اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - نشرة الصباح تحطم طائرة مصر للطيران وارتفاع الدولار وحرب الغاز الروسي وتحذير بوتين

Recommended Posts

news_1651120051_4168.jpg

على مدار الساعة، نشرت الفتح مجموعة من الأخبار المحلية والعالمية، حيث واكبت الأحداث فور وقوعها، وفي مقدمتها تحطم طائرة مصر للطيران وارتفاع الدولار وحرب الغاز الروسي وتحذير بوتين، بالإضافة إلى عدد من التقارير والتصريحات الخاصة.


وإليكم التفاصيل..


توقعات الأرصاد.. حار على أغلب الأنحاء والعظمى بالقاهرة 33

يتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن تشهد البلاد، اليوم الخميس، طقسا حارا، غائما جزئيا، ومشمسا، نهارا علي القاهرة والوجه البحري، معتدلا على السواحل الشمالية الغربية والشرقية، وشديد الحرارة على جنوب سيناء وشمال الصعيد وجنوب الصعيد.

وأوضحت هيئة الأرصاد أنه ليلا يسود طقس بارد على القاهرة والوجه البحري، السواحل الشمالية الغربية والشرقية، ولطيف على شمال وجنوب الصعيد.

وقالت الأرصاد إن هناك نشاطا ملحوظا لرياح محملة بالأتربة ومثيرة للرمال، على بعض المناطق، وأتربة عالقة في الجو.

بوتن يحذر: سيكون ذلك ردنا إذا تدخلوا في أوكرانيا

حذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتن، من أي تدخل خارجي في النزاع في أوكرانيا، متوعدا برد "سريع وصاعق".

وقال بوتن أمام البرلمان الروسي: "إذا كان هناك من يعتزم التدخل من الخارج فيما يحدث (في أوكرانيا) وإظهار تهديدات غير مقبولة لروسيا عليهم أن يعلموا أن ردنا.. سيكون سريعا وصاعقا"، وعلى حد قوله، فإن روسيا لن تتردد في استخدام أحدث أسلحتها.

وقال بوتن: "لدينا كل هذه المعدات التي لا يمكن لأي شخص التباهي بها الآن. لن نتفاخر وسنستخدمها إذا اضطرينا. وأريد أن يعرف الجميع ذلك"، وأضاف أن "كل القرارات في هذا الشأن اتخذت".

روسيا تبدأ "حرب الغاز".. وأمريكا تدين وتبحث عن بدائل

بدأت روسيا، أمس، ما وصفه مراقبون بـ"حرب الغاز"، بعدما أوقفت شركة الطاقة الروسية العملاقة "غازبروم" الإمدادات إلى بلغاريا وبولندا، الأمر الذي جر عليها إدانات أميركية أوروبية، وأوقفت "غازبروم" إمدادات الغاز إلى بلغاريا وبولندا بسبب عدم سداد البلدين مدفوعات الوقود بالروبل، في تصعيد للحرب الاقتصادية مع أوروبا، ردا على العقوبات المشددة التي فرضها الغرب بسبب حرب أوكرانيا.

كما حذرت غازبروم، التي تملكها روسيا وتزود أوروبا بنحو 40 بالمئة من احتياجاتها من الغاز، من أن عبور الغاز عبر بولندا وبلغاريا سيتوقف إذا تم الاستيلاء عليه بصورة غير قانونية. وتمد خطوط الأنابيب التي تمر في الدولتين ألمانيا والمجر وصربيا.

وتسببت المخاوف من تضرر مزيد من الدول من الخطوة، خاصة ألمانيا، القوة الصناعية الرئيسية في أوروبا، والتي اعتمدت على الغاز الروسي لسد أكثر من نصف وارداتها في 2021، وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتن أمر بأن تدفع الدول الأوروبية ثمن الغاز بالروبل في رده الأساسي والأكبر على العقوبات الغربية التي شملت تجميد أصول روسية تقدر بمئات المليارات من الدولارات وعزل موسكو إلى حد كبير عن النظام الاقتصادي الغربي.

السلطات السودانية تطلق سراح "كل قادة" قوى الحرية والتغيير

أطلقت السلطات السودانية، سراح "كلّ القياديين" في أبرز حركة تقود الاحتجاجات ضد الإجراءات التي نفّذها الجيش في أكتوبر الماضي، بحسب ما أعلن محامي أحد المفرج عنهم لوكالة فرانس برس.

وقال المحامي أزهري الحاج، وكيل الدفاع عن العضو السابق بمجلس السيادة الحاكم محمد الفكي، إنّ موكّله "وسائر قياديي قوى الحرية والتغيير الذين اعتقلوا في الأسابيع الأخيرة تم الإفراج عنهم".

وأُطلق سراح الفكّي بعد أكثر من شهرين على توقيفه في 13 فبراير.

وتم الإفراج عن هؤلاء القياديين غداة إطلاق سراح خالد عمر يوسف، رفيقهم في "قوى الحرية والتغيير" ووزير شؤون مجلس الوزراء السابق.

والفكي ويوسف كانا عضوين في لجنة "إزالة التمكين" المكلفة استعادة الأصول التي استولى عليها النظام السابق.

الدولار الأميركي يسجل أعلى مستوى في 5 سنوات

سجل الدولار الأميركي أعلى مستوى في خمس سنوات، قبل اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي الأسبوع القادم الذي من المتوقع أن يرفع أسعار الفائدة، في حين هبط اليورو بفعل مخاوف بشأن النمو بعد أن قطعت روسيا إمدادات الغاز إلى دولتين في شرق أوروبا.

وتلقى الدولار دعما من توقعات بأن البنك المركزي الأميركي سيكون أكثر تشديدا للسياسة النقدية من أقرانه.

ومن المتوقع أن يرفع مجلس الاحتياطي أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس في اجتماعه في الثالث والرابع من مايو، وأيضا في يونيو ويوليو.

واستفادت العملة الخضراء كذلك من مخاوف النمو العالمي، بينما تكافح أوروبا تداعيات الهجوم الروسي على أوكرانيا وتفرض الصين إغلاقات في مسعى لوقف انتشار كوفيد-19.

"رحلة باريس".. تقرير يكشف سبب تحطم طائرة مصر للطيران عام 2016

كشفت تقارير إعلامية سبب حادث تحطم طائرة ركاب تابعة لشركة مصر للطيران عام 2016، والتي قتل جميع ركابها البالغ عددهم 66 شخصا.

وأفادت التقارير بأن الحريق الذي اندلع في قمرة قيادة الطائرة كان بسبب سيجارة كان يدخنها الطيار، والتي تزامن مع تسرب للأكسجين من قناع الطوارئ.

وقالت صحيفة "إندبندنت" البريطانية أن المحققين في حادث سقوط طائرة مصر للطيران MS804، طائرة إيرباص A320، خلال رحلتها من باريس إلى القاهرة، زعموا أن قبطان الطائرة الأول كان يدخن على ارتفاع 37000 قدم قبل وقت قصير من تحطم الطائرة.

وأضافت الصحيفة أن المحققين أشاروا في التقرير رسمي مؤلف من 134 صفحة تم إرساله إلى محكمة الاستئناف في باريس الشهر الماضي، إلى أن الحريق ربما اندلع في قمرة القيادة بسبب مزيج من سيجارة مشتعلة وتسرب للأكسجين من قناع مساعد الطيار.

وتزعم الوثيقة الجديدة، التي نشرت تفاصيلها صحيفة "كورييري ديلا سيرا" الإيطالية، أن هناك صوت هسهسة سجله ميكروفون على القناع.


اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..