اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - 8 معلومات عن شركتي قها وإدفينا تزامناً مع تكليف الرئيس بتطويرهما

Recommended Posts

news_1592901791_7232.jpg

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الساعات الماضية مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية.

وتناول الاجتماع متابعة الموقف بالنسبة للمخزون الاستراتيجي من السلع التموينية الأساسية، وجهود الحكومة لتوفيرها للمواطنين، فضلاً عن استعراض جهود تحديث خدمات وزارة التموين والتوسع في ميكنتها، وذلك في إطار التحول الرقمي الشامل للدولة.

كما تم استعراض استراتيجية التطوير الشامل لعدد من الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، خاصة شركتي "قها" و"إدفينا"، وذلك لاستعادة إنتاجها المتميز، بهدف تعزيز قيمة المنتج الوطني في السوق المحلي، وزيادة قدراتها التنافسية، وتعظيم الفرص التصديرية.

ووجه الرئيس باختيار مواقع مجمعات ومصانع الإنتاج الغذائي بحيث تتوفر لها كافة سبل النجاح ولضمان استدامة تميز الإنتاج، من حيث قربها من الموانئ والطرق والمحاور ، وكذا مزارع الإنتاج لتوفير المواد الخام وتسهيل عملية نقل المنتجات، أخذاً في الاعتبار البنية التحتية الحديثة التي باتت تتمتع بها مصر في هذا المجال على امتداد الجمهورية.

وجاءت أبرز المعلومات عن شركتي "قها" و"ادفينا" كالتالي:

- شركة قها للأغذية المحفوظة هي شركة تابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية.

- تعد أولى الشركات التي أنشئت بمصر في مجال التعليب حيث أنشئت عام 1940 وبدأت بمصنع واحد في مدينة قها محافظة القليوبية.

- عام 1962 أعيد تأسيسها كشركة مساهمة مصرية وإضافة عدة مصانع إليها ودمجهم فى شركة واحدة تحت علامة واسم شركة قها.

- ساهمت شركة قها في دور هام وفعال فى توفير الأغذية المحفوظة للقوات المسلحة أثناء حربى الاستنزاف وحرب أكتوبر.

- أصبحت الشركة عام 1991خاضعة لأحكام قانون قطاع الأعمال رقم 203 لسنة 1991.

- إدفينا للأغذية المحفوظة هي شركة مصرية تابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية.

- تعمل في تصنيع وتصدير جميع المنتجات الزراعية والحيوانية وصناعة المأكولات المحفوظة بكافة أنواعها والخضراوات والفواكه وتعبئتها وتسويقها وتعليب الأسماك كما تمتلك الشركة ثلاثة مصانع.

- تقوم بإنتاج العصائر الطبيعية المتنوعة مثل الجوافة والمانجو وغيرها المربات منتجات الطماطم مثل الصلصة العادية والكاتشب الجاهز للاستخدام معلبات الأسماك مثل التونة في عدة عبوات وكذلك السلمون وغيرها الفول المدمس الجاهز للاستخدام.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..