى المستصلحة الجديدة فى عدة مناطق جديدة، بالإضافة الى التوجه نحو عمل تجمعات زراعية فى الأراضى الجديدة، وتوفير ماكينات العصر، وتحديد سعر استلام قبل مواعيد الزراعة لتشجيع المزارعين، وتطبيق نظام التعاقد مع المزارعين، وبرامج توعوية لتوعية المواطنين بأضرار إستخدام الزيوت وتقليل الفاقداقرأ الخبر من المصدر
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥