اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
زين الرجال

السعرات الحرارية في التين الشوكي

Recommended Posts

التين الشوكي هو نوع من فاكهة الصبار الصالحة للأكل التي لها العديد من الفوائد الصحية.

تستخدم فاكهة التين الشوكي في الكوكتيلات والعصائر والمربيات والأطباق الأخرى.

بالإضافة إلى استخدامات الطهي ، تتمتع التين الشوكي بمظهر غذائي مثير للإعجاب وقد تساعد في تعزيز الصحة والحماية من أمراض معينة.

تستكشف هذه المقالة تغذية التين الشوكي والفوائد والجوانب السلبية المحتملة، و السعرات الحرارية في التين الشوكي و الفرق بينها و بين سعرات فواكه أخري مثل سعرات الرمان، سعرات الموز...

 

يحتوي التين الشوكي علي مجاديف عريضة ومسطحة يشار إليها عادةً باسم nopales و تعتبر صالحة للأكل.

إنها مقرمشة إلى حد ما ولكن يمكن أن تحتوي على قوام لزج ، اعتمادًا على كيفية تحضيرها.

كما يوحي الاسم ، فإن فاكهة الإجاص الشائك والفوط بها وخز من الخارج. تُعرف باسم كريات الدم البيضاء ، ويمكن أن تلتصق بيديك وتكون مؤلمة جدًا. يجب إزالة الجلوكيدات قبل تناول التين الشوكي.

التغذية:

قد يختلف المظهر الغذائي للتين الشوكي اختلافًا طفيفًا اعتمادًا على الصنف. تعتبر بشكل عام مصدرًا جيدًا للألياف وتحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن.

149 جرام من التين الشوكي الخام يحتوي على:

  • السعرات الحرارية: 61
  • البروتين: 1 جرام
  • الدهون: 1 جرام
  • الكربوهيدرات: 14 جرام
  • الألياف: 5 جرام
  • المغنيسيوم: 30٪ من الاحتياج اليومي للفرد
  • فيتامين ج: 23٪ من الاحتياج اليومي للفرد
  • البوتاسيوم: 7٪ من الاحتياج اليومي للفرد
  • الكالسيوم: 6٪ من الاحتياج اليومي للفرد

يعتبر التين الشوكي مصدرًا جيدًا للألياف الغذائية ، حيث يوفر حوالي 19 ٪ من الاحتياج اليومي للفرد.

يعتبر المغنيسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم في التين الشوكي من العناصر الغذائية الرئيسية لضغط الدم ، بينما يلعب فيتامين سي دورًا مهمًا في صحة الجهاز المناعي.

تحتوي التين الشوكي أيضًا على العديد من المركبات النباتية المفيدة ، بما في ذلك الأحماض الفينولية والفلافونويد والأصباغ التي تعمل كمضادات للأكسدة.

تساعد مضادات الأكسدة في منع الضرر التأكسدي الذي تسببه جزيئات تفاعلية تسمى الجذور الحرة ويمكن أن تؤدي إلى الإصابة بالأمراض، و يحميه التين الشوكي من تأثير هذه الجذور.

 

السلبيات:

يعتبر التين الشوكي آمنًا للاستهلاك عند تحضيره بشكل صحيح ، ولكن قد يكون له بعض الجوانب السلبية.

إذا كنت تأكل الكثير من التين الشوكي ، فقد تواجه آثارًا جانبية تشمل الإسهال وعسر الهضم والانتفاخ والغثيان.

بالإضافة إلى ذلك ، تم ربط بذور فاكهة التين الشوكي بحالات نادرة من انسداد الأمعاء. 

يجب إزالة الكريات (الوخز) الموجودة على الجزء الخارجي من الإجاص الشائك بعناية أثناء التحضير حتى لا تعلق في جلدك أو تبتلعها.

 

 

انشر على موقع Pinte

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..